【 参与、VOA、RFA 】  时间: 7/4/2018              

上海街头习近平像遭女子泼墨 称反对独裁暴政

 

视频:上海女孩向习近平画像泼墨后被失踪,网友呼吁关注

 
 

 

(参与201874日讯)201874日是美国独立日,早上607分,在上海的湖南株洲女孩董瑶琼(推特号:@feefeefly),在上海陆家嘴海航大厦旁,现场视频直播向习近平巨幅画像泼墨。她直播中说:“因中共脑控迫害我,我反对中共脑控压制我,反对习近平独裁专制暴政!呼吁国际社会介入调查中共脑控迫害我。”下午,她说他屋外大量穿制服的人,不久其推文被删。对此,网友们呼吁关注:

 


 

华涌:#紧急关注这位女士# 刚刚微信朋友圈看到这个视频,为这位女士担忧,担忧她的安全,这个直播视频已经在国内流传,我想知道她的名字,请上海的朋友多打听她现在的状况,拜托大家关注,不要让她无声无息地消失,“捍卫宪法,言论自由无罪!”

 

华涌:已经确认,这位美丽、较小、勇敢的女孩,真名:董琼瑶。希望大家积极呼吁“言论自由,董琼瑶无罪!”

 

欧彪峰:網上傳言今天早上的潑墨女孩是湖南株洲人,在上海工作,據說名字叫做 #董瑶琼,其推特帳號@feefeefly 已無法顯示推文,如果有哪位網友認識或知道她的家人或朋友是在株洲的,請聯繫我,聯繫方式可以推特私信,也可以其它方式,謝謝⋯⋯

 

欧彪峰:推友們可以來一場 #給包子潑墨 的行為藝術表演,明天早上吃早餐的時候買個包子,順便再買瓶墨水,拍一段小視頻發到各個網絡公開平台,露臉視頻讓別人幫忙拍,不露臉的自拍就可以了,一個包子和一瓶墨水花不了幾塊錢,以表達對 #潑墨 女孩董瑤瓊姑娘的關注和聲援⋯⋯

 

沈良庆:上午看到 #泼墨女孩@feefeefly 推特视频,就知道她会被抓,只是没想到来得这么快,失踪妇女儿童找不到,公安战线同志们镇压异议效率倒是奇高。

 

全世欣:刚才下午的确有人发出了据说是她通过猫眼拍的照片,屋外警察便衣不少,并有人代她求援,说下午屋外来了很多警察和国保,接着不久她的推特账号上推文就不见了,随既她的账号也消失了。

 

姚诚:被抓是意料中的事,相信她本人也做好了坐牢的准备,女人坐牢比男人要遭罪的多,我们只能祝愿她逢凶化吉了,她的行为让男人的汗颜、羞愧,我们真的不能让女人们做这么大的牺牲,这里要告诉她的是:对不起了,希望男人们上前一步,不要再让姐妹们冲锋陷阵。

 

李少明:英雄女主角是湖南株洲人,名叫董瑶琼,20多岁。现已失踪!中华大地在关键危难时刻,为何总是女儿先挺身而出呢?!中华大地,男子被阉割了吗?话都不敢说了,啃声都不敢?!再这样下去,我们的后代也得活在这种恐惧的社会里!

 

苍山独厚:#苍山时评 专制的铁幕,需要勇敢者去撬开,这一次,是一个叫董瑶琼的湖南株洲女孩。吁请国际社会和世界人权组织关注!

 

挪威森林:惊天一泼百美生,六方男儿无颜色,生女当如董瑶琼,义胆云天照汗青——巡天过客致敬泼墨女孩。据说泼墨女孩叫董瑶琼,俺们湖南株洲人,在上海做房地产中介。以上信息未进一步核实。在正常国家文明社会,女孩的行为属于言论自由的范畴,没有人大惊小怪,更不可能被抓捕。

 

凌晨晨:请大家记住这位姐妹的勇敢与义行😭,男人们雄起!姐妹们加油!我们一定会赢。😭照片女主角是湖南株洲人,董瑶琼,上海工作,22岁,因以实际行动反抗中共独裁暴政,现已失踪。请大家多多关注😭😭😭 

 

胡飞虎:在上海海航大厦附近向习近平画像泼墨水的女生名字叫董瑶琼,在好租科技上海分公司工作,据说是湖南株洲人。她的推号@feefeefly已被销号,电话13661488861也打不通。由于独裁专制体制,她毫无悬念被抓捕了!望国际社会关注她,谢谢

 

宋毅翰:有一个叫董瑶琼的潇湘美女,一个羞煞多少男儿的奇女人,一个向往自由民主社会的巾帼不让须眉向独裁者发起一怒吼。

 

 

 

上海街头习近平像遭女子泼墨 称反对独裁暴政

 


 

北京 74日清晨,一名中国女网民在上海海航大厦前面表示,反对中共独裁专制暴政,并向中国最高领导人习近平的宣传画像泼墨,称对习近平恨之入骨。

 

这一泼墨过程在网上实时直播,该网民称之为行为艺术的相关视频在推特等社交网络上得到广泛传播。该女子要求国际组织介入调查她所说的共产党对她实施“脑控迫害”。有人认为她泼墨是为了获得美国政治庇护,动机可疑。也有人质疑她可能精神状态不稳定。

 

当天下午三点多,这位网名叫@feefeefly的年轻女子发推称,“现在我的门外有人一群制服的人。待会换好衣服就出去。我没有罪。有罪的是伤害我的人和组织。”

 

之后该推特账号再无下文。稍后,她的推特视频打不开了,目前其推特账号已经消失。但是相关视频有许多网民跟帖表达关注。

 

一天前,该推特账号一则推文说,“所有人应该有免于恐惧的权利。明天上街溜达,如果激怒我,那就撕吧。活着人不人鬼不鬼的被共产党跟踪监控滋扰一年多,我也忍受够了!……”

 

美国之音打电话给上海市公安局宣传处了解情况时,一名接电话工作人员表示,不掌握案情,建议记者发传真提出采访请求。

 

当晚,有网友发推披露泼墨女子的身份和手机号码,称其名为董瑶琼,20多岁,来自湖南株洲,在上海从事房产中介工作。被披露号码的手机无法接通,其人失踪。推特上有帖文呼吁国际社会和世界人权组织关注。

 

有网友评论把这一泼墨行为比作29年前向天安门城楼毛泽东巨幅画像泼墨的湖南青年喻东嶽、余志坚和鲁德成。三人当年被判重刑。

 

2016年,归国留学生权平在Twitter上分享了身穿印有“习包子”、“大撒币”和XITLER字样的文化衫,遭抓捕后被控煽动颠覆国家政权。

 

一年多前,中共云南党校退休教师子肃呼吁罢免习近平,提议19大直选总书记,被控煽动颠覆国家政权,起诉书中还指控他预谋武装暴动。

 

今年五月四日,邓小平之子邓朴方的好友樊立勤在北大校庆当天张贴大字报,炮轰习近平搞个人崇拜和修宪取消任期限制。此举在网上引起了强烈反响。这位贴大字报的人文革期间曾被殴打致残。他张贴大字报反习近平有没有受到官方惩处,不得而知。

 

上海街头现「泼墨女孩」 涂黑习近平头像

 

习近平的高压治国手段在民间引起反弹,悬挂在上海闹市的一幅习近平头像,周三(4日)早上被人泼墨涂黑,涉事的年轻女子并喊出反习近平口号。数小时后,警察凭社交媒体的线索,追查至「泼墨女孩」的住所,涉案人随后与外界失联。(吴亦桐 / 程文 报道)

 

周三(4日)上午640分左右,一名年轻女子在推特上,直播她在上海陆家嘴海航大厦前的抗议行动。直播现场所见,是写有「中国梦」、「不忘初心」及习近平头像的宣传标语牌,该女子用随身携带的喷油,直接涂黑习近平的头像,并喊出「反对习近平独裁专政」口号。

 

她还指控当局对其实施脑控迫害,要求国际组织介入调查。

 

至下午二时多,本台记者透过推特与这名抗议者取得联系,她承认视频为她本人拍摄,当前暂时安全。

 

但过了一个多小时后,该女子又在推特上发出警察敲门的信息,其发布的「猫眼照片」显示,有数名穿便衣和穿制服的警察在门外守候,随后记者与她失联,估计已遭警方抓捕。

 

本台查询抗议者早前发布的推特内容,她疑似曾任职科技公司的高级客户经理。她在推文中指控当局从去年6月起对她监视和脑控滋扰。

 

北京维权人士胡佳向本台表示,近年多次听闻脑控迫害案例,但一直未呈现真相,亦未得到专业的认定。因此他对「泼墨女孩」的抗议起因还无法有更深入的了解。

 

但他认为习近平「造神运动」大行其道时,「泼墨女孩」的行动无疑是有力的反击,因此当局有可能对行动者进行疯狂报复。这名抗议者有可能重演1989年「天安门三君子」的被捕命运。

 

胡佳说:习近平已经进入了一个新的毛时代,它们是在造神。这个姑娘用这种方式表达对这种事情的不懈,对那么多人开动宣传机器和政法机器去维护的元首反击,共产党没法承受这个星星之火。

 

美国华人牧师刘贻表示,「泼墨女孩」的行动在民主国家可以界定为言论自由范围。但在中国这种行动无疑会遭到报复。但已有越来越多的中国年轻人开始觉醒并发起自主抗争。

 

刘贻说:在自由世界当中没有一个民众会把总统、或把国家的领袖当神一样的,认为他是不可侵犯的。只有那种在极端的、独裁之下的政权才会把领袖的像当作是神圣不能侵犯的。习近平的倒行逆施是不可能的,青年人能够觉醒。

 

艺术家华涌在社交媒体转发「泼墨女孩」的抗议视频,他呼吁网友和国际社会关注,以使这名女孩早日获得自由。

 

华涌说:希望更多网友来关注泼墨女孩,去年我虽然是被跨省追捕,在天津被抓获,但是正是因为网上无数朋友的呼吁,才使得华涌只在监狱里待了3天就被放了出来,我希望这个奇迹在「泼墨女孩」的身上再重演一次。

 

刘贻也表示,中国当局对异见者使用极端手段摧残,包括早前有多名709律师传出酷刑和被灌药消息,因此对「泼墨女孩」所陈述的受到脑控迫害经历应该重视。安徽维权人士吕千荣也多次公开控诉中国当局对其实施脑控。

 

「泼墨女孩」早前在推文控诉遭脑控致情绪、健康受到影响。她亦转发了美国驻华使领馆人员,疑受到不明声波攻击的内容。 
关键字: 习近平 泼墨 董瑶琼
文章点击数: 6040

 
english twitter