【 民主中国首发 】  时间: 1/18/2020              

石代:蔡英文大选获胜有感

作者: 石代

一蟹不如一蟹
 
中共建党明年就一百年,给人的感觉,这个组织真的像一老朽,如果不能说越活越傻,痴呆健忘是肯定的,总之再也精明不起来了。当然,这也许是它应得的报应。近一百年,从“老一辈无产阶级革命家”算起,也不知说了多少假话,欺骗多少无辜善良者,害了多少人,到今天,终于要吞下自己酿的苦果。
 
不过,中共虽一邪恶组织,早年那批人并不笨,其中也不乏真诚善良者。只是到了这四十年,人们分明看到:一蟹不如一蟹。特别是近七年来,一班蠢货,没有智慧不说,还总喜欢耍些小聪明。
 
先说2001年签署加入WTO协议时,知道自己不可能遵守协议中一些条款(不然就要从根本上改变中国大陆社会制度),可又非常期待享受加入后的成果。怎么办。朱镕基毕竟不是蠢材,他是通过正常考试进入清华的高材生,于是,眉头一皱,计上心来,管他三七二十一,先把协议签了再说,到时候遵不遵守在我们。
 
这样,十五年时间,享受许多优厚待遇,这才让中共强大起来,让习皇帝想撒钱就撒钱,想撒多少就撒多少。可也正因为中共根本没有把WTO协议放在心上,2616年12月加入十五年到期后,原本应自动生成“完全市场经济国家”,可欧盟、日本、美国先后宣布仍不承认中国“完全市场经济”地位。中共期望落空了。当然,朱镕基会说,他当年所为乃权宜之计,完全是为了国家。既然WTO协议签署前三年就发出豪言壮语:不管前面是地雷阵还是万丈深渊,他都将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。那么,撒点那种小谎,自然不在话下。当年他毕竟是总理,据说为了加入WTO,他以总理身份参与美国部长级谈判。
 
估计,中共自己也想到了。十五年期间,许多WTO条款都没遵守,怎么好意思强烈要求全世界承认自己的“完全”地位呢。所以那些市场经济国家也只是听到中共政府吵吵几声,就不再“要求”,而中共此时心里想的是:你们不承认也迟了,反正我已赚了十五年便宜,成了经济大国。正像中国人民大学教授金灿荣公开嘲笑美国的那样:“中国成功地骗了美国!”然而,欺骗有用,也有限,中共享受欺骗的好日子到头了。
 
再说香港
 
邓小平收回香港前等于向全世界宣告:香港的资本主义制度五十年不变,而五十年后不用变。为什么?因为从一九九七年算起,有五十年时间,中国大陆的发展进步,会让中国走上自由民主道路,这样,到时实行的跟香港一样的社会制度,香港自然也就不用变了。
 
不料,邓小平死后不久,中共就又走起“回头路”,且加速倒退,非但不思中国大陆什么时候也走上自由民主道路,反而在香港回归不到一半时间,就急不可耐,想让香港也实行中国大陆这种一党专政的邪恶制度,上面提到的金灿荣就公开叫嚣现在国家就想实行“一国一制”,这或许就是这一届中共高层的意思,不过让金灿荣这种小丑把话放出来。
 
可中共没有想到,他们遇到的不是像陈云活着时所讲的中国大陆这种“好管理”的奴隶,香港民众经受过自由民主的洗礼,他们为了自由民主可以作拼死抗争。所以说,不管2014年的“黄雨伞运动”,还是2019年夏天掀起的抗争示威,事实上都是对中共倒行逆施,错误地修改邓小平路线的恶报!也正因有了这些恶报,让台湾民众更加看清中共嘴脸,知道这是一伙骗子,一伙流氓,一群恶魔,绝不能相信他们的“一国两制”,绝不能上他们的当。
然而,中共自我感觉良好,或者说那些高官没有谁去认真思考这种问题,于是天天在央视预测亲共的国民党参选者韩国瑜如何如何会赢得大选。1月11日晚间大选结果出来,又给了中共当头一棒。人同此心,心同此理,台湾民众恨屋及乌:怎么能把选票投给喜欢骗子流氓喜欢恶魔的人呢?所以说韩国瑜输掉此次大选,是他自己造孽,自作自受。
 
中共“忧心”不忧民
 
 
可以想象,1月11日当晚,中共首脑应该有人睡不着:蔡英文当选,是台湾民心所向。大陆实行独裁专制,早已尽失人心,大陆民众哪怕有5%的觉醒了,也有7000万,是三个台湾的人数还多。现在且不说有美国护佑,就算是美国坐视不管,要想统一台湾,除了武力,“和平”是痴心妄想。而一旦使用武力,至少那八百多万投票支持蔡英文的人都会与大陆“血战到底”,武统绝不会那么简单!
 
台湾“地区”大选,追求自由民主,也想有张选票的大陆网民只能隔海望着。他们知道望也白望。微信上有网友就表达了这种心情,说真羡慕啊!什么时大陆民众每人也能有张选票就好了。但其实这种已觉醒了的大陆民众不占多数,更多的是要“武统”,甚至要“血洗”。
 
 
 
在朋友圈看到有微友发表文章,说蔡英文当选的那一晚,结果公布不久,同学群、同事群、同行群、甚至亲友群,都出现了“斩首”、“武统”、“统一压倒一切”、“必须收复”这类字眼。这正是中国大陆现状。所以,对中国很大一部分民众而言,已经不是哀其不幸怒其不争,而是哀其不醒,怒其帮凶。很大一部分中国大陆民众,不仅自己不争自由民主,还对那些争自由民主的人特别仇恨。从这一点而言,如果说斯德哥尔摩综合症确实存在现实生活中,那么,很多中国人早已超过了这种症状,简直就像统治者的一群狗。
 
估计有人虽然“忧心”,却不“忧民”,因为早有“老一辈无产阶级革命家”陈云提供了“锦囊”:勿忧,中国百姓听话,好统治。即使外面天翻地覆,国内平安无事。人民早就被他们彻底洗脑了!
君不见,多少年了,大陆央视毫不忌讳,公开报道,无论大国小国,今天这国投票,明天那国大选,甚至天天预测海峡那边大选会如何如何,从不担心自己如此渲染,百姓会不会也跟着要民主要选票要大选啊。中共知道,他们统治下的百姓不会,至少不会出现像香港那样大规模人群找他们要选票。
 
习近平上台后,没有一次讲话不强调中共自信。那么中共自信从何而来,就是大陆百姓早已都俯首帖耳,绝大多数知识分子也早就没有了脊梁骨,而多少亿民众在中共眼里,如同羔羊。当他们把民众看作一群“羔羊”时,不论在羔羊面前说什么做什么也就无所顾忌了。这就好比奴隶主天天对着一群奴隶在那畅谈外边的公民们如何自由,一点也不怕自己的奴隶会起来造反,因为不可能:那些奴隶们早已听不懂造反这个词了不说,80%以上的奴隶感恩还来不及呢。有个大朋友,长本人十几岁,已是八十老翁,由于喜欢说话,前不久一次又一次被请到要他去的地方,警察并公开跟他说:这儿没有言论自由,香港那个地方才有。
 
有识人士愤愤不已,这是把大陆民众当奴隶还是当猪猡?奴隶当然没有权力选举,奴隶也从不作选举与被选举的期望。至于猪猡,那是畜牲,与人并非同类,自然也不懂选举为何物,每天只要让他吃饱饲料,足矣。问题是早在七十年前中共首领就说这国人民站起来了,站起来是什么意思,我等理解就是“当家作主人”。
 
中共知道,通过大半个世纪的洗脑,这国90%的百姓都相信了他们所讲的中国“不适合”这种大选的谎言!前不久微信中有人对我说:“统一是民族感情”。是啊是啊!那么,是我们统一他们,还是他们统一我们?换言之,是一党统一多党,还是多党统一一党?总不能说我们统一他们就是“民族感情”,他们统一我们就不是“民族感情”吧?
 
印象中,这边不是早就讲过“什么都能谈”吗?
 
 
关键字: 石代 蔡英文 大选 获胜
文章点击数: 9316

 
english twitter