【 转载 美国之音 】  时间: 12/3/2018              

美中首脑会谈都说了些啥?中国开删美驻华使馆微信评论

作者: 美国之音

 
一名中国武警在美国驻中国大使馆门前站岗。(2018年4月5日)


据彭博通讯社报道,美中首脑在阿根廷召开的G20 峰会期间的工作晚餐都谈了些啥?很多人在美国驻中国大使馆的微信公众号上留言和评论,但是,有不少贴子被网管删除或屏蔽。

从目前的媒体报道情况来看,特朗普总统和习近平主席的会谈,就美中贸易纠纷产生了何种结果,基本是各说各话,“一事各表”。但有一点是肯定的:美国将推迟对中国产品征收的高额关税。

美国驻华使馆在其微信公众号上登出了一篇文章谈美方的的观点,以及这次两国高层之间就贸易纠纷达成的共识,但是,彭博通讯社说,这篇文章被删减了不少。

作为对比,也有不少网友对老布什总统的去世发表了自己的观点和看法,但这些帖子基本上没有被删掉或者被屏蔽,大家随便转贴和分享。很多人在微信中还贴出了特朗普和习近平会谈后各自发出的中英文消息。
关键字: 美中峰会 美中贸易争端
文章点击数: 834

 
 
english twitter