【 苹果日报 】  时间: 9/20/2018              

王浩天:中共绑架爱国 ,十一不应是国庆

作者: 王浩天

(自由撰稿人 王浩天)

 

 

 

正常国家的定义,除了地域范围,还涵盖其民族、文化、语言、历史等等,不会因为政权转换和政党更替而改变,甚至国旗、国徽、国歌等国家标志都不会更改。但中共政权,赋予国家一个狭隘的定义,这个就只能是一党专政的中华人民共和国,或可叫中共国,其国旗、国徽上都标示共产党专政的图腾。这个狭义的国家概念,意味着一旦共产党倒台,这个国家也为之消失,国号、国旗、国徽、国歌等都要变改。这也是中共所谓的「亡党亡国」。正正因为这一个狭义的「国家」概念,中国人的爱国和民族观被绑架,爱国也就被迫爱共产党、爱政权。

 

中共绑架爱国

 

在内地,民众一般不懂得广义国家与狭义国家之分,自小被洗脑,也被「亡党亡国」论吓倒。而中共就是透过这种「爱国」教育,「帝国主义亡我之心不死」的仇恨教育,达至其垄断权力的目的。

 

在香港,由梁振英挑起的港独「危机」,一步一步为23条立法营造借口。而23条的可怕之处,就是任何挑战共产党执政的言行,都被视为颠覆国家政权、甚至叛国。共产党的安全成了「国家」安全,「国家」被一党专政骑劫而要被重新定义。

 

政府一直振振有词,强调推动23条立法是保护国家安全,制订国歌法是提倡爱国主义。一众泛民也被牵着鼻子走,充其量斥23条损害言论自由、以言入罪,国歌法强制爱国无必要。但至今无人能够揭露政府偷换概念,向大众清晰阐述广义中国与中共国的分别,让大众明白其所谓的国家安全,与普世共识的国家是两回事。

 

香港人嘘国歌,是因为这些国旗、国歌背后代表的是中共专政。你可以说嘘国歌是对中共国的不敬,实际也是对这个政权的不敬。但国歌法的本质,就是把这种对中共的不敬刑事化,把人民对中共的不满等同为对国家的不忠,把中共国与广义上的国家混为一谈。同样,23条就是美其名保卫国家安全而用法律手段压制异己、维护专政。这些偷换概念、迷惑民众、欺世盗名的手法,远比只是打压言论自由、强迫爱国的影响更甚。也是明目张胆地将国内的洗脑教育、专制恶法和指鹿为马的伎俩搬来香港。

 

广义中国与狭义中共国的分别,最直接表现在10.1是否国庆。 101日,是中共从国民党手上夺取政权,建立其一党专政的中华人民共和国的日子。这个中共国的命运,是和中共捆绑在一起的,中共亡,中共国也将亡。但真正的中国,其山河、人民、文化、历史、宗教等等,是不会和中共国一起消亡的。所以10.1只是中共国的国庆,不是真正中国的国庆。真正的国家,也就是普世认同的概念中的国家,是不应也不会伴随着政权的更替、政党的存亡而改变的。所以,10.1不应是国庆。

关键字: 王浩天 中共
文章点击数: 3800

 
english twitter