【 VOA 】  时间: 11/10/2018              

中期选举后 美国国会进一步多元化

作者: 帕登

华盛顿—刚刚过去的美国中期选举出现了不少打破种族和性别界限的史上第一,来年一月的众议院将是最多元化的一届议会。然而,这种多元化主要发生在民主党之中,女性和少数族裔选民越来越排斥特朗普总统和共和党。
两名穆斯林妇女当选美国众议员,这是历史上的第一次。
2018年美国众议院中期选举结果
移动鼠标查看各选区胜出者。 使用“+”符号放大查看较小的区域。
共和党
民主党
“暂无”
来自明尼苏达州的前索马里难民伊尔汗·奥尔马说,她的胜选是人们对特朗普对主要人口是穆斯林的国家采取旅行禁令的拒绝。
当选众议员伊尔汗·奥尔马说:“索马里也在旅行禁令之列,人们把一个索马里难民选入国会,这发出了清楚的信息。”
来自密西根的拉斯达·特拉比也是总统移民政策的有力批评者。
当选众议员拉斯达·特拉比说:“我想改变世界,我正在这样做。只不过同时我成为了国会议员。”
与此同时,首次有两名美国印第安女性进入国会。
29岁的纽约州众议员亚历山大·奥卡西奥-科特兹成为最年轻的女议员。她母亲是波多黎各人。
当选众议员亚历山大·奥卡西奥-科特兹说:“这正是我们所说的。这不仅是个竞选,更是一场运动。是一场关于美国社会、经济和种族平等的巨大运动。”
而与特朗普保持距离的加州共和党人金映玉可能将成为进入国会的首位韩裔美国女性。不过她的小幅领先优势还需要得到确认。
多元的国会、少数族裔更积极地参与政治在一定程度上是人们对于特朗普政府反移民政策的回应。
美利坚大学的莫莉·奥罗克说:“特别是民主党人,他们在选举日看到了好处,因为民主党人拥有更为多元化的候选人,而他们的表现也更好。” 
 
民主党人希望选民日益多元化也能够改变未来华盛顿的权力平衡。 
 
 
关键字: 美国中期选举
文章点击数: 1287

 
english twitter