【 民主中国首发 】  时间: 5/23/2019              

周锋锁: 在蔡英文總統接见八九民運參與者時的談話

作者: 周锋锁

 
蔡蔡英文總統接见八九民運參與者時的談話:

非常高興今天在這裡見到蔡英文總統。過去這些天的六四三十週年紀念活動讓我非常感動,感謝民主台灣各界的參與支持,感謝主辦單位的精心努力。這些場景讓我想起三十年前,台灣社會對於八九民運的廣泛支持。那時候天安門廣場中國民眾對於自由民主的追求在台灣香港世界各地得到普遍認同和呼應。
 
八九年的時候我是北京清華大學物理系的學生,後來被通緝入獄,現在在美國通過我和八九民運支持者創立的人道中國關注中國人權狀況,向中國政治犯提供援助。我們知道,過去三十年,每年都有勇敢的人們冒險紀念六四,因此被捕,對於他們和六四鎮壓的受害者,台灣的紀念活動就是很大的激勵和安慰。我在此作為八九民運參與者表示感謝。
 
三十年前中共選擇了錯誤的道路,因此現在的中國通過全球化和數字極權成為自由世界的最大威脅,即使在美國,我們也隨時隨地感受到中共滲透。為了守衛台灣的民主自由,必須推動中國民主化。
 
因此我們非常感謝台灣支持中國民主化的人們,比如在座的洪哲勝先生,和在中共獄中的李明哲先生。我和李明哲先生在網路上認識就是因為六四紀念,我發現他對八九民運非常了解,我們在普世價值上產生了強烈共鳴。更可貴的就是他能夠身體力行,支持大陸民主運動,令我們感激敬佩。
 
在這個歷史時刻,期待我們能夠共同努力,守護台灣自由民主,推動大陸民主化。
 
关键字: 蔡英文 周锋锁 八九民運
文章点击数: 2979

 
 
english twitter