【 民主中国首发 】  时间: 5/17/2020              

白话:“反动派”不是纸老虎

作者: 白话

 
 
  微信公众号“写诗的陈傻子”即陈锡民发则短文:一切反动派都是纸老虎。
  我说“反动派”不是纸老虎,有些人听着不舒服,他说是纸老虎听着就舒服得多。
  一浏览文章,才知他说的根本不是通常意义上的“反动派”,是那个少林武僧一龙。想想也丑,骂徐晓冬不来郑州是“装孙子”,人家来了,武僧一龙不仅不接招,还报警。难怪徐晓冬全程视频,这回轮到他骂对方“装孙子”了。
  最近一边听到骂老美,尤其是骂“美国政客”,什么难听的词都用上。
  一边又从网民包括张召忠少将在视频中说老美如何强大。
  时常想,如果中国是老美该有多好。不要想偏了,我说的不是社会制度。
  我说的是科技,是教育,是军事,是工业,是农业,是养殖业,是制造业……
  猜想,老美,除了社会制度我们不想要,其他都想。
  可我敢说,没有那样的社会制度,也就没有那样的老美。
  老美的社会制度就是自由民主,就是完全开放的市场经济。
  先前很多中国人想的就是中国已经厉害得不得了,老美想脱钩,巴不得。
  最近没听说了。就连像“战狼”一样的中国武人戴旭,好像一夜之间也明白过来。
  原来把跟老美脱钩当作大喜事,现在知道,当真脱钩,日子就难过了。
  当然,原来有些人说的不怕脱钩是假。真的不怕,我们不去谈判就是了。
  现在我们不想脱钩了,可又听到特朗普惊人之语,要和中国“彻底绝交”。
  这一切都表明老美不仅不是纸老虎,而且人家那是真厉害,否则绝不会“口出狂言”。
  年人均GDP六万多美元,我们就算真的没有水分,也才刚到一万美元。
  中国的军费即使以人民币计,阿拉伯数字也没有以美元计的老美军费高。
 
  五年前还说用雾霾就可防老美激光武器的国防大学教授张将军,退休后在视频中公开说全世界海军联合起来也打不过老美。他在视频中讲这番话时,就像是在说我们中国一样,表明他是真佩服。还有个视频,是2016年的,张将军说:“大家不要以为中国现在的军事力量和美国一样强大了,或者是还有三五年我们就能超过美国了。千万不要这么想。美国现在就算是停下来了,就不发展让中国追,二十年内,中国也不会超过美国,何况月亮走我也走,我们何年何月才能追上美国啊?核心思想就是不要轻敌,不要骄傲,脚踏实地!”
 
  看过一表格,中国互联网用的是老美根服务器,因此每年要交一大笔费用。
 
  别的不说,我们所有的家用电器,原创都是人家的,而且大部分是老美原创。周有光在文章中谈到过,而陈丹青在一篇文章中列出的家用电器名称更多。
 
  有个女企业家牛气冲天,差不多两年前,听说中国芯片依赖老美,于是胸脯一拍,要砸500亿造芯片。把大家笑死了。她以为有钱就可以砸出一切。她不知道,中国为了研发芯片,这些年总计砸有20万亿,结果怎样,还是在买人家的。那女企业家现在生产空调、电饭煲,问一问这些电器原创是不是属于她的团队,我想她大概有点不好意思回答。还在电视上看过她与别人比摔手机,看谁的手机不怕摔,只是到现在也没听说她制造出什么优质品牌手机。
 
  中国想不想成为老美,当然想。被称作“胡叨盘”的胡锡进就说过,如果中国一个早上醒来能变成老美,当然好,可惜那是不可能的。胡锡进不仅不能完全代表小粉红们,而且也不能代表“党和政府”,尽管他在讲演中充满激情地说:“……因为党和政府与人民的利益根本上是一致的呀。”
 
  中国做梦都想像老美那么强大,而且总是幻想,幻想得没谱。
 
  有个视频,幻想老美来4架F22“偷袭”我国,中国只派一加歼20“迎敌”,结果是不仅把4架F22都打掉了,一架歼20还能安全着陆。这不是嘴炮,有视频为证。看来小粉红们光用文字自欺欺人还嫌不够,现在开始用编视频造假忽悠了。
 
  央视主持人李红看了视频,十分天真地问一旁的张少将:“这是真的吗?有没有可能?”你听她那语气,再看那脸上表情,跟几岁孩子没什么区别。这说明什么,说明中国有很大一部分人,包括像央视主持人这种大概要称作“高素质”的中国人天天都在那儿幻想:老美如何不行,中国如何强大;绝不肯承认,跟老美比,中国还差得远。
 
  好在张将军的回答把她打回现实:“NO,这不是真的。”
 
  老美人家五十年前就已登月。老美曾造出航天飞机。老美有多艘核动力航母。
 
  去年10月1日,中国人都在激动地看“宏伟壮观”的70周年大阅兵,比中国晚了大约十几个小时的美东时间,日期也是这一天,老美第一架核动力战斗机试飞成功。这不是什么“以举国之力”研制的,而是由老美洛克希德马丁公司研发。
 
  这架战斗机以B52为载体,68000马力,可连续不着陆飞行15年。有网友评论,我们刚有了航母,人家却又玩起了核动力飞机,总觉得哪儿不对劲。
 
  哪儿不对劲,据说思维方式不对劲,中国人想问题看世界,与别国人不同。
 
  中国人还是两千多年前和一百多年前的思维,一个是春秋战国孟子的,一个是晚清魏源的。一个认为只能用中国去改变世界或同化世界,世界绝不能改变中国,即只能“夏变夷”,而不能“变于夷”(《孟子·滕文公章句上》)。这不是信口开河。中国人民大学金灿荣教授就是这种思想意识。在金教授看来,中国可以同化一切外来人和一切外来思想。
 
  而晚清魏源在他的著作《海国图志》中提出的“师夷长技以制夷”,据说成为洋务运动前期的“指导思想”。中国人现在对这段话是这么注释的,我只摘录两句:“指的是通过学习西方的先进军事技术寻求御侮强国之道,后指学习西方的先进技术来抵制西方。”也就是说,中国越强大,也就越有能力抵制西方。可在封建专制的满清朝廷,最想抵制西方的是什么呢,当然是社会制度。中国的有识之士告诉我们,现在美国的精英都在埋怨克林顿,埋怨他什么,埋怨他当年想的太好了,以为中国随着经济发展,真的可以接受西方先进文明思想,现在看来根本不是那回事。当然,我们反驳的“逻辑”也没错,那就是你老美当初与中国建交时知道中国是一种什么社会制度,现在“又拿政治制度”说事,代表中国的人当然有意见。
 
  问题是,当西方一旦明白中国死活不肯改变,那么,他们也就要改变了。关键是,既然我们坚定地坚持只能夏变夷不能变于夷,坚持“师夷长技以制夷”,坚持“中学为体,西学为用”,那么,这种国家越强大,人们的思想也就越落后(比如金灿荣,比如徐焰,比如金一南,比如那个女企业家,更不说普通国民了),而且有强大的物资和军事力量来抵制西方的先进文明思想。可阻碍一个国家的思想文明进步,这不是爱国是害国!
 
  本人在一篇文章中说过,如果现在的老美是中国,现在的中国是老美,那可就不是希望老美也能走上中国什么道路,而是直接给老美打趴下。现在一些小粉红们,好听的名字叫“爱国者”,他们知道中国没有能力把老美灭了,于是就幻想和希望依靠别的什么方式包括“诅咒”也行,总之,只要能让老美一天天烂(乱)下去,可以不择手段。
 
  前几年有个做生意的旅法的“爱国者”宋鲁郑,天天在网络上诅咒老美,包括诅咒老美股市。然而谁都知道,川普上台后,老美一路凯歌,各方面都是高歌猛进,失业率创历史新低,而股市屡创历史新高。如果不是这场新冠疫情,真可说老美的形势大好不是小好。一些中国人到现在都没弄明白,依靠诅咒别人,是不管用的,老美这个“反动派”也绝非纸老虎。
 
  二零二零年五月十四日 
 
关键字: 白话 反动派 不是 纸老虎
文章点击数: 13114

 
english twitter