【 民主中国首发 】  时间: 6/3/2020              

零八宪章签署者留言选刊 114

作者: “零八宪章”签名整理小组

   
 
 
如果能跟随刘晓波博士以及其他前辈们的脚步,在《零八宪章》后面签上自己的名字,作为一个中国人,真是三生有幸了,此生足矣!
 
能跟刘晓波先生生活在同一个城市,我很自豪。曾经有很多的话想说,但是真正到了这一天,在这个时刻又不知道从何说起了。
 
修宪、分权、民主、司法独立……这些哪个不是时代进步的潮流,可是中国共产党政府逆天而为,这种做法是必将被历史所淘汰的!
 
现在的很多中国人用他们自己的话说,他们已经不关心政治了,只是想好好的生活。但是他们不知道,只要是一个人生活在世界上,那么和“政治”是离不开的。就好像一个人活着,他避免不了交税和呼吸一样。
 
我以前总是抱有幻想,有那么一天,十亿中国人全部都在零八宪章后签名,或者所有人都赞同零八宪章。那么,中国将是一个新的中国。现在我知道,这种想法是不切实际的。有很多人是真的不知道,他们也不想知道;还有一些人是知道,但是他们装作不知道。但是还有一些人他们想改变这个社会,想改变中国,他们也在付出自己的行动。而且也想让其他的人,那些想有所改变的人都了解,如何才能改变中国,这样就够了。而刘晓波先生以及其他很多的前辈们已经在做了,甚至付出了自己的生命。
 
我只是一个小人物,我知道我改变不了什么,但是我也相信,就像我这么一个小人物,也可以让我身边更多的小人物知道。知道我们该知道的东西,做我们力所能及的事情,那么我相信中国一定会有所改变的。
最后,向刘晓波先生的“我没有敌人”致敬!
 
我认同零八宪章内容,希望在有生之年看到零八宪章得以解禁,讨论和推行。
故在此签名零八宪章。
愿中华之未来繁荣昌盛。
 
 
关键字: 零八宪章 签署者 留言选刊 114
文章点击数: 17434

 
 
english twitter