【 民主中国首发 】  时间: 4/18/2019              

陈艳、于晓軍拦截李克强总理代表团

作者: 江真

 
小记(并陈艳近况)
        
    2019年4月9曰晨,陈艳、于晓军等一行5人流亡海外的异见人士,从荷兰海尔伦赶到布鲁塞尔欧盟议会大厦正门。他们在寒风和阵雨中,从上午9点多钟一直等到下午1点多,并不见李克强总理的车队,也不见有通常的欢迎队列,已过1点,他们得知李克强一行已从别门进入会场。
 
    他们继续守候,准备到全部议程结束。下午3点多钟,中国代表团部分成员从会场走出,陈燕、于晓军分别手举秦永敏、王全璋标牌冲上前去表达他们的政治诉求,高呼:“要人权,要法制”“中共下台!”“释放政治犯”!等口号。某位高官一脸狼狈,率代表团成员加快步伐匆匆离去。
 
     此间,马永涛还用英文进行演讲,表达不能以经济利益损害人权的主张。现场有多位外国人表示支持和称赞,也有外国人与他们一起拉标语互动。
 
      4月10日清晨,疲惫的陈艳尚未起床即被荷兰移民遣送局带走,送到乌特勒支一个移民营,拟于近日遣送回国。陈艳是秦永敏人权观察团队成员,是国内活跃地维权人士,持久关注中国人权状况,特别关注毒疫苗受害者,热心为政治犯“送饭”。日前,来荷兰申请政治避难已一年多,近期被拒绝,并被限期搬出难民营。若陈艳目前被遣送回中国,必将面临被抓捕的危险。陈艳日前已见过一次律师,但重新申请尚不知能否获准,依然在关押状态,随时有被送回国的可能。请继续关注!
 
律师信箱info@advocatenkantoor-temmen.nl
律师电话:0164273388
 
2019/4/18日
 
关键字: 陈艳 于晓軍 拦截 李克强
文章点击数: 31987

 
 
english twitter