【 民主中国首发 】  时间: 4/6/2019              

林中雨:《新兴市场与专制主义》

作者: 林中雨


 
 编者按:此文不代表本刊观点。
 
 
反市场的专制主义

在本质上,所谓的新兴市场正是源自专制主义的高度推行,它根本就不可能也无法表述在全球化漩涡中的某种明确姿态。也就是说,新兴市场既不是地缘政治的,也不是全球主义的,而是恰恰相反,在具有普遍领域的社会中,新兴市场的本质不仅是专制主义的表述,也是反全球主义的现实例证。这同时也界定了当下全球状况中最重要的一次交锋,即美中贸易战。尽管到目前为止,特朗普政府并没有将此阐述为这就是一次对假托为新兴市场、并以中共为标志的现代战争。但是,这种指向已成为不可逆转的选项。也就是,贸易战的本质就是要将专制主义至少从市场经济的社会活动中剔除出去(专制主义天然地具有反市场的一切特征),以首先确立商业文明的底线和规则,并同时对专制主义进行现实遏制,保证社会文明及伦理不再受到更大的戕害。因而,在这一点上,贸易战本身就不是什么孤立或封闭的政治对决,而是积极的,对一切假冒为市场的政治行为的坚决清理。

冷血中共

中共作为专制主义的当代形态(共产主义包含了所有的恶,但就是容纳不了一丝一毫的善),它在实际上不仅扮演着反人类的角色,同时还运用高强度的恐怖政治,对自由市场及民众社会进行暴力进攻。这种状况,随着贸易战由美、中逐步演变为中共与全球的贸易对抗,就成为了必须要面对的事实困境。所谓专制主义,它在本质上就包含了两种黑暗政治的特征,也就是它肯定是反人类的,其二,它必定是冷血且极具攻击性的。而中共的专制主义体系是以共产党为黑暗核心的反政治体系,它是某种杀人集团及黑帮的变异,它通过招收大量且患有妄想症的个体以扩大攻击能力,也就是中共同时绑架了它的内部成员,其骨干又以成员的极度冷血(如王岐山扬言“大陆民众吃草也可以活下去”)威胁整个社会,再以对整个社会的绑架恐吓全球文明地区。因此,说到底,贸易战的本质就是对专制主义进行反击(极端政治正确导致了民主与专制同构,民主与专制没有了差别),为的是,在最基本的层面上,保护并捍卫一切已经成立的民主果实。这句话的意思是说,在政治正确之外,存在着另一种更急迫、更重要的视野:民主不仅需要争取,同时更需要捍卫、巩固和发展。尤其是当民主与自由受到来自中共专制主义的入侵时,捍卫市场经济及社会的公平原则,即意味着对民主进行事实上的发展。

习近平集团炮制侵略阴谋

当中共将专制主义伪装成新兴市场中比较重要的一种形态时,在社会语境下就只能意味着新兴市场对全球经济而言根本就不存在。这是一种当代政治的本质状况,并将始终以某种混淆性的政治而存在。因此,毫无疑问的是,一切假装成新兴市场并以此进行积极经济活动的事件都只意味着一件事,那就是它肯定是反全球化的,也必然是反人类的。中兴和华为事件,以及编辑人类基因,都已经为此种基于专制主义的邪恶特征进行了实证。更重要的是,在专制政治体系的当代形态下,中共即是邪恶新兴市场的实际操手与黑势力的体现。习近平、王岐山、刘鹤等即是专制主义邪恶市场的推动者。而中共所谓“人类命运共同体”的说法,则是在更具迷惑性的政治层面上,折射了来自专制主义对真实市场的压制(编造虚假市场替代真实社会),也就是,炮制新兴市场的目的是为了取消真实市场及市场的自由属性,从而为施压政治侵略进行社会和舆论铺垫。因此,无论是中兴还是华为,其背后都无一例外地闪现着中共的邪恶影子。这就像为了掩盖本质性的殖民和专制扩张一样,中共接连炮制“一带一路”、“中国制造2025”和“人类命运共同体”,以及诸如此类的阴谋,不断释放舆论控制,逐渐颠覆全球步调,这一切,就是专制主义体制之于当代社会及政治的现实表现,是习近平专制集团对全球关系进行战争动员、炮制侵略的本质真相。

对专制的妥协就是走向毁灭

在这种由虚假繁荣所编造的市场中,能够被最终浮现的,只能是对社会本身正常活力的分裂。而新兴市场的迷局不仅是中共强行欺骗的结果,也是极端政治正确因缺乏对真实的诚恳认识,从而导致的对专制主义的实质妥协。同时,极端政治正确忘记了任何一种全球化的活动以及任何一种真实的市场贸易,其必要的前提只能是民主与非民主的分界(民主是制度本身的反映),而不应指望在一个不民主的政治环境中诉求社会活动的公正与自由。因此,所谓的新兴市场在实际上就是陈旧专制的代名词,它不过是换了一个听起来比较时髦的名字,但这依然不能也无法掩盖,以中共为黑暗体系的政治与社会经济侵略为标志的反民主势力对民主地区的破坏。因为现实的发展是要以时刻的检验来测试这个社会的走向,当专制主义伪装成开放社会并编造新兴市场时,就不仅意味着全球进程的挫折,它同时也成为制造社会分裂、不平等和冲突加剧的主因。而从根本的深度而言,它也不仅是政治正确者们的幼稚狂想,更是对极端恐怖和专制主义政治为了违背人权、践踏社会从而坐收统治利益的无知。事实是,正是在这一点上,欧洲正在面对因这种无知所酿成的苦果,也即,对专制极权的放纵,必然就是对民主的毁灭。

 大陆版《1984》

中共以编造人类命运共同体来掩盖其真实且疯狂的罪恶,并对一切自由思想和独立见解进行灭绝性的封杀与恐吓。而对不服从的镇压,不仅是为消灭异议,也更是为满足习近平作为反人类的祸首其内心的贪婪。大陆版的《1984》在2018年已经上演,并会在2019年继续扩大。因而,不要忘了,在美国与中共的贸易战之外,大陆社会的分裂经习近平的一手操控已成为事实。由此,要批判新兴市场的虚无性,就必须要洞见一个真实的大陆现状。而专制主义的任何手段,其走向又必然是要站在人类和人性的对立面,尤其是在社会分裂同时导致政治陷落的今天,要明确分裂并非由社会民众引起,而是习近平及中共对大陆民众的极为恶劣的敌意所造成。不清算习近平的罪行,就不可能逃离被新兴市场所蛊惑从而继续被中共权贵奴役的命运。更不要在此极端恶劣状况中讨论如何实现社会和解,而是要明确,没有清算,没有昭告全世界,大陆就不会存在人性。而这,就是对专制主义最好也是最清醒、准确和必需的批判。

习近平的杀人帝国

专制主义的另一大罪恶通过习近平的操纵呈现于大陆全境,其表现为警权的泛滥扩张,以至于使得自2018年以来,大陆沉沦为警察帝国,中共警察(及国保、国安)所拥有的权力达到了令人震惊的地步,他们可以任意杀害、抢劫、殴打、敲诈、恐吓、拘禁大陆民众,且不需要任何理由。这种全民被压制的恶果已经呈现,大陆社会不仅彻底四分五裂,也因此丧失了哪怕是最起码的凝聚和创造力。习近平侵略下的大陆已然如地狱一般黑暗、令人窒息。因此,无论是针对新兴市场之伪,还是要就民主政治予以创建性的认识,都须首先明确,大陆民主的前途是确立在武装抗争的选择上,这不仅是为了摧毁习近平的暴力统治及反人类权术,也因唯其如此,才能从积极的一面与中共进行真实抵抗。否则,大陆的未来不仅是看不见的,而且一定会因为民主运动的软弱,从而付出更为惨重的代价。

武装抗争的积极作用

清算以习近平为首的特大反人类集团,即是对期望“中共会把中国搞好”此一混乱的政治逻辑的批驳,是因为“中共能把中国搞好”本身就是对民主原则的回避和诡辩,并以刻意忘记极端反人类就是中共本质作为一切幻想的起点,这种虚妄和自欺正是导致大陆难以进入现代人类体系的真正根源。这也正如所谓“人类命运共同体”的本质,其实就是中共对自由的彻底摧毁一样,一个由极端党派和权力所垄断的社会除了会对民众进行大肆践踏之外,它永远不可能和民主产生融合。也即,专制主义下的中共首先就是对人的权利进行政治和社会否认的存在,它以供养并滋长超大特权集团为其根本。习近平反人类集团的“不忘初心”,其实质就是不忘记奴役、剥削、控制、镇压民众的初心,是誓要与民众为敌的初心,是定要与全世界作对的初心,除此之外,别无其他。概而言之,习近平的初心就是野兽的咆哮。因此,用暴力武装斗争促使中共解体,清算以习近平、王岐山为首的特大犯罪集团,以不仅挽救被奴役的大陆民众,也一样作用于当下深陷于极端政治漩涡中的全球危机。

诛杀习近平及其核心作恶集团

美国以贸易为前提,针对中共,这是美国做了应该做的事。我们大陆民众以自由为旗帜,以民意为准则,针对邪恶中共进行抗争,则是我们该做的事,这就叫各司其职。尽管当前情况下,贸易战已不再重要,因为中共绝不会为了牺牲自身的特权,遵守规则和条约。这一点我们很清楚。真正重要的是,只有彻底瓦解中共,才是大陆实现民主与自由的开始。而如果以特朗普为首的西方民主体系,对习近平反人类集团予以姑息,那么,大陆民主运动就要提出新的主张,以强调自由与专制的绝对区别。因为民主的本义就是民众有行使一切自由的权利,而将永不受制于任何一种非法或虚假的、需要依靠警察进行暴力统治的政治体制。同时,事实将证明,对中共的姑息和任何盲目的期待,一定会对美国及其他民主国家和地区产生不利且严重的经济影响。我们清楚这一点,是因为我们了解中共的残酷和冷血。我们需重申,一切对民众进行掠夺的特权体系必定具有着与生俱来的反人类罪恶,是民主及民意所要针对的第一罪恶,并无论此一准则,是在大陆或大陆之外的所有地区,都会作为最基本的判断,划分人与兽的边界。凡诛杀习近平者,即为大陆民主事业的英豪,予以颁发民主勋章。诛杀习近平,而不需经公开审判,符合现代民主有关非暴力抗争中必要暴力的第一原则,符合民主人权公理中针对反人类罪行及祸首的清算准则。诛杀习近平及其核心作恶集团,并可不断施以酷刑,直至毙命,既是对大陆血腥警察帝国的直接抗争,更是在大陆无人权专制区下对中共一手遮天的警示。凡担任过中共(无论哪一级)党委、党支部书记者,皆可直接击杀。而诛杀习近平的民主意义,是在于要宣告,大陆区域的未来,要自此进入无党派的真实社会,“党(无论什么党)领导一切”、“党大于法”的历史已经过去了,并且永远不会再有机会出现了。
 
 
关键字: 林中雨 新兴市场 专制主义
文章点击数: 1404

 
english twitter