【 转载 美国之音 】  时间: 1/25/2019              

“金融大鳄”索罗斯: 习近平是自由世界“最危险”的敌人

作者: 萧雨

 
开放社会基金会主席国际金融家索罗斯


华盛顿—国际金融家乔治·索罗斯(George Soros) 说,主导高科技监控政权的中国国家主席习近平是自由世界“最危险的敌人”。

索罗斯是星期四(1月24日)在瑞士达沃斯世界经济论坛的一个晚餐会上说这番话的。他警告说,威权政府将人工智能作为控制手段,这对开放社会构成致命威胁。

索罗斯重点谈到中国。他说,习近平要使一党制的国家具有至高无上的统治权威。以中国正在建设的社会信用体系为例,他说:“社会信用体系如果开始施行,将让习近平能完全控制国民。”

索罗斯强调: “中国不是世界上唯一的威权政权,但却是其中最富有、最强大、技术最先进的。”

“这让习近平成为开放社会最危险的对手,”他说。

索罗斯说,正因为习近平是开放社会最危险的敌人,外界必须把希望寄托在中国人民身上,特别是商界和那些愿意秉持儒家传统的政治精英。

索罗斯还支持严厉打击华为、中兴等中国公司。他说,如果这些公司在全球信息技术领域占据主导地位,将对世界其他地区带来不可接受的安全威胁。
关键字: 索罗斯 习近平
文章点击数: 7294

 
 
english twitter