【 民主中国首发 】  时间: 7/29/2020              

吴称谋:关于中共国安骚扰故土亲人的声明

作者: 吴称谋

 
 
 
2020年7月28日早晨7点22分,本人收到江西老家二哥的微信留言:“安全局找了你姐,在美国搞了什么,自己的祖国都不爱.....”。我看到信息后就随即通过微信语音与我姐通话。第一次接通了,但她说听不见,其实我感觉她是听得见的。可能由于恐惧,而故意说听不见,就匆匆结束了仅24秒的通话过程。
 
在7分钟后,我又拨打。我姐接通后马上说,她的电话被监控了,不方便多说话。我安慰她说:“不要害怕!你弟弟没有做什么有损国家和民族的事情。美国的疫情爆发快半年了,我一直在家避疫,哪里都没有去。可能目前中美关系突然紧张了,某些部门为了完成上面安排的任务,例行公事做个寻访。不要有什么担心。”
我姐说:“原来伯父们在解放前去过台湾,后来每次政治运动来了,都被抓去批斗,游行示众,辱骂罚跪,脖子上还留有烙铁烙过的伤疤。你可别在外面说中国的不好,不然家里人可能又怕会遭殃,受牵连了。......” 匆匆几句后,挂了电话。
 
故土亲人突如其来的信息,让我意识到可能与最近公开发表过一篇《全球战略与共产病毒》的署名文章有关,而且是中英文双语,英文标题是<Global Strategy and the Virus of Communism>。除了这篇文章外,我没有任何其它可以让中共国安部门值得关注的事情。多年以来,本人公开发表过不少政论文章,编辑出版过多部近现代的历史文集,此前中共国安的这种警告行为已经有过多次了。但此次国安人员的造访,阵容从原来的两名增加到了六名,明显有升级的意图和恐吓的架势,可能是与文章观点比较尖锐并译成英文公开发表了有关。我在电话中安慰姐姐说,那应该是一种例行公事的寻访。请放心,你们不必害怕。但我心里明白,其实这是中共国安的一种旁敲侧击的警告行为。
 
在2017年,天问学会出版发行《“反右”与当代中国命运》历史文集后,江西省萍乡市国家安全局的两名工作人员就前后两次找过我大哥谈话,不久后又请我二哥喝茶。我三个哥哥(其中一个在广东)的电话都被监控多年了。此次,两个萍乡市国安局的人员,四个当地派出所的警察,他们找到了我姐姐的商铺,进一步打探询问我的情况。听我姐姐告知,在谈话过程中,他们的言语还算比较客气温和,但感觉话里有话,六个人的阵容让我姐姐的内心相当惶恐。后来我和她通话时,她还心有余悸。
 
由于多年来,中共的国安人员持续骚扰我的故土亲人。此前,我都一直保持沉默,但此时感觉有必要公开发布一个份声明。具体内容如下:
 
本人由于迫于生计而无暇参与各种政治活动,早已离开美东大城市的华人社区而隐居荒郊野外多年了。本人有意效仿陶渊明,做一名逍遥世外、寄情山水的无用书生,偶尔舞文弄墨写点诗词和小文章,怎么就让中共党国的安全官员一直惦记而放心不下呢?真是让我受宠若惊,如芒刺背啊。
 
亘古以来,坚持思想自由,追求独立人格,本是读书人和士大夫应当坚守的人文精神和道德情操。不论过去身处任何朝代,不论如今生活在任何国度,正因为有这样的坚守,华夏儿女才能算得上是一名真正的爱国者,才能算是一名有着中华血脉基因的,顶天立地的中国人!正因为华夏有这样优良的人文传统,才有辉煌灿烂,延绵不断的中华上下五千年文明!
 
本人的所作所为无非是为了证明,自己是一名无愧于民族和国家,无愧于历史和时代的读书人。本人的人生态度是中庸淡泊的,治学态度是客观理性的,政治态度是有原则底线的。本着要经得起时间检验和历史考验的态度,本人对所有已经公开发表的言论负责。本人做事光明磊落,所有言论均在网络可以看到,所有作品都可在网络查阅。
 
其实,我在美国所做的一切,故土亲人一概不知情。故土亲人对我的处境是一再劝告,一直误解,却还总是惶恐不安。多年下来,由于生活在两个完全不同的世界,我与故国的亲朋好友早已少联系,甚至不联系了。
 
鉴于故土亲人因多次被约谈喝茶而甚感不安。现在郑重声明,本人在美国所做的一切与故土亲人无关!请中共国安和其它有关部门,勿再无端骚扰恐吓。
 
在此,愿以2020年元旦作的一首诗,以明态度,以示心志——
 
 
《庚子元旦》


梦国早已万里遥,何必追逐时事聊;

禅意宅中观故纸,春秋笔法书舜尧。

不畏浮云遮望眼,岂容乱象扰清心?

往事犹如云烟散,撰著青史待天晓。
 
 
07/28/2020 
北美东部西洋海滨南郡
 
 
关键字: 吴称谋 关于 中共 国安 骚扰 故土亲人 的 声明
文章点击数: 9078

 
english twitter