【 VOA 】  时间: 9/10/2018              

报道:美国考虑因新疆拘押营而制裁中国官员

中国新疆库尔勒地区一个监狱的入口,当地人说这个监狱用于所谓再教育的政治灌输计划。(2017年11月2日)。

《纽约时报》星期一援引现任和前任美国官员的话报道说,特朗普政府官员正在考虑制裁中国高级官员和公司,以惩罚中国把几十万维吾尔和其他少数民族穆斯林关进大型集中营的做法。

报道说,美国还考虑限制美国公司向中国安全机构和公司出售用来监控维吾尔人的监视技术。

《纽时》报道说,有关讨论已经持续了几个月,但是在国会议员两个星期前致函国务卿和财政部长请求制裁中国官员后,有关讨论增加了紧迫性。

8月底,美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)主席鲁比奥参议员和共同主席史密斯众议员牵头十几名议员致函国务院和财政部,对正在新疆发生的、维吾尔族人面临的一场重大人权危机深表关切,称一百万甚至更多的维族人和其他穆斯林少数族裔的人被强迫送进了政治再教育中心,许多人受到虐待,宗教活动受到限制。这封信要求行政当局制裁中国高官,包括中共政治局委员、新疆党委书记陈全国。

2017年10月19日,在北京举行的中共第十九次党代会期间,新疆党委书记陈全国在新疆代表团会议上。
2017年10月19日,在北京举行的中共第十九次党代会期间,新疆党委书记陈全国在新疆代表团会议上。

最近,联合国人权专家、美国国会议员、国际知名媒体都指出,中国当局未经司法程序在新疆抓捕、关押大约一百万维族人,将他们送进再教育中心,对其中许多人实施酷刑和虐待。

新任联合国人权事务高级专员、前智力总统米切尔·巴切莱特星期一在日内瓦呼吁中国允许观察员进入中国,了解这些“令人深感不安的”指称。

中国官员否认这些指责,称新疆各族人民“安居乐业”,当局在新疆设立的是职业教育和就业培训中心,目的是帮助犯罪情节轻微的犯人重新融入社会。

一名中国警察带领一队武装民兵在新疆和田的市场外巡逻。(2017年11月3日)
一名中国警察带领一队武装民兵在新疆和田的市场外巡逻。(2017年11月3日) 
关键字: 新疆
文章点击数: 429

 
english twitter