【 转载 美国之音 】  时间: 2/18/2019              

纽时:中国黑客重新发起对美网络攻击

作者: 美国之音

 
在内华达州拉斯维加斯举行的黑客大会上,一名男子参加了黑客比赛。(2017年7月29日)


纽约时报2月18日星期二援引知情人士提供的消息报道说,美中两国在2015年达成的停止网络攻击的协议似乎已经被非正式地作废了,两国的贸易冲突促使中国黑客对美国公司和政府机构发动了新的网络攻击。

报道援引9名了解中国网络攻击的情报官员、私营公司安全研究人员和律师提供的消息说,中国黑客企图从美国的军方合同承包商和科技公司窃取贸易和军事机密。该报记者了解到,一份情报简报说,最近中国的攻击目标包括波音、通用电气航空、和T-Mobile移动电话运营商。这些公司都不愿对此发表评论。目前还不清楚这些黑客是否得逞。

中国国家主席习近平在2015年访问美国时,曾和美国总统奥巴马达成协议,承诺不支持或者参与通过网络进行经济间谍活动,包括窃取知识产权的行动。

情报官员和私营网络安全研究员对纽约时报说,在达成协议后,中国的网络攻击曾有所收敛。但在两国不断升级的贸易摩擦中,这项4年前达成的协议似乎已经被非正式地作废了。中国的黑客攻击又回到了以前的水平,手段更加狡猾和老练。

纽约时报的这篇报道还同时提到了来自伊朗的网络攻击。报道说,由于美国退出了与伊朗的核协议,伊朗最近也加强了对美国的网络攻击。几十家公司和多个政府部门都成为黑客袭击的目标。
 
关键字: 中国黑客 网络攻击 美国
文章点击数: 3272

 
 
english twitter