【 作者惠寄 】  时间: 5/8/2019              

永恆的春季_“天安門六四”三十週年紀念音樂會

作者: 杨逢时

 
主辦﹕東西方音樂藝術團, 楊逢時博士藝術總監

時間﹕Sunday, June 2, 2019, 4:40pm

地點﹕Wentz Hall, North Central College, 171 E. Chicago Ave, Naperville, IL

聯絡﹕EMW@wideopenwest.com / 331-333-6489 (phone)

門票﹕自由捐款

 

三十年,一代人的的光陰﹐幾代人的腳步。芝加哥人沒有忘記,也不敢忘記“六四”這個刻骨銘心的日子。這是一份執著,一份信念,也是一份負擔。曆盡滄桑的“天安門母親”們,年年呼籲,年年訴求,換來的卻是石沉大海與監視跟蹤,一個個懷一腔悲憤冤屈而去。中共當局對在牆內任何形式的紀念仍是風聲鶴唳﹐嚴厲打壓。為此﹐為了告慰在“六四”逝去的英靈﹐為了給“六四”難屬送去一份關愛﹐為了拒絕遺忘﹐崇尚生命﹐東西方音樂藝術團將再次用音樂來紀念這個日子。“永恆的春季---天安門六四三十週年紀念音樂會” 將於六月二日下午四點四十在芝加哥西郊的瑞柏市北中學院音樂廳舉行。

 

本次音樂會將演奏作曲家楊逢時與汪成用多年來為紀念“六四”所創作的作品﹐包括樂隊﹑合唱﹑獨奏, 獨唱。並將首演楊逢時得靈感於家父最後遺留下的音樂手稿而創作的聲樂管弦樂曲“永恆的春季”。逢時的父親是她畢生奉獻於古典音樂的啟蒙老師。逢時則因堅持用音樂紀念“六四“並堅守原則拒絕妥協而無法回故鄉探望親人。當父親於2011年的聖誕之夜在上海去世時﹐父女倆已整整十八年未曾相見。“六四“為中國留下了永遠的傷痕,也給逢時與千萬個家庭釀成無可挽回的悲劇。屆"六四"三十年之際﹐逢時願把這首傾注了她一年多心血的作品獻給所有為自由而失去生命犧牲親情,付出一切個人代價的志士仁人。祈禱有一天分離的親人終將會重逢在永恆的春季﹐自由的天空。

 

東西方音樂藝術團室內樂團與瑞柏華人合唱團及來自各方的合唱團員將協同卓越的鋼琴家﹑小號﹐雙簧管演奏家﹑聲樂演唱家﹑表演藝術家等同臺演出。節目除音樂外還包括戲劇朗誦﹐幻燈錄影。 多次在國際文壇獲獎的著名旅英華人小說家馬建也將屆時朗誦他的作品,並在音樂會後作有關“六四”文學的演講﹐分享他的描述“六四”大屠殺的小說﹐”北京植物人”的創作心路歷程。在1989年”六四”大屠殺中被中共的坦克碾斷雙腿的”六四”幸存者,原北京體育學院學生方政也將在紀念會上見證”六四”屠殺,發表”六四”感言。

 
 
為爭取最廣泛的參與﹐一如既往﹐音樂會不售門票﹐感謝自由捐款。在沒有任何政府﹐組織及財團的資助下﹐本次音樂會需要依靠公眾的奉獻以助支付音樂會開銷。公眾及與會者慷慨熱忱的支持是對主辦者排除一切困難繼續用音樂頌揚自由的動力和鼓勵。

當年“坦克人”王維林隻身擋坦克之英姿已成為世界反抗專制暴行的象征而深入人心。這一震撼人心的畫面已被堅固地定格為勇氣﹑正義﹑理想與信念。 同時﹐也是本紀念音樂會永恆的春季的主題。讓我們在這一精神感召下相聚在六月二日這一天。  

                                                                                                                                                                                               
EMW
 
关键字: 杨逢时 永恆的春季 天安門六四 三十週年 紀念音樂會
文章点击数: 679

 
english twitter