【 转载 民报 】  时间: 7/8/2020              

德國肯彭市將舉行劉曉波逝世3周年紀念活動

—— 【歐洲之聲】世紀英烈之祭奠

作者: 田牧(德國)

文/田牧(德國) 2020-07-08 14:08
 
 
劉曉波(1955年12月28日-2017年7月13日)。圖/田牧提供
 
7月13日,是劉曉波「受難日」,德國的人權活動家羅蘭德•庫訥(Roland Kühne)牧師與國際筆會和平委員會副主席廖天琪提議:每年這天的「受難日」,是我們活著的人紀念劉曉波「世紀冤獄」的日子。
 
日本前經濟產業副大臣、前眾議院議員牧野聖修說:「劉曉波身可亡,精神不可滅。」2003年諾貝爾和平獎獲得者、伊朗律師希林‧伊巴迪(Shirin Ebadi)說:「劉曉波是全人類的英雄。」國際筆會會長詹妮弗•克萊門特(Jennifer Clement)說:「劉曉波代表了國際筆會的核心價值,他的犧牲,讓世界各國的作家知曉,自由與人權遲早將在中國重新得到尊重。」
 
人們時常說「永生」,什麽才是劉曉波的「永生」?是曉波的精神,曉波的遺志,由活著的人繼續與傳承,這才是劉曉波的「永生」!
 
劉曉波的同仁、友人遍及天下,大家決定在7月13日,德國時間下午14-16點,舉行「世紀英烈之祭奠——劉曉波逝世3周年全球連線紀念活動」。
 
庫訥牧師與廖天琪還建議,香港《國安法》正在摧毀香港的自由民主,摧毀「港人治港」50年不變的「一國兩制」,在此會議中還加入反對香港《國安法》,聲援與支持香港人民維護自由民主鬥爭的內容。
 
參加紀念活動的友人有:
 
胡平(中國民運理論家)、謝志偉(台灣駐德國代表處大使)、黎安友(Andrew James Nathan,美國漢學家,哥倫比亞大學政治系教授、東亞研究所主任)、蘇曉康(作家,《河殤》總撰稿人之一)、王丹(八九民運學生領袖)、牧野聖修(日本前經濟產業副大臣、前眾議院議員)、林培瑞(加利福尼亞大學河濱分校教授)、嚴家其(前中國社會科學院政治學研究所所長、民主中國陣線首任主席)、北井大輔(日本人權財團理事)、及川淳子(日本中央大學的教授)、鄭義(作家、前獨立中文筆會會長)、蔡楚(詩人、作家、《民主中國》網刊主編)、王軍濤(中國民主黨全國委員會主席)、甄燊港(香港前線召集人)、蔡詠梅(前香港《開放》雜志主編)、李進進(作家、律師)、徐友漁(知名公共知識分子、新公民運動发起人)、巫一毛(作家)、王瑞琴(前青海省政協委員、《光傳媒》老板)、莫之許(作家)、陳維健(北京之春主編)、高健(中國民運墨爾本聯盟)、王國興(民主中國陣線總部召集人)、王進忠(民主中國陣線總部召集人)、梁友燦(民主中國陣線總部召集人)、任畹町(七九、八九民運人士,中國人權同盟創始人)、張偉強(中國民運墨爾本聯盟秘書長)等。
 
活動主會場設在德國西部肯彭市(Kempen)的基督教托馬斯教堂(Evangelische Thomaskirche),全球網絡連線同時舉行紀念活動。
 
主會場地址:Kerkener Straße 13,47906 Kempen,Germany
活動籌備負責人:羅蘭德•庫訥牧師、廖天琪、李恒青、肖恒、唐元雋、潘永忠
會場技術支持:Google Meet會議軟件
會場網絡技術管理:唐元雋、肖恒
 
活動聯絡人:
唐元雋 電郵:yuanjunusa@gmail.com,電話:1/646-515-8891
潘永忠 電郵:tianmu2050@gmail.com,電話:49/2431-946637
2020年7月5日
 
專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。
 
 
关键字: 德國 肯彭市 將舉办 劉曉波逝世3周年 紀念活動
文章点击数: 29561

 
english twitter