【 作者惠寄 】  时间: 7/24/2019              

“722”长沙NGO工作者三人失踪案通报之二

作者: 杨占青

 
 
公益法律机构长沙富能的三位人员程渊、刘永泽、小吴自2019年7月22日中午约12时45分之后失联至今(简称“722“长沙 NGO工作者失踪案)。
 
失踪人员的律师和家属今天(7月24日)在长沙四处找人,先去了望城公安分局,该分局不承认自己参与抓人,只说涉及很多部门,不是他们抓的,随后律师和家属又去了办公室所在的物业调取监控录像,中间有物业人员说是国家安全局(简称“国安”)抓的人,看到有两人被多人控制被带走,但被其他物业人员阻止,不让说太多。据不同信源显示,程渊三人已被以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘,初步判断是国安牵头抓的人,但现在仍不知道被羁押在哪里。
 
律师和家属打算明天继续寻找,希望外界多多关注NGO工作者的人身安全,也希望当局依法办案,尽快结束让国人强迫失踪的非法行为。
 
2019年7月24日
 
联系人:杨占青
邮箱:yangzhanqing6121328@gmail.com
 
关键字: 长沙 维权 NGO 负责人 失踪
文章点击数: 11358

 
 
english twitter