【 民主中国首发 】  时间: 12/11/2018              

零八宪章签署者留言选刊一百壹拾

作者: “零八宪章”签名整理小组

 
 
中国要解困,必须进行带根本性的制度改造,而“零八宪章”正是为这种改造绘制的蓝图,规划的方向。而只有按这种蓝图与方向前行,中国才有可能避开现代化建设上面临的巨大的陷阱,走上坦途,为民族的未来赢得一个长治久安的明天,中国才有可能避免因各种积累的矛盾爆发大的冲突,享有真正的和平。

我相信, 历史将证明刘先生无罪!

我,是一名中学生,现读刘晓波先生之文字,深感赞同。
纵观历史长河,我中华民族就是一个多灾多难的民族。现如今,虽然名义上说早已不是一人执掌天下的时代,从本质上讲却从没有变过——中共一党专制,对于所谓“反动派”极尽打压,导致真相被埋没隐藏,人民被洗脑改造。
我对中共的执政方式早有不满,刘晓波先生长期用非暴力的方式为中华民族取得人权与自由的做法令我深感敬佩,换句话说,零八宪章才是我心中的中国梦,而并非习近平的洗脑式发展。
我一向认为我们应该看到任何东西的两面性,执政党也是如此,可是现实呢?百度百科等国内网站对于文革,六四,民运等所谓“时政有害信息”只字不提。我对中共的做法彻底失去了信心。
我想,我对中华民族最有希望的时候,应该就是共产党倒台的时候吧。
为了我们民族本应享有的民主,人权与自由,我自愿为零八宪章签名。
再次向刘晓波先生表达崇高的敬意!

今天,我,实名制签署08宪章,以纪念刘晓波先生!!!
赤匪驱尽日,我辈还家时。

赞同08宪章内容,期盼祖国越来越好,民众早日获得真正的言论自由。

我是一名热心中国民运的海外华人,工程师,现居加拿大。我在详读《零八宪章》后,对其理念感到强烈的赞同。我希望我可以作为《零八宪章》的签署者,为中国民主事业尽绵薄之力。
同时,我愿藉此机会表达我对刘晓波先生的怀念之情。刘晓波先生千古!

我是一名学生。遗憾的是2017年底才知晓刘晓波先生逝世的消息。也正是从那时,才逐渐开始慢慢了解那一段历史,我自知环境所迫做不了什么,但我迫切想为我的自由和独立发声。《08宪章》我看了好几遍 ,请签上我的名字!谢谢!
 
关键字: 零八宪章 签署者 留言
文章点击数: 1581

 
 
english twitter