【 RFI 】  时间: 9/29/2018              

网传中国“十一”或面临内外两种抗议活动

作者: 法广

media中国“十一”或面临内外抗议活动网络
每年10月1日中国国庆都面对安全紧张局势,今年的情况更加特殊。在国内,有消息显示:中国当局特别恐惧发生全国性的老兵维权和P2P受害者上街抗议。
 

博讯网报道:中国各地老兵维权和P2P受害者多达上千万人,各地抗议几乎每天都在发生。最近网络传播信息显示:号称是各路访民和P2P的受害者呼吁:在10月1日到7日期间,每天下午3点至7点,在全国十几个省会城市,维权者自动走上商业繁华区街头,要赔偿!要生存!要公平!要正义!不打标语不喊口号,维权者聚集,支持者围观,聚集万人后齐唱国际歌去省政府,不到万人,各自撤退,第二天再来。网传的这个发布,高层非常重视,已经下令追查发布者,使得不少人被问话。

在2011年2月的茉莉花运动中,也曾经出现全国范围内成功的联动,让当局罕见的“头疼”。

海外民运团体则发起包围中领馆行动,这些组织包括:中国民主党全国委员会、拉斯维加斯公民社会研究院、洛杉矶中国民主平台、中国社会民主党、民主中国阵线、反共反习民主革命大联盟、中国独立律师协会七个组织,他们联合举办题为《全球十一国殇日,百车包围中领馆》活动。 时间为2018年9月30日(星期日)下午15:00,呼吁全体人员、车辆在中国驻洛杉矶总领馆集结,(500 Shatto Pl, Los Angeles, CA 90020),车辆围绕总领馆停放,人员集中到领馆正门,首先进行行为艺术展示:飞镖扎习近平画像、十字架受难者、焚烧中共党旗、国旗、习近平画像、抬运习近平的棺材等,发言声讨。领馆活动结束后组织车队游行。 
关键字: 抗议
文章点击数: 1939

 
english twitter