【 RFA 】  时间: 9/4/2018              

林保华:七常委大团圆,习近平谋出路

作者: 林保华

2018年8月29日,习近平出席第十次全国归侨侨眷代表大会开幕。 (Public Domain)
2018年8月29日,习近平出席第十次全国归侨侨眷代表大会开幕。 (Public Domain)
面对中美经贸战的压力,习近平玩弄以退为进的手法,平息党内的不满与民愤。很快他又重掌大权。这一套就像十八大前夕他神隐一阵,故弄玄虚一样。那时,人们对他还有幻想;这次则是党内没有可以号令天下的大将,因为薄熙来已被除掉。有这个能力的唯有王岐山,然而因为他到底已经超龄而不是七常委之一,而且因为反贪得罪了太多官员。

北戴河会议后,习近平从头收拾旧山河,就是把暂时被牺牲的王沪宁恢复名誉。8月20日出面会见越共代表团。这不是王沪宁个人名誉问题,而是恢复对习近平的个人崇拜,于是那些暂时被取消的宣扬个人崇拜的口号、文艺活动等也跟着死灰复燃。接着8月29日开幕的第十次全国归侨侨眷代表大会,七常委再次全体亮相,外加排行第八的王岐山。这是向海外华人宣示中共团结无比,你们要乖乖效忠祖国。

然而这到底只是一个秀场,导致习近平龟缩的问题并没有解决。最主要的当然是中美经贸战。中国派出副部长级的代表团到美国谈判,明白表示这只是缓兵之计,只是想拖过美国的中期选举再看怎么办。美国当然不会受骗,也照样推出价值两千亿美元的中国进口商品9月6日的加税照征不误。

面对中国经济下滑、通货膨胀、失业增加及金融危机的暗潮,中美经贸战无疑更加雪上加霜。但是看不出英明神武的习皇帝除了缓兵之计,还有什么妙计。然而他的扩张野心并没减弱,就在全国归侨侨眷代表大会上,中国强调了“积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作”,还格外突出“培育新生代力量是一项刻不容缓的工作”。这意味着中国还要扩大它的海外第五纵队,以便扩大中华帝国的版图。这对美国与全球其他国家,尤其是中国的邻国,无疑是敲出更响的警钟!

为了集中更大的权力,作为习近平手上“刀把子”的中纪委自然也发挥更大的作用。8月下旬,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,一反过去主要针对贪官的中纪委,新条例增加了对“在重大原则问题上不同党中央保持一致的行为”、“搞山头主义、拒不执行党中央确定的大政方针,落实党中央决策部署打折扣、搞变通,以及制造传播政治谣言等危害党的团结统一的行为”、“搞两面派、做两面人等对党不忠诚不老实的行为”等情形的处分规定。

看来习近平要把中国带向更黑暗更野蛮的道路上,然而一旦在美国强大压力,乃至武力威胁下,这个条例也保证了习近平投降成为汉奸时,党内也不准有反对的声音和力量而集体成为“汉奸团伙”。“一带一路”就转型成为“带路党”了。
 
关键字: 习近平
文章点击数: 732

 
english twitter