【 RFA 】  时间: 11/5/2018              

傅申奇:习大帝何去何从?(二)

作者: 傅申奇

 电视上在播放中国国家主席习近平在中国国际进口博览会上讲话。(美联社)
电视上在播放中国国家主席习近平在中国国际进口博览会上讲话。(美联社)
9月间,马云宣布提前退休引起舆论哗然,民营企业家忧心忡忡,“消灭私有制”的鼓噪和吴小平的“私营经济退场论”,迅速引爆恐慌,民营企业家仓皇出逃,纷纷关门大吉,深圳日报的广告版面都不够了。难题摆到台面上,习不得不面对。

马恩在《共产党宣言》里明确宣告:“共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。”毛粉习大帝恨不得喊出这句话。但真实的中国,至2017年底,民营企业超过2700万家,占企业数的90%以上,个体工商户6500万户以上,私企和个体仅注册资本就超过165万亿元。50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,都来自民企。2018年已有28家私企跻身世界500强。面对现实,习大帝最终怂了,不敢做“男儿”了!不敢做真正的共产党人了,把“消灭私有制”这句话咽到肚子里去了。习9月27日在辽宁;10月20日在信中;10月24日在广东;11月1日在民营企业座谈会,四次表态:民营经济重要,不能走。在座谈会上更是肉麻的说:“民营企业和民营企业家是我们自己人。”“自己人”这个没有任何法治观念的黑社会说辞,无法让明白的民营企业家安心。

只要民进党没有明确宣告抛弃台独纲领,民进党政府的任何举措都会被怀疑有台独嫌疑。同样,习和中共只要没有明确宣告抛弃“消灭私有制”的最终目标,就不能让民营企业家真正安心。

那习大帝何去何从?一、在国际上继续阳奉阴违,与世界经贸规则对着干;在国内缓和一阵,继续做大做强国企,逐步以党建控制、吞噬民企,走回一大二公的计划经济老路。二、在国际上承认和遵守世界经贸规则,融入国际社会;在国内依法保障私有经济,改弦易辙,抛弃官本位的权力资本结构,走向健康的市场经济。第一条路是死路,最终导致崩盘,垮台;第二条路于国于民是正路,但会动摇独裁党国的国本,威胁既得利益集团,会使中共演变式的下台。且都难以避免遭到清算的结局。

我想提出一揽子解决中国的走向,两岸统一,避免党国要员及其家族、子孙遭清算厄运的第三条道路。那就是弥补毛泽东修改国号的遗憾,恢复中华民国国号,实施中共参与制定的46宪法,乘着还有一大帮被洗脑者的支持,举行全国大选,拿下一轮或几轮的执政党位置,以两岸统一,经济振兴的丰功伟绩,争取拿到全民放弃清算中共的法律保障。这难道不是于国于民,与中共,于世界和平最有利的一条道路?
 
关键字: 习近平
文章点击数: 837

 
english twitter