【 民主中国首发 】  时间: 6/4/2018              

零八宪章签署者留言选刊一百零七

作者: “零八宪章”签名整理小组

 
佩服并支持你们的勇敢之举,天下兴亡匹夫有责,愿每一个中国人都能像你们这般勇敢,届时全国人民才算真正站起来了。

我来自山西太原。很早就听朋友谈过08宪章,上午认真品读,对于宪章的理念拍案称快。中国的宪政改革需要一代代人的付出,作为90后的青年不应该推卸责任,为此我希望能够把我的名字写上去。
政治上,结束威权政体,建立三权分立,中央与地方分权的宪政民主制度;经济上,建立明确的私有产权制度,尤其推进土地私有制改革,推进银行业改革,进一步开放市场;文化上,允许各种民间组织自由发展;教育上,允许民间自由办学,改革现行大学制度,鼓励教授治校。
效仿古圣先贤,为中国社会进步尽一份力。

刘晓波先生已经走了,他是一位伟大的人物,我不希望看到他的在天之灵感到失望,我也不想看到刘晓波先生承受不应该承受的莫须有的骂名。获得基本的人权与平等地位,应是生而为人所具有的本能,这是无论哪一个政权、国家或组织都不应该也不能够剥夺的。
今天我愿与刘晓波先生共同承担责任,既是沉重的期冀能够为他的在天之灵带来一丝慰藉,亦是期望能为我自己争取到一个可以自由发声的环境,一份生而为人的尊严。

2018年3月11日,十分不幸,我们的历史开了一次倒车,在这次倒车面前,有的人清醒却躲到一旁,有的人昏庸开始随车倒步走,但是总有人要站出来站在车轮之下,努力将这辆车推回正轨。
毋庸置疑的,这是一个残忍的过程,但是我希望成为这样的人。也许我会血肉模糊,会化为齑粉,但我相信历史会记住这样的人,这个国家也会记住这样的人,刘晓波先生是这样的人,08宪章上的每一个名字后面也是这样的人。
期望有一天我们中国人,我们的子孙后代们,能有一天成为自由的人,不必恐惧于公权力的肆无忌惮,不必向凌驾于法律之上的力量卑躬献媚,亦不必因为肮脏的政治因素而被囚禁自由。
我期望着能有这样的一天,我也愿意为这样的一天,与刘晓波先生共同承担这份责任。

能同零八宪章签署人一同签署这份有助于中国未来民主进程的宪章深感激动。我在此自愿签署零八宪章,支持中国宪政民主运动!
 
关键字: 零八宪章 留言
文章点击数: 4331

 
 
english twitter