【 作者惠寄 】  时间: 2/12/2020              

人民要言论自由!不要警察训诫!

作者: 彭小明

民阵发言人   彭小明
2020年2月12日
 
宅居反省时,我们反思什么?人民要言论自由!不要警察训诫!
 
现在除了湖北省和武汉等地方,连京沪广深等城市都开始社区封禁,各地城乡的中国人都被迫自我封锁,闭门宅居,减少感染的机会。不串门,不聚餐,不打麻将,除了饮食睡眠洗手消毒,此时此刻我们宜当结合网上的消息,反思一切。
 
贻误时机的不是省市地方的领导干部,而是中共中央及其主管部门。他们可以向美国和世卫机构三十多次通报疫情,却瞒着国内人民,贻误战机之时,还下令警察训诫李文亮等敢于上报和提醒亲友的专业人士!2016年11月17日世界互联网大会就报道了中国已经建成全球最大的传染病疫情和突发公共卫生事件网络直报系统。而且说从基层到国家中心的上报时间只需四小时!
 
中共党政官员不仅不应当去训诫李文亮等医务人员,反而应当立刻虚心向他们求教,希望他们提供及时的最新信息!
 
 
 
每个公民都有向行政部门提供安全信息的义务。例如当我们发现有井底泛水花现象,或者家禽牲畜有反常异动现象,都应当向行政部门反映,并转告地震监测部门。李文亮等人属于专业医生,他们的信息更加值得当局重视。可是党政领导却反其道而行之,半夜恐吓,逼人悔过,签名认错。武汉疫情的监控就是这样被贻误的!习近平上台以来,不断收紧言论监控,屡立恶法(妄议中央,传言500次等等),竟在经历2003年萨斯灾害,已经建立传染病疫情直报系统之后,再次陷人民于灾难之中,罪大恶极!
 
李文亮所发的信息并没有《公安训诫书》中所谓的“不属实的言论”,7个病例都是真实的病患。但是李文亮不得不接受警察的“规劝”,签名表示了“明白”!因为每一个有社会经验的中国人都明白,如果你不签字表示“明白”,后面接着的就是不断的半夜训诫,乃至手段的升级,拘留、殴打、酷刑……
 
再说,两名缺乏医学专业知识的基层派出所警员,有什么权力和资格来判断李医生的言论是否属实?
 
更进一步说,李文亮也不是在即刻将造成危险恐慌的情况下乱发信息。例如在电影院黑暗环境中乱喊失火了,造成混乱和危险。他所发的是文字信息,而且是在有限范围之内,每一个接收者都有冷静判断和思考的机会。如此金玉良言,如此忧国忧民的知识分子,竟遭习近平戕害!环球日报主编胡锡进也掺乎进来说什么“武汉当局也欠李文亮一个道歉”云云。这个专制制度的帮凶大五毛,完全是在转移人民的视线。不论是那几个“训诫”的警察,还是省市级领导官员,都是执行者或事后替罪羊而已。真正的罪魁祸首是中国共产党的专制制度。我们要反思的是:谁是瘟疫蔓延的最高责任者?报刊检查制度是中国共产党从娘胎里(苏共)带来的反动制度,贻害无穷。现在世界进入了互联网时代,习近平当局竟然更加加紧网路控制,将十四亿中国人反扣在国内网中。翻墙上网就要冒高额罚款的风险!中共豢养网警控、删人民的微信和信息群组。侵犯人民最起码的知情权和发言权。这样窒息型的统治早就应该结束了!武汉疫情和李文亮医生之死将是唤起言论自由的爆发点!
 
 
关键字: 彭小明 人民 要 言论自由 不要 警察训诫
文章点击数: 5765

 
english twitter