【 民主中国首发 】  时间: 12/8/2018              

刘在中: 且看中共如何度过90天死缓期

作者: 刘在中

 
 
今日农历大雪,冷。未见红旗招展、未闻锣鼓喧天,那人带着老婆回国了,心,更冷。捧他的人叫大大管他老婆叫麻麻,抬到救星和国母的高度;贬他的人,叫他红小兵、宽衣帝……绰号来源无须赘言,这是人所共知的国际笑话。

现如今,大陆不愿接受填鸭式洗脑的人越来越多。在此人出访期间,只有殃视播音员口吐莲花,努力营造出胜利者气氛,抛出一件件皇帝的新衣,却难以博君主一笑。毕竟,贸易战一败涂地,对美缴械投降,不见得有多伟大多光荣。前两天,多维网倒习令人心惊肉跳,回国将面对更多的责难和麻烦。最为要命的是,1.2万亿美金买来的宽限期仅90天,三月第一天到期,真假立判!留给他的时间不多了,正一天天缩短。

如果还像18年来那样,将承诺挂在嘴边不兑现,头上的达摩克利斯之剑就要落下来!说到做到可是特朗普的性格,绝不被花言巧语欺骗。美国似乎要印证决心,就二首脑在阿根廷共进晚餐之时,华为老总任正非的女儿孟晚舟,却在加拿大多伦多应美要求被逮捕了。华为有中共军方和国安背景,是打着民企招牌的间谍机关,除了与伊朗勾搭,重金拉拢华裔科学家成立公司,专门就近盗取外国知识产权,涉及军事方面的尖端。按照美国法律,孟女士最高刑期30年。中共知道捞人不易,已公布新的财务总监。          

难怪,华为进军西方国家处处碰壁,被中共笑脸拉拢的日本,也敢断然拒绝。华为那些野心勃勃的远景蓝图,统统泡汤,正应验第一公主芳名:孟晚舟,继中兴之后,华为晚舟也要沉船。顺便说一句,那位著名科学家同日在三藩市跳楼自杀,但愿只是巧合,与知道华为秘密无关。逝者安息,不忍提到名字,才55岁。据说,本来有望获诺奖,可惜复可怜,务请家人节哀顺变,只怪误入歧途上贼船。
         
贸易战,并非单纯的贸易战,意识形态之争,是两种制度孰优孰劣之碰撞。但愿习同志不再耍花枪,被倒逼兑现结构性改革,那他立地成佛,特朗普功德无量。嘿嘿!只怕党天下要玩完。

电视露脸,除了老婆带着前文工团员的职业性微笑外,次第步下舷梯的随员,一个比一个忧心忡忡无笑脸,那心事重重的模样犹如败阵的斗鸡公,老朽怀疑面瘫是不是也传染?或者,诸位天生没长笑神经。

唯一例外的是CCTV,竭尽歌功颂德之能事,谈判内幕却避而不谈,谁听有耐心?《新闻联播》本来规定30分钟,因出访霸屏,延长一倍时间……成天说假话烦人。

此类报导,先由外交部交出原稿,中宣部审查,播音员鹦鹉学舌,错一字轻则罚款、重则下课!披着外衣的党宣赝品,留下中国特色烙印,强奸民意,定于一尊,想起来气恼,听起来没劲。好在,科技无国界,有伊妹儿互联网,国人才不至于闭目塞听。

死要面子活受罪,常说“应邀”会谈。应谁之邀,语焉不详。谁是热锅上的蚂蚁,究竟谁有求于对方,事实明摆着,何必硬栽“应邀”尾巴学阿Q,贻笑大方自欺欺人。

请听!外交部发言人耿爽,故意选择两国首脑会晤前,在记者招待会上摇橄榄枝递好话:“希望并相信美国有作为世界第一强国的足够信心”。此言一出,不再充老大请放小弟一马的心态合盘托出。不说摇尾乞怜下跪投诚,至少有拥戴大哥溜须拍马的成分。发言人是党的化身,历来嘴炮连连,法定鹰派突然放下了身段,等于公开承认今是昨非。记者意外,老朽点赞!所谓耿爽,就是耿直而爽快地讨好美国,名如其人,希望不是权宜之计,暗地又想“解放”全人类。

曾几何时,《环球时报》胡锡进和国情研究所胡鞍钢的“二胡合奏”,不是“百鸟朝凤”的自鸣得意,就是“赛马”场上的万马奔腾!突降八度,既无“厉害了我的国”和“早已超美”的高调,也无2025大展宏图,以及一带一路喧嚣,中国梦醒,空中楼阁。刘天华的“病中吟”,如泣如诉的瞎子阿柄,才是天朝主旋律,CCTV千万认清形势别硬撑。

特朗普直拳打七寸,中共现了原形。也曾农产品加关税,勾拳回应,岂料花拳绣腿自伤身。眼看要被KO,只能苦苦求暂停。代价多少?1.2万亿美元真金白银。悔不当初敬酒不吃吃罚酒,错估形势左转昏头内外交困。只恨帝师“袁克定“,明修宪暗称帝,梦想黄袍加身。复辟文革路难行,网上一遍叫骂声。识时务者为俊杰,好不容易 G20签城下之盟,换90天缓刑。
         
如何动作?国人和世界拭目以待,请习某掂量掂量,再作出历史性的决定。
关键字: 刘在中 中美贸易
文章点击数: 2253

 
english twitter