【 转载 周峰锁提供 】  时间: 8/29/2020              

史密斯议员致词揭幕香港自由民主运动群雕

作者: 史密斯议员

 
 
谢谢你邀请我今天在这座令人惊异的雕像揭幕仪式上发言,纪念香港人争取自由的斗争。 我要祝贺艺术家陈伟明先生,他象征着这一强大的希望象征。 它提醒我们,尽管遭受了麻木的挫折和痛苦的失望,但香港的英雄斗争仍在继续,与中国人民争取民主和人权的勇敢斗争有关。 我要感谢简金,爱丽丝劳,和其他赞助组织委托这个雕塑。
 
其他许多人与1989年天安门广场的抗议活动有直接关系,包括周凤硕、方正和傅伯福,这并非巧合。我们都知道,许多勇敢的民主活动家在天安门广场丧生,或被追捕、监禁或酷刑。 然而,另一些人则来到美国继续斗争。 例如,傅小波一到美国,就一直是一位不知疲倦的拥护者和拥护者,他不仅在我主持的中国人权听证会上多次作证,几十年来,他为我和国会中的许多人提供了非凡的洞察力、律师和精心制定的战略,在推动改革的同时帮助受害者。 谢谢鲍勃
 
女士们,先生们,天安门广场,像香港、西京和西藏一样,凸显了中国共产党绝对垄断权力的残酷长度。 历史会判断我们是否与香港人站在一起,利用包括制裁在内的一切工具,要求共产党领导层追究责任,而共产党领导层又一又一地违背其庄严的承诺和条约义务,而不受惩罚。
 
历史将判断我们是否谴责和习近平对维吾尔族穆斯林的种族灭绝,永远不要忘记他说,他将表现出"绝对没有怜悯"。 但他没有 妇女遭受酷刑、强迫流产、强制绝育和性侵犯。 你知道,整个家庭都被集中营。 许多人被屠杀了。 历史将判断我们是否声援被压迫的基督徒、穆斯林、法轮功练习者和藏人,近年来,习近平一切宗教言论都符合共产主义思想,否则将面临严重后果。
 
历史将判断我们是否严格地捍卫所有中国妇女及其珍贵的子女免受中国共产党残酷和暴力的人口控制政策,40多年来,一直如此,一直依靠毁灭性的罚款、强迫堕胎和非自愿绝育来迫使遵守。 历史将判断我们是否揭露并试图结束普遍使用酷刑,而酷刑在习近平。 最后,历史要求我们回答一个非常困难的问题:我们是站在坦克人,还是我们站在坦克? 至于我和其他许多人,在华盛顿的两岸同事,我们继续与香港市民和中国人民站在一起,为人权而和平奋斗。 我们将继续对中国共产党的镇压行径进行曝光。
 
照亮中国共产党,促使我首先在2014年介绍《香港人权和民主法》,然后是《维吾尔人权政策法》。 最近,我与吉姆麦戈文还介绍了《香港保护法》,它限制向香港警方出售《维吾尔强迫劳工法》。 如您了解,《保护法》已成为法律,我们继续推动通过《强迫劳动预防法》。 虽然这些法案今年和去年以两党多数获得通过,但要使《香港人权和民主法》获得通过,是一场斗争。 当我在2014年第一次引入伞运动时,遭到了强烈反对。 国务院反对这项法案,我们参众两院的许多同事也反对这项法案。 在林嘉莉的敦促下,香港美国商界也反对这项法案。 他们都说香港的事是生意,我们不应打乱现状。 我们都知道香港的业务不是生意。 香港的业务是自由,习近平,即使在2014年,人权和自治也面临严重风险。 因此,我们通过了《香港人权和民主法》,反对反对,因为你们都大声疾呼,争取通过。 由于这个理由井,以及绝大多数的游行和游行,它确实过去了,因为香港人的抗议鼓舞了整个世界。
 
香港人的决心、勇气、坚韧、清晰和目的,仍然像灿烂的太阳一样在黑暗中闪耀。
 
如您了解,特朗普政府利用《香港人权和民主法》和其他法律来制裁中国和香港官员。 最近,美国政府采取了许多措施,解决利用杀手性药物芬太尼来支持台湾、保护美国人的网上隐私以及限制美国校园孔子学院问题。  它利用全球《马格尼茨基法案》(我首先在众议院提出的立法)来追究参与酷刑和其他严重侵犯人权行为的问责官员的责任。 所有这些行动都是因为它们是正确的做法。 他们之所以被采取,是因为中美关系正在全面改革,因此我赞扬特朗普政府启动全面改革。
 
朋友们,我们再也负担不起将人权与我们的经济利益分开,不幸的是,克林顿总统在1994年5月26日将"最惠国"地位与人权进步脱钩时,不幸地这样做了。 当他这样做时,我们都感到意外,但我认为,对于中国的许多人来说,他们看着我们,说"我们更关心利润而不是人权",而不是把人权和利润作为主要立场。 我相信,美国经济和环境的健康、我们的食品和药品供应的安全、我们投资和网上私人信息的安全,以及太平洋地区的稳定,将取决于中国遵守国际法,允许新闻和信息的自由流动,以及发展独立的司法和民间社会。 这就是希望。 这就是愿望。 这就是我们所有人都在为之奋斗。 人权与法治在中美关系中很重要。 美国和国际社会不能允许北京的国内镇压或炫耀国际法和条约得不到回应。
 
可惜,这些行动在短期内都无法确保香港的自主权。 威权国家安全法的通过是一片乌云,定居在伟大的城市。 随着北京迅速采取行动巩固其控制权,它抹杀了香港的特殊地位。 我赞扬宣布对林嘉莉本人和其他损害香港自治的中国官员实施金融制裁。 但还需要做更多的工作。 我会继续与政府及民主党和共和党方面的同事合作,制裁那些交换香港自由的香港精英。 新的制裁措施亦应针对那些担任中国人民政治协商会议和全国人民代表大会代表的香港人。 他们投票赞成《国家安全法》,应该为这一令人发指的行为负责。 政府还应利用《国际紧急经济权力法》赋予的权力,对希望扩大北京对香港控制的关键人物,以及代表北京行事的任何商业机构,实施二次制裁。
 
美国迅速采取行动,保护我们的利益,制裁香港和中国官员。 我们必须迅速采取行动,为香港市民提供保障。 《国家安全法》危及数百万参加去年示威的人。 它还威胁到民主的声音。 我们已经看到逮捕吉米·赖和艾格尼丝·赵等人的行动。 我们应该加入英国,鼓励其他国家为北京迫害的人提供安全避难所。 我将和同事们一起通过两党合作的《香港安全港法案》。 美国应该想办法欢迎香港人来美国。
 
这是一个黑暗的时刻。习近平,他的政府在压碎尸体和碎骨方面继续表现出色。 事实上,他其实说,如果香港一直要求和要求尊重民主和自由,那大约一年前就会发生。 我们都知道,目前的情况虽然糟糕,但无法持续。 我们知道这一点,因为中国人民,从天安门到香港,总是追求自由和人权。 尽管受到迫害,他们仍在继续,而且人数也在增加。 但是,我们必须永远记住,没有所有热爱自由的人民采取协调一致的行动,历史的弧线不会向正义弯曲。 我们不能沉默。 我们都必须继续参与战斗,为受迫害者发出声音。 非常感谢,非常感谢。
 
 
史密斯议员揭幕香港民主运动雕像,南加州自由雕塑园永久树立。Rep Chris Smith speaks on sculpture of #HongKong Democracy Movement 
 
 
关键字: 史密斯议员 致词揭幕 香港自由民主运动群雕
文章点击数: 23910

 
english twitter