【 民主中国首发 】  时间: 2/8/2020              

武汉多位公民发起为李文亮医生铸造铜像活动!

作者: 公民

拜托各位帮忙转发,支持!为李文亮医生铸造铜像募捐的倡议书
    
     各位国人同胞:
 
     我们是几位从事不同职业,长期关心社会公义的武汉公民。惊闻李文亮医生于2020年2月6日深夜去世,我们与所有人一样,感到巨大的悲伤与愤怒。未泯的良知促使我们必须做一点什么。
    李文亮医生身前秉持专业精神、坚守良知、勇于讲真话,在病毒尚未肆虐的时候发出警报,奈何不为当道重视,且被传唤训诫。疫情短时间内发展迅速,从封口到封城,死难惨重,直至如今无法收拾,举国惶惶。
    李文亮医生生前勇于发声,接受媒体采访时曾言:“一个健康的社会不应该只有一种声音。”他恪尽职守、以身殉难,他不仅是武汉人民的英雄,也是中国人民的英雄。为了让世人长久铭记他,为了纪念与弘扬他勇于发声、践行公民言论自由权利的精神,我们决定为他发起铸造铜像的募捐活动,具体如下:
    一、此次募捐活动从今日起,将持续8天(以铭记武汉市八位勇于说真话的医生),截止之日为2020年2月15日;
    二、此次募捐目标为人民币20万元。该款项主要用于铜像铸造、李医生纪念文集的编辑与出版事宜;
    三、此次活动将设立专门的推特和脸书账号,每天及时公布款项收支、具体活动等情况,账号由义工专人管理;
    四,募捐结束后,将公开向全球华人艺术界公开招标,聘请优秀艺术家尽快完成创作工作。铜像建造完成后,如暂时无法在武汉显目公共场所落地安放,会委托权威场馆展出,直到落地武汉。
    
    募捐账号:工商银行 6212 2602 0017 0702 522 委托户主:朱日坤导演
    
    发起人:黎学文(作家) 张贵良(前医生,私人业主) 汪艳芳(公民) 张毅(公民) 吕新华(良心人士) 李勇(公民) 周成柱(民间思想者)
    
    监督人:张学标(教授) 张科科(律师)
    
    推特:勿忘李文亮医生关注组https://twitter.com/wenlian99075102
    脸书:勿忘李文亮医生关注组https://www.facebook.com/profile.php?id=100046672224080
    
     2020年2月8日
    
    Twitter (https://twitter.com/wenlian99075102)
    wenliang (@wenlian99075102) l Twitter
    The latest Tweets from wenliang (https://twitter.com/wenlian99075102). 你是最好的眼科医生,用你的生命让亿万人看清这个世界! 
 
 
 
关键字: 李文亮
文章点击数: 61117

 
english twitter