【 民主中国首发 】  时间: 9/24/2018              

张林:克格勃领导中国百年

作者: 张林

苏联克格勃(网络图片)


 

1920年,刚刚在血腥内战中取胜的苏联红军,踌躇满志,迫不及待地要解放全世界。红军开始猛攻波兰,但是很快就被波军打的七零八落。

 

波兰尚且解放不了,红军怎么可能解放更强大的德国、法国、英国、意大利、西班牙?

 

1921年,痛定思痛的苏共,终于得出一个结论:要想解放全世界,必须先从帝国主义的薄弱环节下手。

 

北极熊掉头把目光转向东方,盯住了中国。这个不幸的国家从此陷入血雨腥风和苦难深渊。

 

暗中被派往中国执行使命的,当然是克格勃。苏联共产制度,是人类有史以来集权程度最高的体制,超过了后来的意大利法西斯或纳粹。因为共产党不仅掌握了所有社会财富,而且可以随心所欲的使用财富,不受任何约束。

 

尽管近代以来,英美日向中国投资巨大,建立了香港上海等一系列现代化城市,以及铁路、医院、学校,但是他们都不明白中国军政领导人暗昧的心理,不知道他们最喜欢的还是私下的贿赂,或称红包。

 

而有数千万蒙古裔的苏联人充分理解这些,他们将贿赂改称为秘密津贴和秘密活动经费,更让受贿者有尊严感。克格勃以贿赂开路,几乎战无不胜,很快就在中国建立一支队伍:孙中山、蒋介石、冯玉祥、廖仲恺、汪精卫,不胜枚举。克格勃欣喜地发现,中国人不仅最易收买,而且毫无底线。

 

只要给数千名中国党政军领导人发津贴,就足以操控中国政局。尽管苏联往中国投入的资金可能只及英美日的千分之一,但是却四两拨千斤,很快就在因为辛亥革命而迷惑彷徨、混乱不堪的巨牛中国的鼻子上拴上了牵绳,从此开始领导中国100年。

 

经过短时间筹备,克格勃远东情报局中国处就按照苏共中央的指示,派出几十个有军事经验的特务顾问,在中国广州黄埔港建立了一所雇佣军学校,然后运了几万枝抢、花费了几千万两银子,就开始了征服中国的北伐战争。

 

此前的中国军队打仗,是把枪当成炮铳来使用,官兵为了自身安全,总是隔着很远的距离就开火。所以中国军队尽管已经使用枪炮几百年(明朝袁崇焕从澳门葡萄牙人手中就购买过数以万计的枪炮),但是始终不懂得怎样最大限度地发挥火力,也不会维修校准。所以北洋时期的军阀混战,往往打了很久,也打不死几个人,更像是斗殴,死亡率甚至比流氓团伙斗殴还低。

 

段祺瑞率领3万大军在天津马场誓师,围攻因为厌倦清帝逊位以来的混乱局面,而拥戴清廷复辟的张勋的5千辫子军时,双方激战数日,也只有几名官兵阵亡。

 

站在紫禁城上观战的各国武官,都感到匪夷所思:两所幼儿园小朋友打架这么久,死亡率可能都更高。美国驻华武官在笔记上写到:中国军队根本不应该使用枪炮,因为隔着这么远的距离,弓箭的杀伤力比步枪子弹更大。

 

 

黄埔军校的每一支枪、每一颗子弹、每一笔薪水和津贴、每一碗饭都来自苏联。所以按照一般定义,这就是一支不折不扣的雇佣军。当然,雇佣军找到新的财源以后,也常常会叛变。尤其中国的经理人。

 

苏共中央政治局虽然也有远东局,但那是兼职的政策领导机构,而具体操纵中国必须秘密进行,所以几乎全部工作,实际上都是克格勃远东情报局中国处,这么一个小小的、只有几百个人的机构承担的。

 

虽然这个机构的能力远不能与领导几万东北建州山区八旗民兵征服中国的满洲贵族相比,但依靠巨大的秘密经费和绝对专制制度,征服几亿愚昧的中国人已经绰绰有余。

 

克格勃军官开始训练黄埔雇佣军抵近射击。对于没有得到射击命令,或者在有效射程以外擅自开枪的士兵,军官可以用手枪直接处决。还有,冲锋号一旦响起,所有士兵都必须冲锋,稍有迟缓,或者东张西望的,也会立即遭到处决。

 

所以当克格勃训练的士兵蜂拥扑向北伐名将吴佩孚所部的阵地时,北洋官兵都惊呆了,这哪是打仗啊,分明是一群不要命的疯子来拼命啊!

 

清廷入主中原,一改明朝全民皆兵的义务兵役制度,采用雇佣兵制度,当兵就是为了挣钱。而北洋内战,大家也不好意思大开杀戒,毕竟大家都是中国人,更是养成了北洋官兵都是只想赚钱吓唬敌人,遇到拼命的党军,只有掉头就跑的份儿了。

 

几战溃败后,难以置信的吴佩孚调集重兵,亲自督战,企图扭转颓势。尽管狂怒的吴大帅挥舞指挥刀,亲手砍掉了几个退却的师团长的脑袋,却依然无法止住溃兵逃跑。

 

从此北洋军一溃千里,再也无人能够挡住区区几万苏联雇佣军征服中国的步伐。

 

在中国所向披靡的克格勃得意忘形,开始迅速扩大共产党组织,在农村大规模处决地主。这使占优势的地主家庭出生的北伐军官又惊又怒。作为克格勃雇佣军政治首领的孙中山早已死去,而雇佣军军事首领蒋介石又是个极端民族主义者,与苏联勾结本来就是各怀鬼胎。

 

而克格勃企图干掉蒋介石,终于导致蒋介石叛变,撵走苏联克格勃顾问,清理混进国民党军的共产党人。

 

不甘挫折的克格勃指示各地共产党人发动武装起义,但是过于草率,大部分起义地点竟然随机定在南昌等内陆城市,因此苏联无法及时提供大规模军事援助,所以这些共产党起义都失败了。

 

但是克格勃并不担心,他们手里还有许多牌:汪精卫、冯玉祥、阎锡山、李宗仁。他们在克格勃秘密军费的支持下,一再武装围攻蒋介石。不幸的是,在已经能够从上海筹集军费的蒋介石面前,他们也统统失败了。尤其后来一贯亲日的东北军,在张作霖被克格勃特工谋杀,并且嫁祸日本关东军之后,糊涂的张学良愤而与蒋介石结盟。国民党完成清道夫使命,青天白日旗飘扬中国。

  
关键字: 张林 克格勃 中共
文章点击数: 5779

 
english twitter