【 作者惠寄 】  时间: 6/3/2019              

六四30周年前夕,蔡英文總統會見中國民運代表團

作者: 陳破空

 
 
 
 
2019年6月3日,蔡英文總統會見出席六四30周年紀念活動的中國民運代表團, 「海外民運人士認識台灣民主人權」參訪團,組成:陳破空、夏明、齊家貞、鳴霞、吳祚來、陈杰、郝建、高健、李晓明、Ian Jeffrey Turner。 
蔡英文總統致詞時表示,非常歡迎訪團成員們來到總統府,也非常高興今天和美麗島事件裡最重要的主角之一-總統府秘書長陳菊一起和訪賓們見面,相信陳秘書長應該有很多經驗和故事與大家分享。蔡英文總統說,明天就是六四事件三十週年,今年也是台灣美麗島事件四十週年。這兩個事件對台灣的民主發展,是非常具有歷史意義的關鍵點,在此之後,台灣與中國大陸的民主發展就開始有不一樣的路徑與速度......
陳破空表示:今天我們這個代表團,包括當年八九民主運動的參與者、政治犯和幸存者。到台灣來參加六四30周年紀念活動,受到蔡英文總統的會見,深受鼓舞。我們知道,蔡英文總統上任之初,奉行維持現狀的政策,那是向對岸展現的最大善意,維持兩岸和平,無意刺激中共。然而,中共當權者卻對台灣步步進逼,武攻文騙,甚至把九二共識定義為台灣人民深惡痛絕的所謂“一國兩制”。在這樣的情況下,蔡總統和民進黨政府堅決回擊,2300萬台灣人民退無可退,必須堅定地與美國和文明世界站在一起,站在歷史正確的一邊......
代表團其他成員分別表達了自己的感言和觀點,堅定支持台灣民主,推進中國大陸民主化。
 
 
关键字: 蔡英文 陳破空 六四 30周年
文章点击数: 15342

 
 
english twitter