【 转载 议报 】  时间: 11/17/2019              

“香港民间人权阵线”对国际社会的紧急呼吁:香港政府必须给当前局势降温以防止流血]

作者: 香港民间人权阵线

 
 
全世界各地的朋友们:
 
香港,一个现代化的文明大都市,现在正处于人道主义危机之下。 88%的香港人都饱受催泪弹毒害之苦。香港警方已经发射近一万枚催泪弹,其中有五分之一于上周在香港中文大学发射。催泪弹的过度使用使香港成为了一个化学污染之城。
 
更糟糕的是,流血和镇压不再只是噩梦,而是现实。
 
今晚,防暴警察封锁了香港理工大学的所有出口,现在抗议者无法离开。随着紧张的局势和警察使用武力的升级,我们担心抗议者(其中大多数是我们的年轻一代)将面临流血和逮捕。
 
亲爱的朋友们,您可能会对电视屏幕上的暴力场面感到不安。但是,我们请您深思一下。暴力滋生暴力。暴力的升级毫无疑问是因为警察首先在6月12日过度使用武力、执法机构在7月21日元朗黑帮袭击后不采取任何行动以及政府一直拒绝回应“五大诉求”,其中包括成立一个独立调查委员会调查警察暴行。正如民意调查所反映的那样,这一诉求得到近90%民众的支持,但林郑月娥却坚决反对,以保持被控滥用权力和暴力的警察的气焰。
没人愿意看到对香港理工大学的镇压。但令人担忧的是,由于现任警务处处长将于11月19日退休,因此警察很大胆做坏事而警务处处长无需承担任何责任。
 
现在,给局势降温至关重要。我们敦促香港政府和香港警察降低局势恶化的势头,并停止对现场抗议者使用任何致命武力。我们还敦促国际社会和我们一起向香港政府呼吁:减少使用国家暴力,并撤退在校园附近的防暴警察。
 
我们呼吁香港所有和平示威者与理工大学的学生及教职员工站在一起。我们呼吁致力于团结、和平与正义的每个人以可能的方式相互支持,并且在面对这场危机时不要放弃。
 
愿荣耀与和平与香港同在。
 
民间人权阵线
2019年11月17日
 
关键字: 香港民间人权阵线 对国际社会 紧急呼吁
文章点击数: 8237

 
 
english twitter