【 VOA 】  时间: 9/2/2018              

深圳佳士工人声援团成员遭清场后被限制自由

作者: 海彦

声援团成员杨舒涵讲述乘车遭拦截经过(推特截屏)

在由年轻人和大学生组成的深圳佳士工人声援团8月24日在广东惠州驻地遭防暴警察暴力清场后并被遣送回家后,多数受到当地警察和维稳人员的威胁骚扰,部分更被非法软禁,限制出行自由。

据推特“佳士声援团”等账号消息,深圳佳士工人声援团成员、北京大学的冯歌和展振振、人民大学的陈可欣等人在”8·24暴力清场“中受到暴力对待后,近日又在各自的家乡被当地国保限制自由,有的被24小时贴身监禁。


【斗争实况】杨舒涵同学自8月31日晚失联后首度发声,誓以绝食抗争!
行动起来,支援正义勇敢的学生,多一个人声援,她们就能早一天获得自由和公道!https://youtu.be/Z__-b6RH4H4 

此外,声援团成员人民大学哲学院2016级本科生杨舒涵,8月31日晚准备离家返京,在昆明火车站安检时遭十多名自称当地街道办的人非法拦截和威胁,抢夺手机。先受困在火车站,后被带到一处酒店房间,最后被送至昆明市公安局。杨舒涵9月2日设法发出短视频,讲述被失联的经过,并称目前在家至今受到限制自由。

而自8月11晚被不明人士绑架的声援团灵魂成员、广州工人代表沈梦雨近日传出消息,指目前遭父母软禁在家,替深圳国保控制沈梦雨,每天向国保汇报女儿行踪。

同时,有声援团的成员近日陆续披露8月24日遭暴力清场以及被扣押审问期间受到到虐待。 
关键字: 佳士
文章点击数: 2324

 
english twitter