【 转载 美国之音 】  时间: 11/25/2018              

湖北民主人士刘艳丽再遭当局拘捕

作者: 海彦

 
湖北荆门民主人士刘艳丽(网络图片)


华盛顿—据维权网等报道,湖北荆门民主人士刘艳丽近日被警方传唤,后被怀疑遭殴打送医救治,不准家人探望,而后家人被告知被检察院批准正式逮捕。网友呼吁当局立即释放刘艳丽。

报道表示,刘艳丽11月21日被荆门国保传唤,到22日下午无任何消息。到了晚上,家人得到消息刘艳丽被至医院急救,父亲和弟弟等家人赶到荆门第二人民医院后,被多名公安围住,不准进入医院探望。

民生观察表示,刘艳丽后被警方从医院带走送入看守所。她的父亲和弟弟也失联,可能被警方控制。

现年43岁的刘艳丽是银行职员、网络和博客写手,独立中文笔会会员。从2012年开始,因组织关爱抗战老兵活动以及发表关于民主自由言论而被警方重点看管,多次被传唤、骚扰,并抄走电脑。2015年她参加了武汉异议人士秦永敏发起的“和平转型”及注册“中国人权观察”,多次被国保约谈。

刘艳丽2016年9月被以在微信朋友圈中转发、发送“诽谤毛泽东周恩来等国家领导人”的信息涉嫌“诽谤罪”,被警察带走,第二天家属收到刑拘通知书。2016年11月,刘艳丽被批捕。在被羁押8个月后,2017年5月取保获释,一年后又被宣布监视居住半年。期间刘艳丽又多次遭国保骚扰、传唤。
关键字: 刘艳丽
文章点击数: 1124

 
 
english twitter