【 作者惠寄 】  时间: 2/28/2020              

公益机构就武汉公安训诫李文亮等八位公民案情及舆论宣传的信息公开申请

作者: 长沙富能机构

 
 
武汉市公安局:
 
       2020年1月1日晚,你局官方微博“平安武汉”声称八名散布(播)武汉肺炎疫情不实信息的违法人员被警方依法查处。1月2日-3日,央视各频道持续滚动播出你局处理八名“散布(播)谣言者”的所谓“新闻”,该“新闻”无疑是你局向央视提供的。1月3日,你局武昌(区)分局(中南路街)中南路派出所非法传唤、训诫、恐吓李文亮医生,在1月29日14:13,你局“平安武汉”微博仍然发布所谓“情况通报”,继续坚称李文亮医生等8人发布不实信息,公安机关对8人进行教育、批评。
 
    关于你局上述滥用警权,非法传唤、训诫、恐吓李文亮医生等八位疫情预警者之事,已有程海律师申请相关信息公开,但迄今未见到下文,我们也非常关心此案情况,并想了解你们如何联合央视媒体给李文亮等人扣上“散播谣言”的帽子,所以也想通过向你局申请政府信息公开来了解,但半月前发现你局“平安武汉”官网信息公开申请页面发布的《武汉公安信息公开指南》“通过互联网提出申请”一项宣称“目前数据库正在升级”,在线申请“暂停使用,近期将恢复运行”。中间我们又反复多次登录你局信息公开申请网页,发现仍是 “暂停使用,近期将恢复运行”的提示。
 
    鉴于各级公安在政府所有部门中独特的强势地位,鉴于各级公安比所有其它政府部门对信息公开和公民监督更为抵触和排斥,鉴于数据库升级毋须如此旷日持久,且没有向公众做任何解释,有理由相信你局所谓的“近期将恢复运行”乃忽悠搪塞、拖延欺瞒,信息公开在线申请的“暂停使用”只是为公民便利地申请信息公开设置障碍的理由。   
 
    由于疫情严峻,快递书面信息申请多有不便,只得通过互联网向你局发出公开信,申请你局公开以下信息:
 
     1.决定把李文亮医生等八位依法行使公民言论自由权、善意对疫情提出预警的公民污蔑、认定为散布(播)谣言者之官员的姓名、职务,决定向央视提供污蔑李文亮等八人为散布(播)谣言者之虚假、错误新闻的官员姓名、职务,向央视提供该虚假、错误新闻的途径、环节、具体人员及其职务。
 
    2.认定李文亮医生2019年12月30日在微信群“武汉大学临床04级”发表有关华南水果海鲜市场确诊7例SRAS之言论不属实的事实根据、李文亮该言论具体的不属实之处、派出所为认定李文亮言论不属实所进行的具体调查及所取得的证据。 
 
    3.取得李文亮上述微信言论的具体途径和方式。 
 
    4.训诫人即派出所警察胡桂芳、徐金杭的学历和法律专业教育背景。 
 
    5.决定、指派胡桂芳、徐金杭对李文亮进行警示、训诫、恐吓的部门和官员的姓名、职务。 
 
    6.认定李文亮在微信群发表上述言论的行为严重扰乱了社会秩序的证据以及李文亮的行为扰乱了何种具体的社会秩序。 
 
    7.认定李文亮的上述言论行为超出了法律允许的范围之法律的具体名称及其具体条文。
 
     8.认定李文亮的上述言论行为违反了《治安管理处罚法》的有关规定,是一种违法行为,该“有关规定”的具体条文和具体规定,李文亮的违法行为在法律上的具体名称。
 
     9.声称李文亮如果继续进行违法活动将会受到法律的制裁,该法律制裁的具体名称。
 
       请将以上信息公开发布在你们官方微博“平安武汉”,以便社会公众可以监督了解李文亮医生等八位公民行使公民言论自由权之后的诸多信息,谢谢!
 
长沙富能
2020年2月28日
——
公益机构长沙富能
funengngo@gmail.com 
 
关键字: 李文亮 八位公民 案情 信息公开 申请
文章点击数: 46749

 
english twitter