【 作者惠寄 昝爱宗 】  时间: 10/1/2020              

中国一网络作家致魏京生一封公开信

作者: 昝爱宗

 
 
魏京生先生:
 
惊闻你在一桩民事案件中有意藏匿你的非婚生女儿Charlotte(中文小名莎莎)的DNA检测报告,并在民事诉讼中拒绝出示该报告,也不愿意再委托第三方机构重作一份最新的DNA检测报告,有推卸责任之嫌,致亲生女儿及其母于不义之地。不知魏先生本意如何,特发公开信予以质疑。
 
魏先生1978年在北京西单民主墙时期,勇敢地提出了“民主是第五个现代化”,结果却导致入狱坐大牢,蒙冤数十载。如今,身在自由国度的魏先生,明明知道DNA报告的结果,却不愿意公开承认这一结果,更不愿意承担自己女儿的抚养费和学费,别说是公众人物了,就是普通人,这样做,也是不合适的。
 
请问魏京生,这是为什么呢?
 
你贵为“中国民主之父”,要知道身为公众人物,其品格,其荣誉名望,不是为国家为民族为人权做了什么事,做了多少贡献,而是有没有责任感,敢不敢有担当,若没有担当,一切贡献和荣誉名望都等于负——也就是说,一旦没有担当,责任感尽失,“中国民主之父”就有可能会沦为“中国民主之负”。
 
魏京生先生是公众人物,此事也不是简单的私人家事,听闻魏京生要写回忆录,不知是否把亲生女事录入?如果不写进去,如果仅仅是美化自己的英雄壮举,自夸人权斗争中的英雄壮举,这样写就等于真实、真相、责任的缺失,就等于失去诚实,这样的回忆录还有多少价值?建议你好好读一读法国名人卢梭的《忏悔录》,淫乱好色乱伦的卢梭,同样无情地抛弃子女,也没有什么责任承担和担当,但他的忏悔录的价值不是他的不义,而是他起码做到了诚实。
 
 
 
 
 
魏京生先生,今天就不提“中国民主之父”了,只是愿意提一下一个男人的担当吧,一个男人若不诚实,不敢承担责任,他就毫无担当,别说他历史上有多好的名声,也都是毫无价值的,愿魏京生能够用担当用诚实来对得起自己的名声、责任和荣誉。
 
此为第一封公开信。
 
中国一网络作家 昝爱宗  (欢迎签名者可转发跟进)
2020年9月29日起草,10月1日改定
 
 
关键字: 昝爱宗 魏京生 公开信
文章点击数: 9270

 
 
english twitter