【 RFI 】  时间: 11/21/2018              

法媒:中国:写本色情小说被判十年 社交网络抗议刑罚过重

作者: 阿曼亭

在中国:因写色情小说而被判入狱十年,这是同一份法国世界报在其国际版面刊出的一个大字标题,副标题指出,社交网络抗议这一刑罚过重。

署名Brice Pedroletti的文章写道,因为写了一部色情小说而被判10年半监狱,这一事件让中国的社交网络沸腾,网民们对安徽芜湖法院10月31日的这一沉重的判决感到愤怒。

文章说,笔名为天一的刘姓女子,她的名为“攻占”的描写男同性恋的色情书卖出了7000册,挣了15万元人民币,而根据1998年的一个法律,销售超过5000册色情小说并牟利的,就可以判处这么重的刑罚。

不过,一些民众表示,一些实实在在发生的并不是虚构的败坏风俗的事件,判决却轻得多,比如云南的那个在2013年强奸4岁女童的官员,才只判了8年监狱。连中国的著名性学专家李银河也在微博上宣称,作者值得我们同情,她虽然违反了法律,但判她一年的监狱就够多了,何况10年。

关键字: 言论自由
文章点击数: 1173

 
 
english twitter