【 民主中国首发 】  时间: 3/23/2020              

任新: 有关李文亮事件的调查通报及答记者问除了证明中共卑鄙什么也不证明

作者: 任新

 
 
 
武汉市中心医院眼科医生李文亮,生前因在微信同学群转发新冠肺炎病毒疫情被辖区派出所民警训诫,认定李的行为是“造谣”,并强迫其在“训诫书”上耻辱地写下“明白”二字,且具名按大红手印!后来,随着疫情大爆发,武汉封城,全国十四亿人跟着遭殃,因感染病毒死亡者更是不计其数(谁相信中共公布的数字谁就是傻瓜),特别是加之李文亮受病毒感染在2月6日晚间也不幸去世(官方为了达到不可告人的目的,在其死后继续折腾——称之为“抢救”——到2月7日凌晨)后,无数网民为李医生愤恨不平,强烈要求追责。
 
当时大概看到群情汹涌,犹如火山爆发,难以消弥,于是,就在2月7日当天,网民们看到一条消息:“经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。”可谓是“反应及时”!谁都知道这是为了尽快安抚民意,巩固其统治政权,以防众人闹起来不可收拾。
 
当时一些善良的人们以为这回真要追根究底,最终还李文亮医生一个公道,至少也应该追查既然是李文亮向人们吹起了要警惕疫情发展的“哨子”,怎么就变成了“造谣”呢?面对医学问题,派出所的警察难道比一个医学博士还更“懂行”?尤其是一个医学博士依据所亲眼见到的病情报告,在微信同学群拉起“警报”,怎么就成了“造谣”?这还不算,“训诫”之后怎么还能被弄到这个国家最有影响的官媒央视上去“示众”呢?
 
也正是有这一个又一个疑问,一个又一个不满,人们才在发泄之余,又把希望寄托在国家监察委员会派出的调查组身上,希望他们真正调查出个所以然来,并“顺藤摸瓜”,把不顾武汉一千多万人的生命隐瞒事实的背后真相真正揭露出来,这样,或多或少能相对抚慰因李文亮医生的不幸去世在人们心中留下的创伤。
 
可谁也想不到,就这么一件并不难调查的事,几乎可以称之为带着“上方宝剑”的国家监察委员会派出的调查组硬是“调查”了四十天,才在已经等得不耐烦的广大网民的嘘声中公布了《关于群众反映的涉及李文亮医生有关情况调查的通报》,并随后有一篇“答记者问”。
 
通报和答记者问一出,网民们舆论大哗,因为最后竟然找的是派出所两个警察“背锅”。不过国家监察委员会对他们的这份“通报”包括“答记者问”肯定早就“评估”过了,知道这份“通报”包括“答记者问”会让很多网民不满——可不满又能怎样?中国还是中共的天下,中共说调查的是什么结果就是什么结果,中共说应该如何处理就如何处理。
 
3月20日《人民日报》第8版刊发的《国家监委调查组负责人就群众反映的涉及李文亮医生的有关情况依法开展调查答记者问》最后一节,杀气腾腾,是这么强调的:“值得注意的是,一些敌对势力为了攻击中国共产党和中国政府,给李文亮医生贴上了对抗体制的‘英雄’‘觉醒者’等标签。这是完全不符合事实的。李文亮是共产党员,不是所谓的‘反体制人物’。那些别有用心的势力想煽风点火、蛊惑人心、挑动社会情绪,注定不会得逞。”
 
这真是不打自招,同时也是昧着良心说话!李文亮是中共党员,据说还曾经谴责香港的示威游行。可谁能说只要是中共党员是体制内的人,就认为中共做什么都是对的而且永远不会“反体制”呢?前两天还有消息,说重庆市綦江区国保支队一政委“私自携带有严重政治问题的书籍入境并阅读保存”被立案审查调查,那么这个政委的行为算不算“反体制”呢?再说,中共又为何就那么忌讳它的党员“反体制”?中共的独裁体制为什么不能“反”?
 
当然,中共从来不讲逻辑,不讲道理。他们不仅七十年如此,而且一直继承的是斯大林的“衣钵”。当年斯大林就曾威胁列宁夫人:“你再乱说话,我们就宣布你不是列宁的妻子!”夫人说:“可是这国家的任何人都知道,我就是列宁的妻子。”斯大林说:“党说你不是你就不是!”一个政党领袖卑鄙无耻到这等地步,真是天良丧尽,连狗屎都不如!可中共整个统治集团包括习近平,难道不是一直在步苏共和斯大林的后尘吗!
 
2020年3月20日星期五
 
关键字: 任新 李文亮事件 调查通报 证明 中共 卑鄙
文章点击数: 10807

 
english twitter