【 VOA 】  时间: 11/26/2018              

美中领导人贸易交锋将占据G20峰会焦点

作者: 海彦

美国财长姆努钦2018年7月在布宜诺斯艾利斯一次记者会上(法新社)

二十国集团国家领导人将于本周五(11月30日)开始聚首布宜诺斯艾利斯,举行为期两天的20国集团首脑会议。此次峰会原本要重点讨论发展、基础设施和食品安全问题,但是,预计峰会之外举行的大多数会谈将集中在美中贸易争端以及新的北美自贸协定的签署上。

有报道分析表示,在今年的G20年会上,各国领导人将不得不采取等着看的态度,审视美中领导人如何解决贸易战。尽管欧洲国家是美中贸易战的旁观者,但他们也担心会成为美中全面贸易战的受害者。

同时,欧洲也更加担心美国威胁退出有23年历史的世界贸易组织这一主导经济全球化的国际组织。也因如此,欧洲国家也被迫同意尽早改革世贸组织。

不过,分析表示,在阿根廷的G20峰会上,改革世贸组织的努力没有取得多少进展的机会。甚至连峰会最后宣言中都可能不包括以往宣言中都有的反对贸易保护主义的誓言。 
关键字: 贸易战
文章点击数: 1125

 
english twitter