【 民主中国首发 】  时间: 3/22/2019              

钱秦仁: 致美国总统川普公开信

—— 中美贸易谈判不要再继续下去了

作者: 钱秦仁

 
 
尊敬的总统先生:
 
  您好!据外媒消息:中国正在与美国的贸易谈判中反对美国的要求,中国官员已经改变了立场,坚持中国利益,收回了诸多承诺。另外,中国第一次提出要求,中国贸易协议必须符合中国法律,不符合中国法律的条款中国绝不会同意。
 
  读到消息,总统先生应该彻底清醒了吧。若还不能清醒,那么就听我跟您啰嗦几句。
 
  总统先生,从前不久您在佛罗里达国际大学演讲委内瑞拉危机时的简短讲演中可以听出,您对像委内瑞拉这种现存的专制独裁国家是多么了解,您知道这种国家的统治者只会给人民带来灾难,绝不会给人民带来自由幸福,因为这是由这种统治集团的本质所决定的。
 
  正如您在演讲中所言,他们宣称热爱多样性,事实上他们要的是绝对顺从。他们不讲公平和正义,也不是为了解救贫困,他们只关心一件事,那就是统治阶级的权威。他们获得的权力越多,就越渴望得到更多的权力。他们控制医保、交通、金融、能源、教育。他们要控制任何东西和所有的东西。他们用权力来决定谁输谁赢,谁上谁下,谁真谁假,甚至叫谁生,叫谁死!可再看您对与委内瑞拉相比“毫不逊色”的中国这个国家以及习近平——包括他的整个统治集团的态度,又是多么糊涂——难道中国在政治上做得比委内瑞拉好吗?
 
  总统先生,虽知您一定也像尼克松总统当年破冰之旅在北京机场下飞机时说的第一句话一样:您在总统位置上所做的一切公务,都是为了美国人民,但您不会不知道,您,美国,跟所谓“社会主义”的中国,也就是跟独裁专制下的这个国家的统治者,又能谈成什么呢?最多,不过是“逼迫”他们答应多买一点美国的农产品以及签下一些对这个统治集团“无伤大雅”的几项条款,比如降低一点进口美国商品的关税,可这对整个统治集团非但不可能“伤筋动骨”,还会把你们给他们统治集团的打压转嫁给国内民众——王岐山不就公开说中国人民可以吃一年的草吗?全世界都知道,真要到了那个地步,吃草的只能底层苦难百姓,他王岐山会吃草吗!
 
  像这种统治集团,不是逼到“要他们命”的地步,是不会改变国家制度不会改变意识形态的;而不会改变国家制度不会改变意识形态,也就不可能实行真正的完全市场经济;不会实行完全市场经济,你们美国企业就是再强大再有智慧,也永远竞争不过这种国家。已经是公开的秘密,中国一些国企由于有政府在背后支持,它们从不担心以低于成本价在世界抛售他们的产品,把所获得的外汇交给这个独裁政府,然后获得政府的高额补贴。
 
  而中国社会的物价也正是因此才这么快疯涨起来的。
 
  总统先生,在这种国家,只有独裁意志,法律如同儿戏。因此,除了让习近平(整个国家就是他一个人说了算,这您是知道的)多买一点你们的农产品和有限度的降低一点关税之外,再想别的,都是奢望。在一个连要求官员公开财产都视为犯罪的独裁国家,还想他们会有更大的改变吗?
 
  可以毫不夸张地说,习近平领导的中国,是这个世界上为数不多的几个最不公平、最无正义、也最不知羞耻的国家之一。然而,他们还是在那儿自说自话,说他们如何如何自信,他们的道路多么正确,他们的理论多么伟大,似乎他们连做梦都在想着人民,如何让人民过上幸福生活——可怜的一代又一代百姓就是在这种欺骗下度过自己宝贵的人生。
 
  等级制是现代人类最丑陋的社会制度,然而中共集团却一代又一代坦然地享受着。百姓患上大病,无钱医治,只能在街头乞讨,甚至卖儿鬻女,高官们却吃着特供,住着高级病房,免费享受着最好的医疗保护——1949年前中国几千年“旧社会”,也没有他们这般厚颜无耻。
 
  总统先生,你们不是不知道,这是一个说谎成性的统治集团,跟垮台前的苏联统治集团没什么两样。别看当年两个假社会主义国家闹得那么凶,甚至在珍宝岛开战,双方其实都是一个德性:都是说谎成性,都是这个世界上最不要脸的统治集团。他们每天所思所想所做的一切出发点,都是如何才能巩固他们这个邪恶的政权,别的都是等而下之。
 
  似这样一个统治集团,你们还能相信他们什么。你们相信他们四十年,他们骗了你们四十年。利用他们无耻的统治权,在所谓改革开放的四十年里,无数百姓仍过着苦难日子,而统治集团却赚得盆满钵满,甚至富得流油。习近平刚上台时,中国外汇存款达到了近四万亿,这都是以提高国内物价涨幅为代价。可是这个统治集团对人民好了吗?没有,仍然是想怎么统治就怎么统治,视宪法如废纸。特别是习近平上台后,比邓时代江时代以及胡时代,对人民的自由管控更严厉。他们利用在国外的话语权,把黑的说成白的,把白的说成黑的,并不惜大把对外撒钱,用金钱收买一些小国家,让人把他甚至吹捧成“是上帝派来的”。真是无耻之尤。对于这样一个无耻的统治集团,如果上帝还要暂时保留他们,最好的惩治办法,就是不要让他们富起来,因为这种统治集团只要有了钱,非但不会让这个国家的民众更自由更民主,而是相反——习近平六年来的统治已经充分证明了这一点。
 
  说谎,欺骗,也许是所有独裁专制政府的共性,这个国家的统治集团也是只要一天不说谎就难以生存下去。面对这样一个前无古人的无耻集团,您,还有您的国家,还要跟他们一轮又一轮“周吴郑王”的谈判,不觉得这是在浪费时间,不觉得太无聊了吗?
 
  总统先生,你们知道吗?他们非常阴险,更无诚信可言。他们就是千方百计在拖,幻想一直拖到您这一届任期到期,并希望下一届您不能连任,然后上来一位容易被他们忽悠的美国总统,那时,他们就又有了“施展拳脚”的空间,对国内的统治更加巩固,用金钱在国际上买到更多的话语权。君不见,习近平每出访,在讲话中必提到为人类提供所谓“中国方案”,要打造所谓“人类命运共同体”吗,这就是中共的野心,说白了,就是要领导世界,改变世界。这是很可怕的。可如果他们没有钱,即使连一些小国家,也不会听他们的。
 
  说起来,他们是大国的统治者,可在人性上与中国普通百姓毫无区别,甚至等而下之。他们也像中国普通百姓一样,相信有钱能使鬼推磨,你说这是多么庸俗的统治思想。
 
  总统先生,难道你们不知道习近平统治集团现正面临“两难”吗:如果全都答应你们美国的条件,也就意味着这个国家就要改变社会制度(用他们的话说,就是改变颜色),就要走向自由民主,就要实行多党制,就要军队国家化,就要实行司法独立,一言以蔽之,就要实行宪政民主,那样,这个祸害中国民众七十年的中共集团,就再也不能统治下去了。可如果不像上面说的这么做,他们也清楚,就一定会受到你们美国的限制、打压,包括大幅增加关税,让中国的经济只会一天天下滑;而一旦经济大幅下滑,说得再好听,即使那些被忽悠被洗脑的中国人也会起来反对他习近平。
 
  现在全世界都清楚:不是世界离不开中国,而是中国离不开世界。也不是美国离不开中国,而是中国离不开美国。可惜他习近平包括王岐山一直不肯公开承认这一点。
 
  最可恨的是,这个统治集团不仅天天在国内欺骗——肆无忌惮地欺骗百姓——出了国就开始欺骗整个世界,甚至让您这么聪明的总统也认为“中国的习主席很尊重我,我们有很好的关系”。你们真的有“很好的关系”吗?那是他不敢不和您“有很好的关系”。他还说过有一千条理由跟你们美国搞好关系,没有一条理由把中美关系搞坏呢,然而实际情形又是怎样的呢?总统先生,您还会相信他说的话吗?他说的都是幌子,说过就随风而散,不算数。
 
  他不过是希望你们美国不要把中国政府也就是这个国家的统治者当作敌人,否则,他们的日子会很难过,弄不好,就会完蛋。不然,都是真心话,中美关系何以闹到今天这地步?
 
  我们都看得到,美国是这个世界上最自由最进步最文明的国家。不能想像如果没了美国,这个世界会变成什么样。我们也知道,过去的四十年,你们美国总希望并帮助这个国家在经济上发展,政治上进步,人民有更多的自由,整个国家真正跟上人类文明进步。
 
  可这个统治集团,还是让你们的希望落空了。他们不会像上面那样想。他们想的是让这近千万平方公里的土地上与世界不一样,尤其与你们西方高度文明国家不一样。
 
  特别是到了习近平时代,这个国家彻底辜负了你们的好心好意。中共喉舌即中央电视台可以说没有一天不咒骂美国,这是要和美国搞好关系吗?这是有一千条理由与美国搞好关系没有一条理由把中美关系搞坏吗?中国为什么有那么多“反美”者,不正是中央电视台,还有人民日报、环球时报、人民网等党的喉舌“洗脑”洗出来的吗?
 
  他们要搞独裁专制,就强调“多元”,意思是人类社会不能只有民主制度,还应该允许有专制独裁制度。到现在,又强调“开放”以及所谓“多边主义”。然而,司马昭之心路人皆知。谁都知道他们为什么要这么做,因为他们受不了了。可不管他们说什么做什么,都不是为了这个国家的进步和人民的幸福,而只是为了他们的统治能苟延残喘。
 
  他们也知道,这个有十四亿人口的国家,去掉太老和太小的国民,大约十亿国民中反对他们的占绝大多数,只要用公开投票的方式就能把他们选下去。如谓不信,请他们落实由他们自己制定的宪法第三十五条,即“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。敢说,只要这一条能落实,他们也就统治不下去了。所以说,凡是他们在纸上规定而如果实行了就会对这个统治集团不利的东西,都永远只停留在纸上。有网友就这么讽刺道:中国最大的法,是领导的“看法”,领导的看法决定一切。
 
  在这样一个无法无天独裁统治的国家,你们居然答应跟他们谈判,他们不偷着笑才怪呢。
 
  你们当真要谈下去,容提一条建议:什么都不要求他们,只要求他们实行真正的完全市场经济。只要搞完全市场经济,他们的那一套就坚持不下去。因为没有政治上的自由民主制度,不可能实行完全市场经济。只要不能实行完全市场经济,你们美国跟他们还谈个什么劲?
 
  总统先生,也不知您是否注意到了,就在刚过去没几天的3月18日,在北京召开学校思想政治理论教师座谈会上,习近平说:要培养一代又一代拥护中国共产党和中国社会主义制度的有用人才,这就要求把下一代教育好,培养好,从学校抓起,从娃娃抓起。
 
  看哪,他习近平要中国的娃娃就开始喜欢社会主义,培养反对市场经济的下一代。可谁都知道,社会主义的标识就是计划经济,就是消灭私企,就是抹杀个性,就是实行独裁专制。像这样一个花岗岩脑袋的领导人,做梦都想让这个国家倒退到毛泽东时代,不说你们美国忍不了,就是国内众多国民也绝不会答应。
 
  所以说,总统先生,请你们不要浪费时间,不要白费精神,不要跟这种政府谈了,尤其不要跟习近平派去的人员谈了。而且不单是现在,只要还是“习近平时代”,就不要想着去跟他们谈什么判。因为即使他们表面上承诺了,甚至在纸质的备忘录上签了字,也不能证明他们就会按照谈判的去做。中国加入WTO十五年,他们按照先前谈判以及承诺的做了吗?如果做了,这个世界就不会不承认中国是完全市场经济国家。然而他们除了嘴硬,一点也不觉得丑,依然是大言不惭,依然是我行我素。
 
  总统先生,还是上面说的,一个统治集团,一旦实行的是独裁专制制度,什么无耻的手段都敢用。这几年,年年召开所谓互联网大会,可谁都知道中国大陆只有“局域网”而没有互联网。这几年在中国开了一届又一届所谓政党大会,可谁都知道这是这个世界上最大的独裁党召开的。为什么有这么大的号召力,就因为他们有钱!所以,说一千道一万,就是不要再相信他们,不要让他们有钱;一个无耻到没有底线的统治集团,有钱比没钱更坏!
 
  最后,请允许我向总统先生表达一个中国民众的敬意!
 
  祝您健康!祝您快乐!祝您得到更多美国民众的青睐和支持,继续担任下一届美国总统!
 
  这个世界的文明进步需要您,需要美国!中国社会的文明进步同样需要您,需要美国!
  
  世界公民:钱秦仁
  2019年3月22日
 
关键字: 钱秦仁 川普 公开信
文章点击数: 4603

 
english twitter