【 民主中国首发 】  时间: 7/13/2020              

曾伯炎:申纪兰现象的辩识与思考

作者: 曾伯炎

 
申纪兰死了。她这低文化高官龄的怪胎,政治风浪倒下众多人物她却是不倒翁的现象,蕴藏着的历史奥秘与与官场经验,应是典型事物集中于她这典型人物吧?
 
借三人作镜便映照出三个不同图像与答案
 
她从25岁任职全国人大代表,连续到91岁。完成职务终身制,比毛泽东的56岁任到83岁,用他们打江山坐江山看,堪称两个标本,皆出自农村,一个自称出自綠林大学,另个也从草莽跻身官场。两个藉红色暴力作基础的权力,演出的一主一奴,但两人都是贪吸权力这种鸦片毒品,吸食到死而已。她俩使贪权者效仿,不使正常健康人厌恶吗。
 
申紀兰炫耀者,任人代会从不投反对票也。不禁令我对比联想到美国众议院那爱投反对票且是反对党领袖佩洛西,岂非天淵之别多冰炭不容之一对吗?一个以驯服顺服主子意志为志,一个以个人独立意志与人格为美,一个在假民主中做民意演员,一个在真监督中不准权力出轨犯错。我看到中共权力在申紀兰70年的吹捧中腐败,更看到美国总统长期在佩洛西这种反对党的反对中清亷。因此,没听说美国像中共反出百多万贪官与百多位将官。这佩洛西的反对党岂非把专制中共的纪委与反贪局也取代了吗?申紀兰以拥护包裹的马屁使专制权力中毒腐朽,佩洛西以反对的苦口良药使民主政权健壮。两个女人不也对比出两种制度的优劣吗?
 
当申纪兰正享她死后极大哀荣与追悼时,清华大学许章润教授正被诬嫖娼下獄。这荣辱对比反差现象
 
不禁使我忆及千多年前左思的两行诗:“世胄蹑高位,英俊沉下寮”感慨眼前更汚浊墮落为:红色贝勒们蹑高位,申紀兰这种党奴霸官位,许章润教授这种英才英俊投监牢。中南海的极权者,老说公共知识份子与异议人士拉黑了他们,文盲申纪兰为你们贴金一辈子枉然,你们那制度之黑,权力垄断一切之黑,即便水化精英许章润等不开口,这几十年你们党国之黑,官场之黑已带黑巿场,还带黑联合国下世卫组织与人权组织,岂是抓捕一个许章润掩得住的吗?
 
老夫以申纪兰对比毛泽东及佩洛西与许章润,不是也透视出专制极权荒唐加荒涎的亘古未有的荒谬吗!
 
申纪兰这人物有历史背景与厐大族系
 
共产党学纳粹党都设有宣传部,都打造一些英雄模范来为其邪恶政权服务,仅中共学苏共斯达林克格勃前身契卡打造的少年英雄帕夫利克的事迹,便前有刘胡兰,反有刘文学。申纪兰也是当年政治运动打造的偶象人物,堪称毛泽东农民〔痞子〕运动留下一个最后升级版标本。也是毛泽东这山沟派战胜国际派的资本,若将老毛打造的带头英雄模范人物一排列,可从当年陕甘边区号召学习劳模吴满有开始〔因吴1947年投过国军胡宗南而废弃〕到申纪兰家乡劳模李顺达,及王进喜、陈永贵与雷锋等工农兵偶像,毛认为:“榜样的力量是无穷的。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。”他平生弄英模榜样为他政治目的服务,文革中造义和团式保皇红卫兵,以及各式打走资派的打手,都是风云人物,利用过后,便如厕纸就抛弃了。在那些驱动群氓的群众运动,不过是给群羊树个领头羊去带动群羊而已,,往往夸大拚湊成英雄,需要宣传湊成的模范,例如:
张思德树在老毛那篇“为人民服务”老三篇里,但这榜样,并非死于战场。却是死于烧炭垮塌的炭窰,他烧炭做什么,又是为了熬鸦片烟。张的为人民服务,又被种毒制毒注解了,岂不为今日武汉病毒扩散世界,找到了历史渊源吗?
 
陕北南泥塆,又树为自力更生的榜样,359旅旅长王震说:第一年种粮,运10几车粮出去,换回一车物资。第二年,改种鸦片,运一车鴉片出去,却换回10几车物资。因此,歌唱的:“好个南泥塆呀,陕北的好江南。”真实的应为:种毒的南泥塆呀,陕北的塔利班。今天的塔利班,又注解着与王震是一条种毒贩毒的道上走出来的呢。
 
1952年,四川李井泉打造从刘文彩水牢里活出的劳模冷月英,笔者参与验收她向全省挑战亩产千斤,吹了牛皮,只收了600多斤。而刘文彩庄园被指的水牢,笔者在秋天与流沙河在那年春天都去看过,却是四面漏空砌的花砖不能关水的地下儲藏室。有人问冷月英为啥撒谎,她说上面叫她这么说的。
 
再说韩战的战上甘岭,树的攻地堡英雄黃继光,黄在老家真名叫黄继广,记者把英雄名字都记错了,亊迹还不出错吗?后来,黄继广还活着的同乡战友萧登良说,他与黄继广和吴三羊三人同去炸地堡,黄还在半途就被机枪射死,哪有什么用胸膛塞枪眼的情节,是记者照苏联那马特洛索夫的故事编的。萧登良这些真话,文革中闹到军管的孙宏道50军,还派人作了彔音。而最近,韩国庆祝韩战70周年,已恢复历史真象,是北韩金日成发动的韩战,妄图统一半島,金日成是侵略者。那么,即便记者写黄继光堵了枪眼牺牲是真,也是为侵略而战,还可叫英雄吗?
 
再说文革中毛树的农业学大寨的榜样陈永贵。还任命为副总理。山西人检举陈永贵劳模曾是日伪时期的汉奸,但老毛要借大寨梯田给他毛泽东思想做招牌与样版,并不介意汉奸不汉奸了哩!
 
略举从前树英模历史,便露出许多马足与丑陋。这种全凭主观人为地编造,被时光一冲洗,就全成了笑柄。可是,今日的大外宣与大内宣,仍在重复这种伪英模编造史,还经得起后世的检验吗。
 
其实,略一深究,这红色专制王朝,乃真与假、善与恶及美与丑尽颠倒的朝代。八年抗日,国军前线牺牲202位将军,共军只两位师級以上将领。但共军自称抗日他是中流砥砫。而毛泽东在保安会议定的抗日方针是:“一分抗日,两分应付,七分扩大地盘”。1972年 ,日本首相田中角荣带赔款来道羨建交。老毛不收赔款,还说要给日本侵略记功,没有日本削弱国军,共军得不到江山。
 
在此背景下,多少抗日真英雄被埋没,多少伪英雄模范被打造。申纪兰混入这队列,竟然成恶果仅存的一个历史标本,是颇值得推敲与辩析的人物与历史现象。
 
申纪兰已难作腐恶政权的遮羞布了
 
建政初,老夫参与省市县乡各级人民代表会的建制和后来的采访,便知这种会议章程与它的组成,共产党员要超过50%以上,工农兵也要占多少比例:共党新贵的书记、部长领导一批工农兵中积极分子,末经选举,便凑出这种称代表人民的会,那时多穷酸,今日尽土豪变富豪的代表,今天人大政协两会,尽变为党阀富商,豪门巨贾们的俱乐部了。乡村书记们拥的土地,吃几千几万亩土地财政红利,远超过他们父辈杀的那些地主家财的10倍百倍了。国企那些经理总裁,拿数十万数百万年薪,亏损也不减其利益的富豪,他们哪能代表平民大众之民意,那么,申紀兰这从第一届任到今天十三届全国人民代表,她的老农靣相加贫穷出身的富豪官僚,老代表话语,老的意识形态,也可装点今天变色变质的那些人大代表,还可作传统的符号和遮羞的面纱使用了。
 
申紀兰生前,不仅留下那从不投反对票的名言,她还对当今网络世界,自由上网很反感,她对中共筑网上长城封网表拥护还进一步说:哪能谁想上网就上,也要经领导与有关部门批准了才允许哩!这老虔婆是很会领会专制独裁者厌恶自由的心意的,往往把领导的意思加油加醋表述出来,用今日话叫显示她政治正确,把过头话说得还超越领导。她这种人之为何讨领导喜欢,由此可证明中共炮制的人民代表大会,不过是为专制者设的帮腔大会,奴才讨主子欢心大会,精神太监们的意淫大会。当年,钱学森问中国为何不产大师。既然诺奖获得者李敦道的老师北大教授朿星北都被派去打扫厕所改造思想,获诺奖的刘晓波这种文化精英,要下獄搞死,这制度与社会只叫申纪兰这种奴性典型的人活得阔气神气,还作楷模,中国,这盛产奴才的土埌与机制,怎么能产大师呢?
 
事实还告诉人们:申纪兰这种奴性深入骨髄的老奴,还树为山西妇女楷模,由她任省妇联主任多年,不仅享受厅级官僚红利,还孕育出家中一窝红色官僚。他们是此专制王朝依附的骨干了,还不死心塌地去表忠吗?
 
申纪兰这奇葩标本去世了,她留下的故事,还是红色王朝奇葩历史的史料。读罢宫廷中残酷的权贵较量,再看看基层的丑俗表演,也可供写《二十年目睹之怪现状》吴趼人那类作家,今后去写七十年目睹之怪现状了。老夫正借申纪兰来舒心中块垒,走笔抛砖引玉,忽见北京全国人大代表常委会紧急开会,赶在“七一”前一致通过港版国安法,仍无一投反对与弃权票者,岂不个个都如申紀兰一样,没一个代表人民,都代表党魁习主席的意志吗?她申纪兰死了,魂,不仍附在这些人大代表身上吗?留此存照,供当代与后世谴责吧!
 
作者:曾伯炎 
 
关键字: 曾伯炎 申纪兰 现象的辩识 与思考
文章点击数: 18606

 
english twitter