【 民主中国首发 】  时间: 11/19/2019              

童声:现在连日本共产党都看不下去了

作者: 童声

题目与内容无关。题目就是内容想表达的。
 
如果说独裁专制与独裁专制也有不同,那么共产党与共产党也有不同。
 
人世间的邪恶,没有最恶,只有更恶。这个世界上不少国家都有共产党组织,可有的共产党是可爱的,有的共产党是邪恶的,还有的共产党,非常邪恶。
 
现在面对香港局势及警察暴力,连日本共产党都看不下去了。日本共产党领导人要求中国政府停止打压香港。有网友在消息后面跟帖:“连同志们都看不下去了呐”,后面跟两个“捂脸”的表情包。
 
 
(日本共产党委员长志位和夫(志位和夫推特截图) 
 
日本共产党2019年11月14日发表以“立即停止打压香港”为题的声明指出,香港警察日前近距离以实弹对示威者开枪,造成一人腹部中弹重伤。这种对手无寸铁示威者开枪的野蛮暴行令人无法容忍,此外,港警还冲入大学校园内造成多人受伤、被捕。这份声明还说,香港当局加强镇压民众获得了中国最高领导阶层的批准与指导,中国官媒甚至还告诉香港警察什么都不用怕,等于是公然以武力煽动威吓。声明还表示,港府打压的根本责任是在中国政府及中国共产党,要求立即停止打压香港民众。日本共产党委员长志位和夫在记者会上表示,中国政府应该负起维护人权的责任,在允许香港特区政府拥有高度自治的一国两制情况下,以和平的方式解决事态。
 
 
 
 
关键字: 童声 香港 警察暴力 日本共产党
文章点击数: 7112

 
 
english twitter