【 民主中国首发 】  时间: 1/19/2019              

晓流: 呜呼!好一个“异”法治国

作者: 晓流

       大陆官网说:“党的十八大以来,在以习某某同志为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善……”

       怪怪,说的比唱的还好听,似乎此人上台后,一党专政的独裁政权已升华为世界法治社会的楷模了。而且,特别用上“十八大以来”的时间断语,暗示前几届头头不行,功劳全在习某身上。这个红小兵出身的知青,突然间圣贤附体,其思想至高无上,与当年毛圣别无二致。引申下来,过去那尊神叫红太阳,我这座泥菩萨,至少是弯月亮!

       因此上  ,他吃过的庆丰包子供上神坛、下乡走过的脚印被圈成文物、悍然修宪复辟终身制就理所当然没有错了:天降祥瑞再出圣人,光辉灿烂照亮乾坤,一言九鼎定于一尊。否则,你丫就得去秦城监狱。哎呀呀,老朽好像穿越回文化大革命了。

       然而,假的就是假的,伪装应当剥去。一切恬不知耻的自我吹嘘,却在孟晚舟事件中被彻底打破,请看中共的拙劣表演吧!先是一连串的抗议,一个“民企老板”的女儿被捕,竟惊动外交等重要部门三番五次提抗议,恰恰反证此女极不寻常,华为也绝不是民企。相反,他们有着中共军方和国安的双重背景,此女身藏不可告人的重大秘密,包括布局5G网络的军事用途、2025中国制造内幕、华为手机内置间谍软件,等等,不一而足。所以,当局才会不惜一切代价不顾国际形象千方百计捞人 。与之有染的华裔科学家张首晟几乎同时间“被跳楼”,涉嫌盗窃美国技术的芯片大楼失火,即便一个傻瓜用屁股思考,都知道一切偶然的必然中,始终晃动着中南海的魅影。

       中共指责加拿大没有人权,等于黑乌鸦说白天鹅夹着杂毛;中共抱怨加拿大没有法治,等于土拨鼠说晨曦中的小白兔害怕阳光;中共讽刺加拿大听命于美国,等于恶狼去投诉爱好和平的象群占山为王。一言以蔽之,恶人先告状。

       年轻的特鲁多首相继承父辈光荣传统,坚守自由世界和加拿大的价值观,并不因中共讹诈而屈服,美加双方引渡孟晚舟案仍按法律程序进行,气急败坏之下中共露出狰狞嘴脸。它们黔驴技穷学绑匪,以莫须有罪名连抓加拿大三四人,内中一人曾享有外交豁免权。尤其令人发指的是,这个号称依法治国的独裁政权,竟然“异”法治国,突然将手中人质再审升级判死刑约等于绑匪扬言要撕票,这就流露出些许山大王的味道了。

       大陆法院网消息,早在两年多前的2016年3月15日,大连市中级人民法院已经审过一桩走私毒品案,并于2018年11月20日判决加拿大谢伦伯格有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币十五万元,驱逐出境。可是,在孟晚舟12月1日被捕后,上级法院立刻指令大连中院重审并迅速判处死刑。打从15年有期徒刑(驱逐出境,等于未判)越过无期徒刑和死缓,直接跳跃式地处极刑,肯定不是司法独立依法办案,而是贯彻上锋意志,具有明显的报复性质,对于口口声声依法治国的中共当局该是多么大的嘲弄啊!在没有提供新证据的前提下加重处罚,也违背大陆上诉不加刑的规定,成了自打嘴巴。法院借口“从犯”变“主犯”,却拿不出丝毫证据来。这种依法治国,丢人现眼。
 
        回忆历史,特鲁多父子二人担任总理期间,一直对中国持有友好态度,从支持大陆改革开放到鼓励加入世贸组织,再到几十年间一以贯之的人道主义援助,甚至可上溯到几代人。对此,中国人民有目共睹记忆犹新。大陆官方出于保护华为孟姓间谍的阴暗心理,无所不用其极,马上翻脸不认人,婊子心态令人发指,让全世界极度震惊。
 
 
关键字: 晓流 特鲁多 华为 “异”法治国
文章点击数: 3965

 
english twitter