【 作者惠寄 】  时间: 10/6/2019              

对话中國:他也属于中国!

—— 对话中國智库举办麦克法夸尔教授追思会

作者: 对话中國

 
 
2019年2月10日,哈佛大学資深政治學教授馬克法夸爾(Roderick MacFarquhar)因病逝世。
 
作为国际学界顶级中国研究专家,麥克法夸爾教授有关中国现代政治的著述已成为经典。他對於當代中國政治也有卓越的見解,对西方政界和公众有重要的影响。因此,西方学界举办多场活动,讨论他的理论贡献和影响。
 
麦克法夸尔的病逝也是中国进步的损失。对于西方影响下急剧转型中的中国,麦克法夸尔对中国进步的影响比他在西方的影响更重要。尤其难能可贵的是他长期关注中国民主化并支持和帮助那些参与中国进步事业的中国人。这些与他的研究一道,成为中国现代政治进步史的重要部分。
 
为缅怀这位对西方学术和中国政治有独到贡献的长者,对话中国智库决定举办麦克法夸尔教授追思会。会上,来自中国的与麦克法夸尔教授有直接交往各界人士和共同研究兴趣的学者专家,将回忆麦克法夸尔教授的事迹,探讨他的思想对中国的启示和影响。
 
具体安排如下:
时间:2019年10月10日下午2时-4时
地点:138-06 35th Avenue,
             Flushing,NY 11354
 
与会发言者:
王丹:哈佛大学东亚史博士、对话中国所长
王军涛:哥伦比亚政治学博士、中国民主党全国委员会主席
胡平:《北京之春》荣誉主编
陈小平:威斯康辛法学博士、著名时评专家
顾为群:哈佛大学政治学博士
 
关键字: 麦克法夸尔教授 追思会 对话中國
文章点击数: 23761

 
 
english twitter