【 民主中国首发 】  时间: 5/16/2019              

钱秦仁: 再致川普总统公开信—应坚定不与流氓政府做生意的信心

作者: 钱秦仁

 
美国大使馆微信图片

尊敬的总统先生,近两个月前通过网络曾给您发过一封“公开信”:《中美贸易谈判不要再继续下去了》。虽然从不认为自己有“先见之明”,但近来事实表明,本人那篇文字毕竟也还是给你们提了个醒。当然,我知道,人微言轻,加之您工作忙,尤其还要与一个又一个流氓集团周旋,因此您肯定没见到我那篇文字。这没什么,据悉提醒美国人的著作,比如像《致命中国》(副题为号召全球对付中国龙,作者是美国经济学家纳瓦罗和奥特瑞),早在2011年就出版了,并且据说还受到了您极高的评价,2016年竞选时还将作者纳入了您的竞选团队充当经济顾问。难怪您上台后有让流氓政府措手不及的这一系列举动。真是天佑美国!
 
特别当近日听您在一次演讲中说“我们不一定要和他们(中国)做生意,如果必要的话,我们就在这里(美国)制造我们的产品,就像以前一样”,让本人觉得您,还有共和、民主两党,包括美国人民,像是彻底觉醒了,再一次意识到强大的美国完全可以不与流氓集团统治下的中国做生意,以至于彻底不与他们往来——直到这个国家真正实行自由民主那一天。
 
这是一个多么正确的认识,一个多么有意义的开端。相信,只要顺着这思路想下去,就能想到,四十年前,美国与大独裁者毛泽东统治下的中国几乎彻底断绝一切往来,不同样过得挺好,甚至比现在过得更好吗?相反,如果这四十年没有得到你们美国的帮助,会有今天这么一个“强大的”中共政府吗?正如美国驻华大使馆微信公众号在5月13日发表的一段话所言:“中国在过去40年里所取得的进步是了不起的,而在这个过程中的每一步美国都一直在那里,通过政府层面的以及人民间的往来和交流为中国的增长做出贡献。”
 
可由于习近平不珍惜美国多年来对中国的贡献,以至于四十年后,让你们终于明白,与这种“白眼狼”似的流氓集团打交道,最终只会带着深深的后悔乃至“满身的伤痕”,毫无幸福可言——美国没必要这么坚持下去。
 
到今天,他们的出尔反尔,让你们终于明白,即使经过艰苦谈判得到的承诺,他们也可一口否决,简直像闹着玩儿似的。那个刘鹤,不,整个统治集团给出的理由是:只要没有最后签署协议,就可以对先前谈判所说的话所形成的文字不算数。你说这是多么无耻的“理由”。他们把别人的时间不当时间,把别人的诚意不当诚意,把别人的善意看作可欺。
 
他们与你们的思维是不一样的,然而你们却一直好像没有重视起来或重视得不够。艰难谈判十余次,不论哪一方,花在机票上的金钱也很可观了吧。可在一个独裁国家,纳税人的钱就像他们自家的,你们美国政府怎么比得了。他们花纳税人的钱就像花自个儿的钱,因此他们不怕再谈十次二十次。他们有的是钱,有的是时间。他们知道,拖下去,吃亏的只能是你们。如果到今天还意识不到这一点,那就会让世人特别是中美两国网友耻笑了。
关键还在于,你们没有发现吗,这个流氓集团(他们实在不配称之为“政府”)对内越来越独裁专制,限制国民的自由,对一切说真话尤其是批评他们的网民进行打压,甚至把批评者抓起来,进行更加疯狂的摧残;对外,依靠谎言欺骗以及用纳税人的税款收买人心,达到他们继续独裁下去的罪恶目的,以至于有中国大陆网友调侃:今日广州,就像非洲的一个城市:到处是黑人。他们甚至在某些城区使用黑人做城管来管理城市。你说有多可笑。
一个自由民主的美国,早就应该识破他们的真实面目。特别是习近来上台后,已经六年多了,除了与总统您在一起时装出一幅“朋友相”,其实这几年他一步步走向更加集权更加独裁,这方面他早就掩藏不住,真不知道您为什么到现在还没认清(当然也许是假装没有认清,与其“逢场作戏”。但愿如此)。难道真的只为美国的利益,不再向人类特别是向那些独裁者占领或叫统治的地区传播美国的自由民主理念了吗?要知道中国有多少网民天天在盼望着你们美国能帮助中国十几亿人摆脱独裁统治,真正实现自由民主哦。
 
其实你们美利坚完全有能力做到这一点,就看你们想不想做。
 
全世界都知道,只要你们向全世界公布中国现任包括退休高官隐藏在世界的财产,并呼唤世界上绝大多数国家对这个统治集团进行联合制裁,他们就不会像现在这样在国内无法无天,疯狂地封堵网民的嘴。不然,就要求中共必须进行结构性改革,真正实行完全市场经济;同时,开放互联网,让更多中国人真正了解世界,不再天天听他们的谎言欺骗。只要能做到这些,他们就再也不能像现在这样统治不下去了!
 
他们已经表演了大半个世纪,至少在你们面前也表演了四十年,对此你们早就应该有所警觉。比如有个中共官员,在联合国大会上发言时说道:“中国每天产生300亿条微信,还能说中国没有言论自由吗?”你说这是多么荒唐的逻辑!以有多少条微信证明这个独裁国家有言论自由,这种无耻的话也有勇气在联合国大会上讲出来,可见他们与流氓有什么区别。
 
就是这种统治集团,居然也有脸说他们不仅是为了中国人民的利益(无耻地自以为可以代表中国人民,然而中国人民以何种方式在何时向他们授过权),而且还为了你们美国人民的利益,甚至为了全世界人民的利益。川普总统,刘鹤说的这些话,您能信吗?千万不要以为他是个维护公平正义的官员,不是!在今天这个流氓统治集团内部,缘于既得利益,维护公平正义而又有勇气讲真话的官员,即使说凤毛麟角,一点也不过分。
 
总统先生,您知道,现在连俄罗斯这样的国家,国民也可自由上网。然而,中国这个流氓统治集团,硬是把互联网弄成了局域网。习近平上台后,更是变本加厉,发展到今天,居然对所谓用软件“翻墙”的网民也要进行惩罚。凡注册推特(Twitter)并在上面发言的中国大陆的大学老师,都会被监督被“谈话”,甚至包括家人也会受到威胁。
 
在这个国家,了解真相,就是犯罪。就是在这样一个法西斯国家,他们却无耻地派奴才一样的官员在联合国大会上混淆视听,欺骗世人;而刘鹤居然厚颜无耻地说中共所作所为,不仅是为了中国人民,而且还是为了美国人民,为了世界人民。真不知他们脸皮有多厚。生活在美国的中国维权者骂他是“狗奴才”,一点都没骂错。
 
像这样一种不论在国内外都没有底线的流氓集团,你们帮助它,就是对中国人民间接的伤害;你们帮助它,就是对中国大陆那些追求自由民主人士的精神打击。只要看看中国大陆无数网民即使在这般高压下,顶着封号、“喝茶”、威胁、拘留、坐牢等风险,在包括微信和互联网上想方设法仍然对他们痛斥,也能明白他们是一群什么样的东西。刘鹤这次谈判后,公开说现在只是是黎明前的黑暗,显然对你们还抱有幻想。总统先生,请千万不要给中共统治集团留下幻想,就像您近日要求在中国大陆的美国企业要赶快撤出中国大陆而断了一些美国企业仍留在中国大陆的幻想一样。
 
好了,总统先生,这次不多啰嗦,只希望在如何对待中共这个问题上,你们从此不再糊涂,不再受骗,同时意识到你们不仅有让美国人民过上自由民主幸福快乐生活的责任,还有帮助那些正遭受独裁统治之压迫的别国人们的义务。
 
最后,非常感谢前面提到的《致命中国》的作者在扉页上对中国人说的几句话:“献给所有的中国朋友们。希望他们有一天能自由地生活。在那一天到来之前,请大家多保重!”
 
是你们美国给这些受独裁压迫之苦的人们以希望,容我非常奢望地代表他们向总统先生、向自由伟大的美国人民由衷地说一声:谢谢!
 
2019年5月13日星期一
 
关键字: 钱秦仁 川普 公开信
文章点击数: 11217

 
english twitter