【 VOA 】  时间: 12/4/2018              

人权组织呼吁中国释放劳工人士和学生

声援者在深圳燕子岭派出所外要求释放深圳佳士要求成立工会而被抓的工人(2018年8月6日)

国际人权机构“人权观察”呼吁中国政府释放30多名仍被关押的劳工人士和左派(马列毛派)学生。这些人士不久前在深圳佳士公司试图成立工会而被公司解雇,随后他们举行抗议示威而被当局扣押。

人权观察周二呼吁中国政府释放这三十多名学生和工人还有相关工会人员,他们都是在今年夏天政府展开全国性维稳严打运动当中被抓的。

今年7月,生产焊接产品的深圳佳士公司工人抗议公司解雇员工,公司的理由是这些工人违反规定成立工会。

当局随后动手抓捕工人,但是全国各地有许多大学生和其他维权人士支持这些工人,他们也举行抗议示威活动,其中,有一些学生说,他们是一些名牌大学的信仰马克思主义的大学生。

人权观察周二发表声明说:当局应当立即释放这些被抓和被失踪的学生和工人。

总部设在纽约的人权观察中国部观察员王亚秋在此声明中说:具有讽刺意义的是,中国政府自己标榜是社会主义政府,却下手打压信奉马列的年轻人。王亚秋说,全世界的劳工组织和大学都应团结起来,同中国劳工和学生站在一起,反对中国政府镇压劳工运动。

中国公安部对此呼吁还没有发表任何评论。 
关键字: 佳士
文章点击数: 1158

 
english twitter