【 苹果日报 】  时间: 7/9/2018              

罗宇:美国忍无可忍率先发难——与习近平老弟商榷之三十

作者: 罗宇

(中共开国大将罗瑞卿之子罗宇)

 

 

 

与习近平老弟商榷之三十

 

 

 

习老弟,中美贸易战,是民主向专制宣战中国自加入世贸组织,中共就从来没有想过遵守入世的承诺 - 。搞市场经济中共坚持国企垄断经济命脉,党,国不分,党垄断一切资源,包括土地,搞的是官僚资本主义。

 

你上台以来,更是强调做大做强国企。世界已经看透,中国(实际上是中共)加入世贸的承诺是忽悠世界。所以民主世界没有一个国家承认中国的巿场经济地位。民主世界接纳中国入世,长期忍让中共不遵守世贸规则,是幻想通过忍让促进中国的民主化,现在是忍无可忍了,美国率先发难。这是第二次冷战,中国只有改弦更张,学会遵守国际法,才有出路。

 

单从技术上讲,谁都看得出来,贸易战,中国打是输,不打也是输,不过不打损失会小些。试想,美国提出对500亿美元商品征税,中国不跟,不以牙还牙,不就没现在2000亿,4000亿的麻烦了吗?

 

坚持一党专政只会垮台

 

你说要搞好中美关系,可是专制与民主怎么搞好关系?中国现在的意识形态如果不向普世价值靠近,中美根本没有搞好关系的基础。从你和特朗普打交道这一年多的行为看,你的外交思想不符合现实,你总是想用一点小恩小惠来掩盖专制与民主的根本矛盾,特朗普对中兴的制裁和贸易战,说明你这一套根本行不通。你的外长还拍你,说你的外交思想领先300年,可以和「一句顶一万句」媲美了。可是王外长没有赫赫战功,你也不是毛泽东。这么一帮人围着你,你还能清醒吗?

 

我们的父辈没有一人乐见今日之中共,没有信仰,没有理念,没有道德,没有一丝一毫战争年代党的形象。1949年年毛泽东选错了边,没和美国握手。邓小平则想用资本主义的钱救一党专政的命,搞出一个「中国特色的社会主义」怪胎。今天,你想和美国握手,同时鼓吹马克思主义,实际上还是继续干官僚资本主义。这怎么可能?这三件事是不可能集于一体的。你把它集于一体,肯定有真有假。和美国握手,中国不尊重法律,民主自由人权。美国不信中国是真心诚意。鼓吹马克思,全世界,包括中国,无人理睬。

 

我是真心诚意希望你成为中国的华盛顿。美国独立战争胜利后,大家都推华盛顿为国王,华盛顿说,不行,只能当总统,而且最多当两届,人民直选。从此,美国就引领世界走向现代民主制度。你现在有机会在中国建立现代民主制度,从开放报禁,开放党禁,司法独立,到官为民选,军队国家化,逐步有序的民主化。你在历史上就站住了。中国的一切问题都会逐步得到解决。不建立现代民主制度,坚持一党专政,只能是越治越乱,越肃越贪,重蹈历代王朝垮台之路。

 

 

关键字: 习近平 罗宇 中共
文章点击数: 588

 
english twitter