【 作者惠寄 】  时间: 7/2/2020              

彭小明:她一辈子帮助共产党欺骗人民

作者: 彭小明

 
全国人大的山西省农民代表申纪兰去世了。她1929年生,从1954年开始出任农民代表,持续十三届人大,终年91岁。中国共产党和她长期合谋,利益交换,给她平时高官厚禄,开会好吃好喝,必要时“代表”农民出来说话,甚至出国表演“人民代表”“参与国家决策事务”。她从不需要跟“选民”沟通,只凭贫农家庭出身和1953年入党的身份就具备了“代表性”。她从来不会在表决中投反对票,不会给党和政府添麻烦。66年从不缺席。不论政策方针如何变化,她都坚决拥护,绝不含糊:开展大跃进赞成,实现公社化赞成,举行文革赞成,开除刘少奇赞成,批判邓小平赞成,否定大跃进赞成,解散人民公社赞成,否定文革赞成,昭雪刘少奇赞成,平反邓小平赞成。代表不代表,她根本管不着。她自己享受的是省厅级干部待遇,丈夫和儿子们都是局长,女儿是大校军官,她本人还做房地产生意出任公司董事长。官商两重的真实身份,代表的不是农民的利益,而是钱权交易的驱动。她不仅是共产党供养的肉身表决机器,而且是党政既得利益集团自觉的卫道士。她不是老实巴交的农民大妈,而是精明奸诈的老骗子,一辈子欺骗全国人民,还捎带哄骗外国来宾。
 
申纪兰是中国各级代表大会的活标本。两会和党代会的各级代表基本大同小异,几乎都是这一类的人物。只不过他们各自都有相应的所谓代表性,比如省市县区、部队、妇女、工农兵、少数民族、海外华侨、知识分子、港台同胞、英模人物……他们都不是经选民提名而当选,而是经党委反复斟酌圈定的人选,然后在“选举”中登场经操纵而“当选”。基本不具备参政议政的代表意识,党政也不需要他们有代表意识。这种把戏在中国大陆城乡已经玩了整整七十馀年,如今还要通过港版国安法将这套把戏继续玩到香港去。
 
共产党操纵申纪兰式的代表,愚弄了好几代中国人民。通过对申纪兰的剖析,我们应当认清党政和各级代表的真实面目,彻底唾弃这一套虚伪的假民主制度。总有一天,中国人民终将结束一党专制,建立民主中国,让人民享用自己的民主权利。
 
  (2020 6 29 德国)
民主中国阵线总部发言人彭小明
 
 
关键字: 彭小明申纪兰 一辈子 帮助 共产党 欺骗人民
文章点击数: 40894

 
 
english twitter