【 民主中国首发 】  时间: 6/22/2020              

曾伯炎:宅家的纵思横想札记

作者: 曾伯炎

 作者:曾伯炎 
 
 
 
权力,也是鴉片、海洛英等毒品,会吸上瘾,70年,积累几代的毒瘾,就更难戒了。北韩金家王朝毒瘾传了三代,造成的畸形图是:两千多万民众,尽瘦骨嶙峋,喂肥只一个君王,比猪更肥。还称金太阳和无敌大将军,却像老鼠,躲藏地洞,逃避定点清除。这种一个暴君的天堂,千万人的地獄,仍称为社会主义,可笑!连姑父也作仇敌灭绝,可恨!民众饿得拚命脱北,几十年不变祸国害民,与中共仍哥俩好。可是,金三却教训他臣民说:朝鲜与美帝之仇,不过几十年,、与中国之仇,上千年!岂不又应了古训:碗米养恩,斗米养仇?
这是当前铺天盖地宣传美帝亡我之心不死时,对比出的荒诞洗脑愚民。
 
 
有人叹息:联合国又陷入当年国联的宿命,公约不遵,列国互斗,公信大失,还渐成野心家操纵的工具。操纵得:公平正义作借口,歪门邪道颇流行。当今病毒瘟疫,肆虐世界,罪责者甩锅陷害无辜,可这世界组织竟保持沉默,不发一声。一战后,国联被纳粹搞垮。有人忧心这联合国,将被赤纳粹再搞垮。而且这联合国下各类组织,如当前世卫组织,已被操纵,更有反人权者,在领导人权组织,巳有5个组织,被人操控,中国古语:“窃钩者,诛。窃国者,侯。”现在,扩大到窃联合国了,岂不是:窃世界者,霸乎?
 
 
全球化以来,利弊互现,资本更自由,更扩大了资源的配置与互补,更扩大超级巿场的超级富翁,如中共国,过去只产一个富可敌国的和珅,今天这极权专制机器,产出成千上万,当然也吃大了华尔街大亨们的胃口。扩大了超常超大利润。又确实扩大了贫富差距,并使守规矩者吃亏,狡狯违规者占了便宜。乃至盗窃知识产权者更方便更扩大。冷战后这种全球化弊病,正在突出,英国出欧共体,已是预警和先兆?
在全球化中捞得盆满腰圆的,称此结合交融如结婚,不应分离,就是夫妻,三观不合,价值对立,也会离婚。何况国家乎?老夫少读欧阳修说的《朋党论》也说:“君子与君子同道为朋,小人与小人同利为朋”当今世界全球化的格局里,尽是追利牟利者,能不“利尽而交疏”吗?
 
 
二战后,欧洲人受益美国马歇尔计划,速恢复了战争创伤,德、英、法等国还富强盛过战前,美国人是出了大力帮了大忙哩。当时战后的冷战格局下,欧洲国防开支,多依靠美国,欧洲众国节约出经费用作福利,仍要感谢美国哩。几十年来,社会主义阵营解体后,北大西洋公约组织的对手,华沙条约组织相应解体,美国人仍负担北大西洋公约组织大笔的军费开支,也就不很合理,美国总统川普缩减了这笔给北大西洋军费开支,仍无可非议。
可是,欧洲的法德等国,便以此同美国闹别扭,甚至在中美矛盾中,又采用当年张伯伦的绥靖外交,连想到当年丘吉尔代替张狛伦上台演讲的睿识,很值得欧洲政治家去重温了吧?
 
 
说什么不输出革命与饥饿,就很了不起了。那是你革世界的命,革得自已快没了命,输出饥饿,已饿死自已民众数千万,不得不请别人输入资本,来救命,输入科学来救急呵!别人出于人道关怀与人权理念,不仅救了你的急,解了你的危,山沟里的小土匪驟变土豪,便大话充阔,狂言逞霸,当前,这过去输出革命与饥饿,又变成输出病毒,使美国人痛心死亡者,既超韩战的牺牲,也超越战的阵亡,这比塔利班与本拉登的恐怖输出,使世界更恐怖,能不警惕与抗御吗?
 
 
这几十年,中共最大的输出,应是腐败了!羙前副总统拜登,就接受过中共糖衣炮弹,华尔街的大亨们,更乐意从大巿场赚得利润超常,非洲王公酋长到拉美的左右政客。谁不从一带一路上的诱饵上钩,政客与教授,没在中共篮金黄的贿赂中计呢?千人计划变科学家为江洋大盗,以巿场換知识产权如探囊取物。当年苏联在二战,靠美军亊援助存活,今日中共发财,仍靠克宁顿送中共国入WTO成功。坐上世界老二交椅的习近平,已向特朗普说:太平洋很大,容得下中美两个大国。不只说一说,最近,中共国的海上演习,已演到太平洋中途島,前面就是珍珠港了,似乎二战前那日本海军的幽灵,又在太平洋遊弋了,腐败输出,又像变战争了呢?
 
 
北京以国家安全法来取代香港23条的自行立法,人大会上已用党人治港取代港人治港。还以一国一制取代一国两制,正加强各种管制的紧箍咒,使香港大陆化,不过大陆正萧条化,香港这东亚明珠的繁荣,转入萧条是必然了。这才叫国家安全吗。700万人剩点有限自由,老毛老邓从没说那是威胁,反说是方便,包括江青看好莱塢大片,也从香港输入呢
剩一黎智英的频果日报,发点异声,深圳河也过不来,能威胁什么安全呢?
你们大外宣系统的凤凰卫视“锵锵三人谈”,说点插科打诨的谐话,搔痒也没搔到,只是不合党训党调,不是早封了吗?几个文化人那点文化也算不上有害安全吧?大陆习化了,未必香港也习化,才叫安全,是要绝对的霸权,才安全吗。
韬光养晦不惹亊,从来没有不安全感,什么超限战,厉害了,我的国,不尽是惹事惹火烧身吗?
这以安全为借口对香港的大陆化,,相当于1959对西藏和平解放17条的撕毁,达赖与藏人被迫出走。今日,即撕毁萨切尔与中方签署的中英香港条约,还打了说50年不变的邓小平一耳光。
不知讲契约文明的西方对讲谋略诡计的东方,已吃几堑矣,能长一智否?
 
 
世界是从尊者达赖,深切体验了西藏的精神文明,当然,也从中共国战狼外交,集中火力攻击蓬佩奥与班农等,体验到土共变土豪的野蛮。
世界也从覇者习帝,从他亲自领导亲自布署延误与扩散武汉病毒,体验遭遇如又一次世界大战的灾难,令美国死亡人数,远超韩战与越战,还要世界抄他的抗疫作业,信服他的极权制度优越。
也许人类面临文明与野蛮的对决了呵!
 
 
美国总统特朗普,天天被骂,对立的党骂,自由的舆论骂,华尔街追求利润最大化的大亨们也骂,这骂,实是对权力的制约与监督,不致小失变大失,小错铸大错。美国,被越骂越强。
反观中国主席习近平,天天被捧,捧,等于政治正确,捧,等于党性坚强,捧,成了投名状。其实,捧,是迷魂汤,是鸩酒,越捧越昏庸与糊涂,捧成马屁王国的老大,却越捧越弱。
美国总统被挨骂中,证明他是亿万人民的仆人。中国主席受亿万人吹捧,说明他是亿万人民的主人。
美国人民的仆人毕业于长春籘的宾夕法尼亚大学。中国人的主子出自梁家河大学的大学问,好像这学问也差距几百年或几千年,华盛顿的子孙特朗普,能败于秦始皇毛始皇的崇拜者吗?
 
 
毛始皇比秦始皇厉害的是他能把自已放的屁话,编成一本语录,叫蚁民、瓜民天天当经当咒念,对号入座,进行思想专制,闹到今天,无论老少心中,都有个大大小小的毛始皇。胡耀邦与赵紫阳的解放思想,一度缓解过毛始皇的紧箍咒綑绑人的思想,这几年,又死灰复燃、旧病复发矣!
好在那人手一册语录,终于变人手一册手机,异彩缤纷的信息,终于取代陈旧的语录教条。
时代终于宣告:历史倒车,很难将智能时代再倒回愚民时代了。暴君把安全建在愚民基础上,落空了。
 
 
把丧亊当喜事办,应属于精神错乱。但垄断一切权力与资源的极权者,就常是如此精神错乱的霸道者。总以此是非黑白的颠倒,敷衍搪塞,装永远伟光正。这就逼出红二代的任志强也当一次安徒生童话里孩子,将皇帝的新衣说破。至于,在景山歪脖子树上去挂一袋包子者,这是寓言呢,还是行为艺术呢?可能二者兼之。丧事办成喜事,不过是沉淀与堆积着最大的丧亊暴发。
 
 
当年,老毛说:我们的朋友遍天下时,只有阿尔巴尼亚这欧洲一盞社会主义明灯,靠他送油去照亮。中国支援的水泥,建了该国平均3人就有1座雕堡。更可笑的澳大利亚有个赌棍希尔输了,也打一马列旗帜访问北京,便成毛共的同志,还请上天安门观礼,并捞走50万元作澳共基金,可能做了赌金。并且荷兰也出了两个访北京的假共朋友。
当笔者听学者称中国外交部变战狼,中共已是世界红色孤狼角色,岂非其本相与本性的彻底现象。
 
 
网上有个段子:病毒横流全球慌,遍寻病源万国忙,美帝硬说在中国,中国找到了方方。
短短4句28字,就将当下的世象,以春秋笔法作了幽默的讽谕。明末,瓜民拿袁崇焕凌迟演的悲剧,300年后,还在重复。资中筠感叹上靣是垂帘听政,下面还是义和团保皇,再添此方方重复袁崇焕悲剧,岂不更全面了吗?
 
 
鲁迅说中国历史上只有想做奴隶而不得的时代和暂时做稳了奴隶的时代。
当前,则是拍马做奴隶的时代,正进行式,没有什么不稳的样子。而且,拍马越拍得权力称心,赏的官越大。不过比前清的文章取仕与考试做官,似乎也落后了几百年。而历史上从无马屁做官,此为中共国独创。
但中共党史有两个拍马最成功又最失败的典型,值得今日马屁精马屁虫们记取:一个是刘少奇,一个是林彪。毛泽东思想是刘少奇在七大首创。但刘少奇却惨死于文革那毛泽东思想登上神坛。活学治用毛思想与推行毛语录洗脑又是林彪倡导的。但林彪仍惨死于毛思想登上他提出四个伟大的顶峰。而且这两个拍马高手都爬到接班人的二把手地位,仍老命难保。
这制度型的黑社会体制里的无序残酷斗争,斗出两个典型,给今之马屁军们参考! 
 
 
关键字: 曾伯炎 宅家 纵思横想 札记
文章点击数: 9884

 
english twitter