【 转载 《光》传媒首发 】  时间: 1/15/2020              

石代 :习近平何来“贵族气质”

作者: 石代

习近平的“站相”
 
近日,忽传中共中央党校《学习时报》文章,大力吹捧当今圣上有“贵族气质”,且吹得活灵活现,吹得让人恶心。这让人好生纳闷:第一,他有贵族气质吗?第二,他懂什么叫贵族气质?第三,他比毛泽东还“贵族”?第四,“以马克思主义为指导”的中共首领“有贵族气质”,像什么话!
 
中国大陆因中美几十年贸易逆差虽然富了起来,但公认这个国家没有资产阶级,更没有贵族,有的只是“红二代”乃至“红三代”依靠权势或傍着权贵们富起来的一批不是东西的东西。他们根本不懂什么叫贵族,即使他们的儿子乃至孙子辈也不懂,这有去年澳大利亚墨尔本一大学里那一群官二代(或者三代)们大骂为争自由进行抗争的香港青年可以佐证。
 
当今中共首领是货真价实的“红二代”。一上任,就继承父辈衣钵,在全国各城市墙上挂布标,宣传中共那一套:“没有共产党就没有新中国”、“有国才有家”、“共产党好,百姓乐”,还有的印着“中国何以强,缘有共产党”。这是人类史上贵族干的事吗?贵族会这么干吗?所以说他不沾贵族气味。每次看到当今这个中共首领,就觉得他恰恰代表中共“王朝末期”气象,是中共统治集团最真实的写照:挺个大肚子不说(代表中共权贵形象),他脸上表情永远都是“要死不活”的样——人类贵族是他这种气质吗?
 
若再拿他与比毛泽东相比,简直就一笑话。钱理群在一篇文章中讲述鲁迅对毛泽东的看法:有一次冯雪峰回到上海时,给鲁迅带去一阙毛的诗词,估计就是那首《西江月·井岗山》,“山下旌旗在望、山上鼓角相闻”。鲁迅一看,哈哈大笑,说毛泽东这首诗有山大王的气概。冯雪峰把此话传到毛处,毛一听也哈哈大笑,说他就是山大王!是革命的山大王!所以说,中共其实就是农民革命军,他们那二十几年就是农民起义,“共产党的革命就是农民造反”。
 
可如今的中共头目竟然被下面的奴才吹捧成有“贵族气质”。贵族气质是什么气质?今日中共首领有吗?毛泽东这个山大王好歹还做过几首诗词,尽管有的诗词胡适看不上,给了“差评”,但凭心而论,毛泽东不管罪恶再大,但他毕竟有点诗人气质,这是断难否定的。文革前他还曾写信给陈毅谈诗,说诗要形象思维,还说他只是“偶尔写过几首七律,没有一首是我自己满意的”,等等。这些,当今中共首领懂吗?
 
最让人难以理解的是,不知什么缘故,奴才们竟然忘记了,共产党的“初心”,就是要消灭资产阶级,消灭贵族,否则何以称作“马克思主义政党”,如何面对《共产党宣言》?难道今天的中共要改邪归正?要为贵族平反?或者说要消灭的不包括“贵族气质”?
 
还是录一段奴才的话吧。微信上流传1月10日《学习时报》上一段话,待本人搜索时已搜不到了,估计已经意识到“不妥”,把网络版撤了。流传的这段话是这么说的:
 
“近平同志的贵族气质,是骨子里透出来的。他讲话沉稳而有哲理,语言平实,却能深入人心;他走在大堂上,有一种气定神闲、不言自威的风采。无论是和英国女王乘坐皇家马车,还是和美国总统奥巴马、特朗普在一起会谈,他的气场都足以镇得住场、压得住阵。他这种贵族气质,又不是‘拒人千里之外’的高傲,而是源于他的平民情怀,以他丰富的执政经历和强大的自信为前提,是长期积累和沉淀的自然外化。平民情怀和贵族气质,就像一枚硬币的两面,和谐地统一在近平同志身上。”
 
好一个马屁精!已退休的中国人民大学教授张鸣2018年在微信公众号发表过一篇文章,题目叫《奴才总比主子恶》,而本人想说的是奴才比主子不仅更恶,而且更让人恶心。这两年大概由于统治者的需要,忽然流行“骨子里”起来,这也是“骨子里”,那也是“骨子里”,说穿了,就是拒绝接受新思想、新理念,拒绝继续改革开放,不肯放弃独裁专制,不肯实行自由民主。如果中华民族一味沉浸在“骨子里”,那么不仅干脆倒退到毛时代,也完全可以倒退五百一千年或者更久以前。难道今日中共首领就是在这种大梦吗?
 
我们知道,其实正是由贵族中的优秀分子推动人类社会进步,后来又由资产阶级中的优秀分子代替那些优秀贵族继续推动人类历史发展,所谓“人民才是推动历史的动力”,完全是不顾事实的胡说八道。我们看历史上流传的那些有价值的思想著作,都是贵族或资产阶级中的优秀人物留下的,与“广大劳动人民”无关。可以说,没有贵族和资产阶级中那些优秀分子的先进思想理念,也就不可能有今天这样一个高度文明的人类社会。
 
然而,从“山大王”毛泽东到当今中共首领都认识不到这一点,这是由他们个人认识和其组织性质所决定的。这个组织一开始就错了!错误地认为,“是人民创造了历史”。但事实上不是。冯·米塞斯在《自由与繁荣的国度》中就这样说道:“人类的进步大都是通过以下方式实现的:即从一小部分人偏离大多数人的思想和生活习惯开始,直到他们的行为最终得到大多数人的认同和接受,从而形成了人的观念和生活方式的更新。”而这段话中的“一小部分人”正是贵族或资产阶级中的优秀分子。
 
看当今中共首领所作所为,不论是几年前派大陆警察到香港野蛮地抓捕书商,破坏香港法制,还是几年来不断收紧大陆言论自由、让“依法治国”成为一句空话(尤为恶劣的是2015年7月9日同一天抓捕大陆许多律师),既没有贵族优秀分子的学识,也没有贵族优秀分子的胸怀,其“贵族气质”从何而来?
 
他只会做梦,而且即使做梦,也绝不会做贵族优秀分子的梦,因此,即使他也有下一辈子,估计上帝也不会让他沾上贵族气味,因为他在这一辈子作恶太多,不配。
 
二零二零年一月十四日
 
——《光》传媒首发,转发请注明出处——
 
关键字: 石代 习近平 何来 贵族气质
文章点击数: 21191

 
english twitter