【 民主中国首发 】  时间: 7/30/2018              

曾伯炎:习近平个人专权前因后果观察

作者: 曾伯炎

习集权(网络图片)


 

习近平上台,以放浪形骸充雄才大略,无法无天搞个人专权,反腐立威实排除异已,追慕虚荣撒币外交,仿效普金弄权恋权,普金说他专权20年,就可还民众一个强大的俄罗斯,可钻宪法空子,玩总统总理二人转。习只会修改宪法来长期霸权,改任期制为终身制,把自已弄到火上烤,毛泽东没玩成的党天下变家天下,他的权威,达到不需修宪来加固,也失败了,失败得陪了夫人又挫折得读庾信《枯树赋》咽了气。习近平不过凭世袭接班侥幸获到权,当皇储前,不闻政绩,权弄到手,只见用直升机提抜亲信,所谓之江新军,不过赶组的马屁军班子,亲信栗战书及家属在香港的腐败一曝光,只好用秘书去顶替敷衍。蔡奇向低端群众施暴驱赶,便显出任人唯亲,难有才干。闹到天怒人怨、人神共愤,那些党国元老,看到川普的贸易战一打来,再加老兵请愿遭镇压,内忧外患逼迫下,他们能不抱团来救党也救自己吗?

 

因此,别说有识之士,就是有眼之人,从栗战书最近冒出要定于一尊的话,也可嗅出习近平在党内外确实有失尊失信失威之忧,他营造的个人崇拜与中美交好变交恶,这形势,能不是一张习氏不及格的考卷答卷吗。

 

看来,习近平5年的不手软的灭政敌,他能灭尽吗?老毛从井岗山杀王佐、袁文才结义兄弟开始,再灭国际派王明、张国焘、张闻天等,灭到自己落气前,把刘少奇、朱德及功臣彭德怀等都灭了,还剩国际浱周恩来,和半个政敌加半个亲信的邓小平哩!林彪逼死,还剩叶剑英来收拾他的四人顸。笔者不相信小习的权术超过老毛。效老毛灭自已政敌中,不怕他已把中央军委委员全关入秦城,毛死后10多年,还有张爱萍、萧克等7将军上书反对专制镇圧民主请愿学生,那些党内军内红二代内,德才超习氏的,多得如过江之鲫,他灭得尽或统战得完,岂不是灭敌,更在成倍地树敌和孤立自己吗?

 

实践又检验出:陈云说的,权力交自已子弟更放心的话,又成了废话与屁话。他们用建接班人梯队打造自已子弟接班,不仍然沿用皇朝世袭制,其兴也勃焉,亡也忽焉的周期律,又活现眼前,不正令举国:担心、忧心与揪心,才是当前政治经济焦点,这不民主与无程序的交换权力,便永远埋藏政变与准政变的宫廷老戏新演呢?

 

习上台6年,极力吹他开创啥新时代,只是:红二代跋扈专权,加知青鲁莽弄权的时代,党权向皇权与极权升腾,任性狂奔法西斯加秦始皇的旧时代。就恶化的中美矛盾,哪里只是利益矛盾,与川普、班农等更有价值观的对立,美国班农等智囊早看清中共这种举国暴发专制体制,较法西斯、恐怖组织危险。用贸易战开启新冷战,习近平便手忙足乱,毫无统一的策略:一会儿叫啸战斗到底,一会儿又讲需要合作,一会儿不惜一切代价,一会儿讲配合开放,一会儿要以牙还牙,一会儿又央求放中兴一条活路。根本让人们看不懂他们究竟想干什么,当刘鹤这专使出使受挫,无法缓合矛盾而是深化矛盾,网上有人不是著文叹息说:已世无精明李中堂李鸿章矣!如今朝廷是:满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜的利禄小人,倒是上下交争利又上下交争权的缠斗,这便是习近平开启的新时代包装下的马屁时代,已受到内外阻力抗力的真像。

 

不管如何观察中南海的动向,从安邦集团陈小鲁的突亡与安邦吴小晖的下狱。联糸到海航集团总裁王健蹊跷突死法国这些奇诡现象里,绝对包藏着权力内讧之间的血雨腥风。而董瑶琼专门跑到海航在沪大厦前去破习像,尤其口吐愤言里的内容,也可咀嚼出不少珠丝马迹哩!外忧内患激出内讧,与祸起萧墙,笔者相信这一切并非空穴来风。

 

这是89,64镇压民主请愿学生,30年后,邓小平拒绝政改,习近平再把邓的那点经改成果也吞灭,再逼出政变的趋向。多行不义必自毙这句古语,转译过来:多行不义也自崩哩!,眼前,不是由收拾安邦又反弹出向海航的总攻吗?而且,向个人崇拜发难,正好是最易打开的缺口,人们看到:那些颂东方又红,太阳又升的歌,哑了。梁家河大学问的伪科研,停了。媒体由习一人独霸头版现象,崩了。王沪宁神隐多时,很可能像九大后陈伯达,不是又像贬了、栽了吗?读中共一部党史,从陈独秀到今天习近平,就是一部政变史,读到今天,那点党内民主残余也灭干净了,不逼出点亊出来,可能吗?

 

实践又证明:中共这接班人滥制,也是劣胜优败的逆淘汰机制,不仅淘汰着社会的良种,又容易选择到自已的孬种。孬种将社会良种如刘晓波淘灭了,自已哥们中良种陈小鲁淘亡了,能不心虚吗?所以很怕批评:不准妄议习近平,什么看齐意识与梁家河大学问的个人崇拜等,都是心虚的定神安魂剂。岂能敌得过川普的贸易战开打,像打出中兴企业的原形,未必不打出专制极权的本相?

 

无论王沪宁这政冶化装师拼凑多少用中国特色脂粉包装的红二代的神气,只见穿着毛式龙袍加马式王冠的新皇装神弄鬼登场而己。

 

这不是中世纪,而是智能时代的21世纪了呵,人们不看在眼里,又急在和苦笑在心里吗?

 

笔者看到:小习的 19大,颇像老毛的9大,都自我吹嘘登峰造极,爬得很高,栽得很惨。又颇像当年英明领袖华国锋崛起,不过华的英明,还有一举粉碎四人帮的大快人心,而习的英明,拆开包装,全是马屁,不令天下人揪心、寒心与恶心吗?。

 

习近平很想做中兴之君,如普金羡慕彼德大帝伟业,羡慕康熙大帝的宏图。普金吃下克里米亚,至今还困在制裁与孤立的困境,倿臣捧客也在怂恿习大帝武统台湾,电视台天天放施琅打台岛,那还是两百年前,有美国台湾关系法、旅游法与印太战略吗?不妨回过头来,看看自己打上习印记的新时代,开辟的新时代还是旧时代,走的是创新大路,还是穷途末路吧:

 

1,撒币外交是老毛的失败教训,还能成经验吗?

 

毛时代讲穷过渡,穷得饿死几千万人了,撒币有限。赠阿尔巴尼亚不锈钢,还须用农产品换外汇去购买。毛做亚非拉苐三世界领袖梦,用民脂膏,派数万人建无偿援建的坦赞铁路,也像他泥巴炉炼的铁疙瘩废渣,援建的是一条被漫草荒烟覆盖的废路。他又给钱给武器给周边马共、缅共、柬共作乱,输得精光,也未赢来老毛靣子,倒买来一大堆骂中修的骂声,和支持柬共反人类罪教父的恶名,包括澳洲希尔、荷兰彼德森等打马列旗来朝贺北京的被骗钱,做了儍比的笑名。

 

现在,习是富绷阔、大撒币,操世界大纨绔的习时代了。他撒出的那些一笔数百亿、乃至千亿,已收不回的,便有委瑞内拉、斯里兰卡、中亚诸国及巴基斯坦。甚至修好中亚一国的铁路,人家不愿与习近平的一带一路接轨。开一个穷国的上合组织青岛会议,用得着耗千亿去装修青岛,再耗50亿去放焰火吗?而这些钱却可解决许多亿人的医疗、社保等福利,使那为几百元福利而自杀的甘肃农妇杨改英自杀一家5口的惨剧,却可避免哩。

 

习近平等红二代爱夸耀他们啥红色基因,我看:不过是毛基因加慈禧的双重专制基因,我们从慈禧的:宁赠友邦,不予家奴找到这基因。从饿死几千万人了,中南海仍调百吨粮烤茅台酒找到这专制基因。

 

亘古罕见撒币的红色纨绔时代,不正由这些坏基因萌生吗。

 

2,历史少有的拍马做官阿谀成妖时代

 

专制王朝,任奴才为官,还有骆宾王讨逆檄文形容马屁精的:掩袖工馋,狐媚偏能惑主的太监性格画像,加习氏推行的看齐意识与不许妄议规定,岂不唐代骆宾王骂奴才的言论自由也没了。看齐意识,就是人人向毛语录对号入座的翻版。现在,漫延到党报,过去毛语录天天居报眼,现在是整版全向习看齐由习垄断。这垄断还扩大到大学课堂,教授的语言没与习氏看齐有违的,便可开除教职,纳粹未有,古今鲜见。这一看齐意识,既灭了中囯独立的创新意识,由此官吏形成共性的奴性,乃至衍化为党性。用拍马表演奴性的普遍化,就形成拍马换取权力的交易,比用钱买官交易,成本更低了,还不形成奖鄙劣圧优秀专制的逆淘汰机制吗?这就彻底揭穿:习近平反腐是清除异巳,他赏拍马者高官的卖官,乃是用制度机制和交易手段,生产大批腐败与贪官。

 

汉朝,还讲德要配位,由民间推举贤良方正者为官。即便要做媚权之官,也要有司马相如那写长门赋的水平,才可取得皇室欢心,决非李鸿忠那:忠诚不绝对,绝对不忠诚的顺口溜,便提抜到军机处吧。陏唐以后到明清,还有科举做官,凭做文章到做策论,这种:学会文武艺,货予帝王家,给帝王作交易,毕竟还有文章与武艺的功夫,哪有习时代,仅靠两张嘴皮的马屁功夫,便可蹑高官显爵呢?

习时代,将此拍马扩大到文化学术界,叫那些犬儒文人,用拍马做科研题,论证习近平逃文革狗崽子打击的梁家河,是产生真龙天子的圣地,还设17个马屁题,发科研课题费,岂非历史鲜见?

 

那么,这习时代,岂非肉麻得令人恶心的马屁时代?当今位高爵显的习氏亲信,去查一查他们公开表态的那些发言与讲话,谁不是坐马屁直升机,升的天呢?

 

3,关权力者笼子能关尽天下异议人士吗?

 

习近平做皇储时,曾说:他要把权力关进笼子。这句小布什总统的名言,他作为花朵充时髦,用作脂粉化化装而已,他一接到班,便提着笼子专关别人,放纵自已哩!

 

奇怪,他讲以法治国,仍宗毛的无法无天。他创历史罕见的大捕维权律师的709亊件,堪比希特勒水晶之夜的排犹亊件,更臭史册了。

 

他这一关人,竟关出律师王全章无踪无影、无声无息千多日。其妻李文足重做孟姜女千里寻夫的角色,现在,这妻子又失踪了,岂不重复着老毛自诩的无法无天吗?

 

而且,这关人,还关到一国两制的香港。将铜锣湾书店几个卖他不喜欢而民众喜欢港府允许的书的书商,用绑架式地诱捕,抓来关进他的黑笼,有的还是瑞典公民,美国人怨他的手很长,伸到印度洋建军亊基地,此非更长到波罗地海,瑞典公民他也关了吗?

 

更奇葩的是他的笼子里,还关着获诺贝尔奖的刘晓波,不待他出狱,忽然得癌被关死。这就天怒人怨了。还将晓波妻子刘霞,划地其家为牢,被关押看守丧失自由8年。直到世界声援,德国总理伸出援手,才放刘霞去德国,刘霞自由了吗?否!还将刘霞同胞弟弟刘晖作人质,遥控刘霞哩!

 

习时代这八方关人,不过是强化专制的黑狱,比中世纪宗教裁判所还黑,这制度与时代,还要讹称建啥人类共同体,把人类关进他笼子,美国、欧盟能不惊恐吗?

 

4,这假博士扼杀真博士的习时代能长久吗

 

30多年前,周扬发现人性的异化,被胡乔木等扼杀,这人性正进一步恶化,恶化到文化异化。如北岛诗所说的:卑鄙,是卑鄙者的通行证,高尚,是高尚者的墓志铭后,要假博士才能居高位,真博士沉下寮。而且还需说假话的博士,才获表彰与信任哩!

 

自从这些年用人,文凭重于出身,教育产业化再加党化,在读书获文凭之外,权与钱又可轻易巧取文凭,什么在职读的博士,开后门获的博士,乃至各级党校也发博士文凭,只要有权,电视台可变权力者后宫,大学,不也可变权力博士文凭供应商吗?

 

不须去翻什么档案,查什么维基、谷歌,就我脑里库存的真博士受害受圧便有:

 

刘晓波获博士前,就执教北师大讲台,何止学问真,人格也高,却被当代党政假博士关死牢中。

 

许志永是北大博士,他进行的化臣民、愚民为公民的义务活动,绝对是推动社会现代化的有益活动,他筚路蓝缕的艰苦耕耘,这种献身的高风,被假博士判刑数年的打击,不是很荒唐吗?

 

余杰也是北大文学硕士,出自名教授钱理群师门。还在读学士,处女作便轰动海内。只因坚持普世价值,坚持64学生立场,毕业就业,官方便设置障碍。不入你那体制,做独立自由撰稿人,仍多方钳制,不服不屈,便破门入家进行蒙头暴打。最后被驱逐出国。

 

縢彪这法学博士,出身中国政法大学,也因支持公民维权,也被黑警恶殴而被逼出走美囯做访问学者。信手拈来,尽是真博遭假博士打击与陷害,岂非习时代特色吗?

 

多年前,便有民谣嘲讽这真假颠倒的顺口溜是:头等精英在海外,二等精英在沿海,三等精英在党内搞腐败。

 

今日中国,向海外一暸望:高风亮节学高身正的真博士,一大群,给人鼓舞。向内陆一看:蝇营狗苟狐假虎威的假博士,如蛹蛆之涌,令人恶心。每读到海外真博士之宏论,如王军涛、杨建利、胡平、程晓农、何清涟、徐有渔、陈小平、王康称民间学人,曾是大学老师。任何一人,都是智慧超群,出言醒世,哪是北大、清华胡鞍钢与中南海师爷那类,只看领导脸色谋划,拾权力牙慧作文,拍马屁卖乖的可怜可耻之徒。

 

习近平时代,堪称荒诞时代,无论用中国特色或马克思作形容词,不过仍是集旧时代腐恶、腐朽之大成罢了。眼前,可看出习时代专制独裁的圧力,圧两种精英出逃,一种是精神文化精英,另种是物质财富精英,这两类精英出逃了,留下的,只贫穷与愚昧,习近平岂不正好做皇帝吗?

 

但这如意算盘,百年前,想做君主立宪洪宪皇帝的袁世凯,只演了83天的闹剧,今天这信息智能时代,每一自媒体都可成讨袁的蔡锷发檄文,什么党主立宪的皇帝梦,只能成一场噩梦了。就是中共党内的健康力量也要阻止,党外的觉醒者,不反对吗?而美国川普总统不正是从习近平改任期制为终身制,才不敢小看其野心,才改变对中国由接触变扼制吗?

 

  
关键字: 习近平 中共 曾伯炎
文章点击数: 7284

 
english twitter