【 民主中国首发 】  时间: 12/10/2018              

零八宪章签署者留言选刊一百零九

作者: “零八宪章”签名整理小组

 
第一次知道刘晓波是在高中,当时看到黑板上诺贝尔和平奖得主刘晓波的 名字还是那么陌生。以后,通过翻墙了解了晓波先生的事迹后惊叹钦佩,中国还有这样为民主自由奋斗的人,那么中国就还有希望!得知晓波先生在狱中去世后伤心不已,中共无耻到这样地步,不仅拒绝先生出国治病,连先生最后希望妻子刘霞女士出国竟然也不同意。在此我自愿签名,愿付一切责任。

我是一名基督徒,因着上帝的话语《圣经》,信仰God是我们唯一的创造者。我们人的一切自造物主而来。多年前已经知道08宪章,借着认识到刘晓波先生等众多为中国的民主自由奋斗的每个勇敢者,心存感激且敬佩。近年来中国政府对治下的民众不断打压迫害,比如对709人权律师的迫害,王全璋等律师已被政府关押三年多,了无音信。共产党及其控制的中国政府因其本性及体制,没有自我纠正的机制,对中国人的压榨迫害只会加剧,直至政权崩溃。只有我们每个个体为自己的权利去争取去反抗,每个人要认识到自己的生命、自由和幸福是从上天得来的,才能从内心去改变自己从而改变中国。
 
借用独立宣言的一段话:我们认为以下这些真理是不言而喻的:造物者创造了平等的个人,并赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,人们才在他们之间建立政府,而政府之正当权力,则来自被统治者的同意。任何形式的政府,只要破坏上述目的,人民就有权利改变或废除它,并建立新政府。
 
很庆幸刘晓波的爱人刘霞近期获得自由并在德国安定下来,那发自内心的笑感染了每个人,多么可贵的自由啊!支持刘晓波先生,认同和支持08宪章。对每个在中国和海外追求自由平等的个体表达敬佩和支持。多年前就想签名,但因着恐惧政府迫害而搁置。人生如白驹过隙,为着追求正义、真理、生命的价值何时起步都不晚。本人在此签名,同刘晓波等共同追求生命、自由、平等、正义、真理、幸福和免于恐惧的权利的每个个体共同努力和承担责任。
 
通过阅读08宪章,让我知道未来的中国应该是什么样子,让我知道还真正有一群人在为人民着想,为了受苦受难,同时勤奋又坚韧的中华民族筹谋。我知道理想的未来一路坎坷,但我仍相信其终将到来,
因为你们!因为还有千千万万已经觉醒而且不愿遭受压迫的人民,还有我。 这时让我不禁想起了一首歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”
在此我愿意郑重的在08宪章上签名,希望予以记录和通过。
 
关键字: 零八宪章 签署者 留言
文章点击数: 1594

 
 
english twitter