【 民主中国首发 】  时间: 6/6/2019              

“零八宪章”签署者留言选刊 113

作者: “零八宪章”签名整理小组

                  
 
滚滚长江,历史长流,滔滔大国,苦不堪言。综观中国上下五千年,中国人民永远处于水深火热之中。一日无法觅得真民主,真自由,中国同胞永远不能自由。今有晓波同志用文字挽救同胞,可惜被中国当局迫害牺牲了宝贵的性命。现在希望零八宪章管理小组刊登我用内心发自真诚来自心灵肺腑的留言并且留下我的签名,更希望中国同胞早日脱离独裁统治!本人出生在中国一个传媒之家,从小在传媒大院长大深深知道中国对于民众的欺骗与压迫。有幸移居美国。
我是一名学生,从小我即具有独立的政治思想,然而不幸的是,我父亲本人为党政系统较高级官员,而且主要控制党内统战、思想洗脑、政治安全维稳、610办公室等项目,童年起我即被迫观看种种共产党残酷高压的政治清洗活动,触目惊心!在国内时,我即了解了08宪章以及晓波老师种种云天高义的侠士风行,深为折服,奈何长期处在政治高压环境,难以和自由民主取得联系。
我今冲破层层坎坷,来到美国定居,在网上找到了您的联络方式,在此诚挚恳请您接受我的签署请愿,让我的名字也有机会列在这中国民主史的光辉一页上!此外,我到达美国时的日子正是北京时间2017年7月13日,或许是冥冥中的巧合,也请让我怀着悲痛与敬重在署名的同时纪念晓波老师,斯人虽逝,薪尽火传,中华儿女的民主事业不会停息!
今年是五四运动100周年,六四事件30周年;100年前,前辈们奋起直呼,为民主、科学呐喊;30年前,又是一群学生,他们为争取民主而留下热血;今天,作为一名学生,我又能做什么呢?是的,我做不了什么,我的力量太过弱小,不能改变这社会丝毫,但我还是要为民主疾呼,为中国人民的幸福呐喊,我相信,只要醒来的人们越来越多,敢于站出来的人越来越多,只要我们不再畏惧,人民不再麻木,渺小的水滴终将汇成历史的洪流,自由终将战胜压迫,民主终会取代独裁。
在六四三十周年之际,我自愿在零八宪章上签下自己的名字。
对于IT的热爱,让我早在十年前就在网络上得知了刘晓波先生的事迹,并为他的宽容与率性打动。然而我却始终没敢走出那一步,我害怕承担反抗体制的后果,只能期待刘晓波先生的努力终有一天会有回音。
十年过去了,我们的希望一件件落空。习近平上台以来,舆论一步步恶化,言论收紧日甚一日,曾经期待的「启发民智」反倒成了民族主义的狂潮。在这样的至暗时刻,我愿意站出来,去接过刘晓波先生和无数先行者手中的火把。也许未来有一天,我们的火把将汇聚成自由的黎明。
雖然劉曉波先生已經離開了我們,但這份寶貴的《08憲章》卻永遠留在我們心中……期盼祖國早日實現民主憲政。
曾经我也是墙内愚昧的一份子,一位民主人士开化了我,我知道了什么是恶与丑。专制统治者必将倒台,曙光之前的黎明是最黑暗,在这黑暗的时刻如果要有人照亮前行者的路,我愿做那火把。
89民运三十周年之际,民众“被麻木”,见证历史的民主人士接连离我们远去:刘晓波、张健……就连以艺术唤醒人们的南京李志先生,竟也被封杀……
在这特殊的日子,一个高中学生发来无声的呐喊: 
“纵使你脚下有一千名挑战者,就把我算作那第一千零一名
 
关键字: 零八宪章 签署者 留言 113
文章点击数: 20726

 
english twitter